подскажите советом - отдала комп в гарантийный сервисный центр, а там мой новый комп обокрали

Адский_Жук
Прогрессивное человечество давно уже пересаживаются на леопардовые макентоши и линуксы.

а я бы с удовольствием перешла на линукс, но мне для работы нужен корел - а его под линукс нету :(

Бармалей™
А сам то чего ещё окончательно на линукс не пересел ?

Давно уже пересел. Ты врунишка!

Барбарис
но мне для работы нужен корел - а его под линукс нету

Вот те растровый редактор www.progimp.ru/
Вот те векторный редактор inkscape.org/index.php

Бармалей™
Я по секрету скажу - у меня на днях ярый фанат линукса спрашивал про винду, значит тоже использует её

Ну я спрашивал. И что? Я ж не виновал что на небуке твою хвалёную винду каждые три месяца переустанавливать приходится.
Кстати, ты же сам и посоветовал переустановку как единственный способ исправить бесконечные глюки.
А что ж ты промолчал что на этом же небуке вторая операционка почти четыре года без переустановки стоит, благодаря которой удаётся сохранять файлы при грохнутой винде? ;) ;) Лукавишь!

Бармалей™
CDR

И чо.... На нём свет клином сошелся? Все остальные форматы вне закона? Расширяй кругозор! ;)

Бармалей™
Если сказать честно, то да.

Да ладно..... Знаю как минимум четыре рекламных фирмы и одну типографию, на которых нет ни одного корела или фотошопа. Там деже винды нет.
Ибо отказались по идейным и коммерческим соображениям.

Реальная история, расказанная директором одной рекламной фирмы
Однажды конкуренты решили нагадить одной из рекламных фирм. Настучали, что у них якобы не лицензионная винда и графические редакторы.
Так вот, врываются в фирму представители управления "К" с ОМОНовцами. Спрашивают - "Покажите лицензии на програмное обеспечение". Им отвечают - "Нет лицензии". Представители радостно потирают руки, садятся за комп, что бы удостовериться в своей победе над пиратами, заглядывают в монитор и...... не видят кнопку "пуск" %) . Но настоящий шок они испытывали когда не нашли интернетексплорер, виндовый мультимедиапроигрыватель и антивирусник.
В общем, не угадали они с доблестным раскрытием организованной пиратской группировки. Накрылась премия и повышение по службе.
Что бы зря время не терять и не позориться перед омоновцами, они поехали проверять стукачков-конкурентов.

Бармалей™
которые... которых... но в принципе это не есть общепринятым стандартом.

Каким ГОСТом регламентируется этот стандарт? ;)

Бармалей™
Таких 146% правдивых историй - полный интернет

Ну я то собственными ушами слышал от участника событий. :hihiks:

Бармалей™
Я даже по секрету скажу - можно поставить XP и законно активировать её по телефону при наличии наклейки на Win 7.

Адский_Жук
Вот те векторный редактор inkscape.org/index.php

да знаю я про него, функционал устраивает, но он файлы CDR не открывает :(

Адский_Жук
И чо.... На нём свет клином сошелся? Все остальные форматы вне закона? Расширяй кругозор!

я же не могу сказать клиенту - скачайте инскейп, отрисуйте свое изображение там и перешлите мне

Барбарис
я же не могу сказать клиенту

Формат SVG корелом разве не поддерживается? :=-O: :=-O: :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы