подскажите советом - отдала комп в гарантийный сервисный центр, а там мой новый комп обокрали

Перестал включаться мой новый комп, отвезла в гарантийный сервисный центр, поскольку проработал всего 1,5 месяца.Сказали, надо менять мат. плату и блок питания. Держали больше двух недель, сегодня забрала из ремонта. Включила, через 15 мин. рабочий стол стал черным и появилась надпись - ваша программа Windows не прошла проверку, ваша копия не является подлинной. Я покупала системный блок с лицензионной программой, стоимость программы входила в стоимость моей покупки. Получается, у меня забрали в сервисном гарантийном центре лицензионную программу и заменили негодной копией.
Посоветуйте, что делать?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:19

так в СЦ в который сдавали и сходите, сдавали с диском? Если нет, то бывает такое что при смене мат. платы может не встать прежняя система

Flystranger
так в СЦ в который сдавали и сходите, сдавали с диском? Если нет, то бывает такое что при смене мат. платы может не встать прежняя система

Нет, сдавала не с диском, никто не подсказал, что с диском надо

автор

Ну тогда позвоните им и скажите, что вот такая фигня случилась, а вообще странно, должны были предупредить Вас при выдаче, или позвонить после замены запчастей и попросить у Вас диск

автор
заменили негодной копией.

негодная качественная (каламбур, ага ) так быстро не палицо, т.е. не так часто винда выпускает обновления, которые разоблачают всяких деятелей.
да и полюбэ если бы стырили отключили бы вам все обновления.
100% вы не в курсе где и как это включается.

последние на моей памяти были дня 3 или 4 назад.

Да собссно и палится врядли кто то будет, пиратство млин ;)

В сервисном центре мне сказали, достаточно товарного чека, гарантийный талон мне при покупке не выдали.Сделали отметку о ремонте прямо на товарном чеке. Что-то можно сейчас сделать? Когда в магазин звонила перед сдачей в ремонт, сказали. что если в сервисном центре скажут - нужен гарантийный талон, то мне его выдадут. Но в сервисном центре посмотрели на товарный чек и сказали, достаточно его. Похоже, я лоханулась. :( Что можно сделать сейчас?

автор
Что можно сделать сейчас?

а у вас есть папка windows.old
не, ну вдруг там совсем дураки?

никому в сервисном центре ваша винда не нужна)
в сервис тот же обратитесь, объясните ситуацию, восстановят лицензию и без диска.
а у вас на системном блоке есть наклейка виндоусовская?

_ЗолотоеСечение
а у вас есть папка windows.old
не, ну вдруг там совсем дураки?

не поняла, просто я чайник, сразу не врубаюсь

Асенька
а у вас на системном блоке есть наклейка виндоусовская?

ЕСТЬ

автор
не поняла, просто я чайник, сразу не врубаюсь

када переставляется винда при определенных обстоятельствах на диске создается такая папочка. в которой лежит все ваше барахло с прошлой винды.
ну а по факту

Асенька
никому в сервисном центре ваша винда не нужна)

товарищ просто скрал корпоративку на несколько ключей.
на очень много ключей.
и люди годами (када там 7-ка вышла? не помню уже) работают на ней и не парятся.
Лицензия.

автор
ЕСТЬ

вот и прекрасно. звоните сервисникам и не парьтесь

Так все же что мне делать?

При замене оборудования слетает активация. Над просто по-новой активировать через инет или по телефону и все.... Если у Вас действительно легально приобретенная ОС, то эта процедура пройдет без проблем.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:32

Flystranger
Если нет, то бывает такое что при смене мат. платы может не встать прежняя система

Если виндовс ОЕМ версии, то при смене материнки он больше не действителен. Ибо при регистрации через инет винда отправляет к мелкомягким все сведения о кампе. Там же и тип и серийные и заводские номера комплектующих. Именно эти номера и привязаны к лицензионному соглашению. Можете выкинуть все ваши лицензионные бумажки... или отнести в туалет и использовать по назначению.

Бармалей™
Покупатель согласился с лицензионным соглашением на винду, в этом соглашении продавец компьютера отсутствует. Есть претензии к винде - обращайтесь в Microsoft.

Покупателем и владельцем виндовса является магазин а не покупатель компьютера.. У автора нет ни договора купли продажи, ни квитанции ни товарного чека, подтверждающего приобретение винды. НИ-ЧЕ-ГО, кроме клочка бумажки наклеенного на компьютер! Более того, покупая комп с установленной виндой, человек автоматом признаёт, что ВСЕ файлы, которые хранятся на его компе, юридически принадлежат компании майкрософт. Поэтому майкрософ имеет право в любой момент потребовать от покупателя компа заплатить денюшку за то, что человек хранит в компьютере файлы. Не важно что это за фалы. Это могут быть личные фотографии покупателя.

Граждане, будьте бдительны и хотя бы иногда интересуйтесь судебной практикой компании микрософт.

Хоспидя,во проблема то На наклейке виндоусовской должен быть написан код из букав и циферок(у меня 25 символов например,написанные через дефис-посмотрите).Подключаетесь к инету,нажимаете на(незнаю куда непомню,у вас должно быть окошечко где написаны проблемы виндос и их устранения),там попросят ввести код.введете,и все востановится ;)

Адский_Жук

капец %) они просто вынуждают не покупать нас лицензионную ОС

Zeradina
Хоспидя,во проблема то На наклейке виндоусовской должен быть написан код из букав и циферок(у меня 25 символов например,написанные через дефис-посмотрите).Подключаетесь к инету,нажимаете на(незнаю куда непомню,у вас должно быть окошечко где написаны проблемы виндос и их устранения),там попросят ввести код.введете,и все востановится

Всё правильно, если у автора полноценная коробочная версия. Но у автора скорее всего ОЕМ версия. Это одноразовый виндовс. Регистрируется один раз под конкретное оборудование.

Хватит это терпеть!

Барбарис
капец %) они просто вынуждают не покупать нас лицензионную ОС

А вы её и не покупаете (добровольно). Вам её навязывают. Кстати, с грубым нарушением закона о защите прав потребителей.
И все молчат, ибо кому надо - заплачено. :)

Skyscraper
Хватит это терпеть!

Так не терпи, ёмаё.
Прогрессивное человечество давно уже пересаживаются на леопардовые макентоши и линуксы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы