Конфликт IP-адресов Windows

Когда сижу в интернете начало всплывать вот такое окно. Типа "обнаружен кофликт, в этой сети уже зерегистрирован комп с таким адресом. Обратитесь к системному администратору и просмотрите журнал устранения неполадок". В журнале смотрела, была несовместимость с некоторыми прогами, я их удалила, перезагрузила. все равно выдает это окно. причем интернет вырубается. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК УСТРАНИТЬ??Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 02:23

и еще. может это быть из за сетевого кабеля? Просто заметила что когда его шевелишь это окно и выдает и инет сразу вырубается. Может контакты полетели? у меня ноут, поэтому таскаю его туда сюда со шнуром, наверно и сломалось там че то

ниче смешного

Сашенька in love
Сашенька in love

дык и есть из-за кабеля :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 02:38

вирус
дык и есть из-за кабеля

серьезно? Я подумала про это, но почему именно такую ошибку выдает? и че теперь вызывать мастеров?

Сашенька in love
Сашенька in love

есть программки для анализа локальной сети (показывает имя компа + его ip-адрес) Программка LanScape
попробуйте,если с кабелем нини :)

вирус
,если с кабелем нини

вот это не поняла

Сашенька in love
и че теперь вызывать мастеров?

если мужа не шарить в компутере то

Сашенька in love
вызывать мастеров

В самом авторизаторе инета есть Тест сети. Это поможет?

Сашенька in love
вот это не поняла

если с кабелем всё в поряде :angry:

вирус
если мужа

его нет поэтому и спрашиваю здесь

вирус
если с кабелем всё в поряде

как тут узнаешь в поряде или нет... вот щас сижу спокойно и все нормально

Сашенька in love
от щас сижу спокойно и все нормально

кабель это-не заморачивайте мозг

Сашенька in love
его нет

я буду :y_0031:

Сашенька in love
Сашенька in love

вызовите мастера-заново зачистит.
и на будущее-не танцуйте с буком по хате :dance2:

Сашенька in love
ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК УСТРАНИТЬ??

ну, система же ясно говорит, что...

при работе в Сети Интернет каждому компьютеру присваивается уникальный (не повторяющийся более в рамках сети) IP-адрес
а у Вашего компьютера почему-то числится адрес такой же, как и у кого-то ещё в Вашем доме!...
Воможно, что кто-то от Вашего имени в сети работает, либо настройка этого адреса на ноутбуке сбилась, и установилась как у кого-нить ещё... в доме :))

естественно, что при отключении кабеля, ошибка пропадает! :)))
так и должно быть :)))

как устранить? для начала, удостовериться, что на Вашем компьютере используется именно ТОТ адрес, который присвоен Вам по договору провайдером Интернета (кабинет??)
Если это так - то обращаться в службу тех.поддержки, чтоб уже они решали данную проблему...

У меня так же было. Звонила в службу техподдержки (ютел) - они говорят, мол, фигня война, смените у своего IP-адреса последние цифры, и будет вам счастье Ну, т.к. у меня руки не всегда растут из нужного места, сама я это сделать не смогла помог мастер, который так-то совсем по другому поводу приходил, он мне адрес мимоходом и поменял. С тех пор все хорошо.

Maxxus
адрес такой же, как и у кого-то ещё в Вашем доме!...

А каждая сеть - она на конкретный дом идет, да?

Анютыч
А каждая сеть - она на конкретный дом идет, да?

еслт "глобальные" адреса, так называемые "белые" - они не могут повторяться в рамках всемирной сети, и должны быть уникальными
а есть "серые" адреса, видимые внутри маленьких "сеточек", от одного до нескольких сотен (ну, тысяч) компьютеров, и могут в глобальных масштабах дублироваться (но они не видны "снаружи" :))
те адреса, которые раздаёт Кабинет - "белые", и других компьютеров с таким адресом быть НЕ ДОЛЖНО!...

в данном случае, даже в рамках "серой" сети может быть несколько домов, или один подъезд, или даже одна квартира :))
Но и внутри такой сети дублирование недопустимо!

Maxxus
удостовериться, что на Вашем компьютере используется именно ТОТ адрес, который присвоен Вам по договору

где это посмотреть?

Сашенька in love
где это посмотреть?

В приложении к договору. Провайдер вам выделяет уникальный IP адрес. Получается что в вашей подсети два одинаковых IP что не должно быть. Скорее всего кто то тырит ваш траффик :)

В Кабинете сказали это из за 7 Винды, типа надо скачать сервис-пак хотя бы первый. Отсюда вопрос-где это взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы