Тема закрыта

Причина: 0

Сколько может стоить оцифровка видеокассеты

а цифровать адобепремьером - про который - и на сцены бить умеет и качество неплохое.. - в нём же и редактировать потом и конвертировать - поддерживает уйму форматов.. вот тока DVD на нём пока не получается сделать до конца. мастеринга нету - делаю в другой проге.
Кстати о DV камерах - некоторые имеют и видео вход - можно подключить к ней обычную камеру или видик и через неё уже сливать в комп- получается даже лучше чем через тюнер. :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 23:19

Вчерась переписывал с видеокамеры на компутер и далее на двд-шные диски. Стоит Авермедиевский ТВ-ФМ тюнер на чипе Philips SAA7135HL. Воть, имеет возможность записывать данные в вариантах MPEG1, MPEG2, AVI (MPEG4), VCD, SVCD, DVD, без сжатия. Так же пишет и звук. Есть подводные камни при записи в MPEG4. Надо чтобы в системе стояли очень неплохие кодировщики, иначе картинка получится мелкой и нечеткой. При записи идет потеря кадров, какой бы мощный компьютер ни стоял!
правда, в последнее время я обычно ставлю формат ДВД, но получается немного затратно по количеству занимаетмого места получившимся фильмом - полуторочасовой фильм занимает 8 гигов (в лучшем качестве при картинке 720*576). Вот так вот.
Ежли хотите более серьезно заниматься оцифровкой, купите нормальную карту захвата и будет вам счастье :)

Marauder

в новых аверах МР4 и МР2 аппаратно поддерживается - пропущенных кадров меньше должно быть. кодировать надо с большим битрейтом - потом лучше отредактировать и ужать. И захватывать лучше через адобепремьер - родная прога косячит безбожно.. :)
ну и проц чем мощнее тем лучше :)
ну да проф пинакля или фаст дороже компа стоят :) это если кто соберётся зарабатывать на этом а так- для дома чет дороговато :)

Тундру-Нифига)
Все проги перепробовал-ща на атлоне даж новые кодеки заработали)
Родное всегда лучше)

Marauder
но получается немного затратно по количеству занимаетмого места получившимся фильмом - полуторочасовой фильм занимает 8 гигов

Дык с DV если снимать, без сжатия, то один час весит около 11 гигов...

у меня час DV 13,8Gb :)

Bamy

Ну интель на мультимеди всегда уделывал атлонов
если аппаратно ужимать - то можно и родной пользоваться
если без сжатия захватывать а потом редактировать и паковать программно - лучше премьера не видел проги.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 08:13

Люди!!!! Апаю тему! Комп есть, авер есть, но, боюсь, проблема во мне и в руках... В общем, заплачу денюжку кому-нибудь, ну, или бартер какой... Кто-нибудь возмется? Только еще есть проблема: кассеты лежали в гараже лет 5. На бобине с пленкой видны следы плесени :-( Это - катастрофа?

nikatka
На бобине с пленкой видны следы плесени :-( Это - катастрофа?

вполне возможно, что ДА
во всяком случае, не стОит лишний раз пытаться перемотать пленку - лучше это пытаться сделать прям в момент пересъемки ее в комп... потому что КАЖДЫЙ лишний проход головкой по кассете (особенно в нынешнем состоянии- это безвозвратная потеря того, что еще сохранилось

nikatka

Не берись, и другим не давай оцифровку этих кассет. Ничего почти не выйдетт. Тока если там уж совсем раритет, тогда это будут сродни восстановлению и работа предстоит нехилая. Боюсь, что за это время магнитный слой уже пострадал...

AlexFo™
Не берись, и другим не давай оцифровку этих кассет

Что. прям сразу на помойку???? %)

Доброжелатель
Что. прям сразу на помойку???? НИ ЗА ЧТО!!! я этого не переживу. пусть уж лучше они погибнут на моих глазах, но я хотя бы буду знать, что пыталась что-то сделать...

Ну я тогда тоже залезу в тему и спрошу: а реально ли оцифровать аудио-кассету? очень хочется, ведь это единственное, что, кроме фотографий, осталось у меня от детства. На видео, к сожалению, в то время деток не снимали. :(

Печенюшка

да вполне реально однако.. тока магнитофон найти с линейным выходом :)

А куда вобще обратиться можно? Может, кто-нибудь делает такие вещи? Или конторку каку-нить посоветуете?

А можно мне ещё на вопрос ответить? Проблема такая. У нас лежат 7 касет от видеокамеры 16мм., со свадьбы, камеру украли в свадебном путешествии. Надо на ДВД переписать, а все куда я звонила, говорят, для того, чтобы переписать нужна такая же видеокамера, а у знакомых нет таких моделий, может кто сталкивался с этим и знает, номерок или адрес, где могут переписать без камеры %)

Milada

если я не ошибаюсь, то к таким кассетам бывают адаптеры - в него суешь эту кассету и все вместе вставляется уже в видик.

Печенюшка

куда обратиться сложно сказать. наверно много где делают - сложного ничего нет. я свои кассеты сам делал.
но пока со временем напряг.
недели через 2 на работе если только.

На СТАНЦИи Девяткино все что хочешь сделают и за недорого!!

Ой, как все сложно тут понаписали.. )
По моему лучше заплатить 120 руб за час и получить DVD с оцифрованными видеокассетами
Кому интересно, пишите в личку, есть один знакомый, который занимается оцифровкой в екатеринбурге ..

реклама запрещенаСообщение было изменено модератором 07-10-2009 в 16:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы