Wi-Fi - что за зверь? Расскажите

а подскажите мне.я вот роутер подключила,настроила.комп видет какбы сеть вай фай.а нет подключения к инету самому%) где мне еще надо произвести настройки этого инета?

я
где мне еще надо произвести настройки этого инета?

А у вас интернет-то в принципе заведен?

я
а нет подключения к инету самому

То есть интернета нет совсем?

удобство только в одном - не надо провод для ноута, чтобы выйти в инет
Актуально, если у вас в семье несколько смартфонов, планшетников, ноутов - с любого устройства можете в любой момент выйти в инет через WiFi. Ну и у ноута или планшета должен быть WiFi приемник.
Если у вас один комп и тот стационарный - нафиг вам оно не надо, скорее всего.

Skyscraper
У меня вообще US Robotics на 14400 и телефон

о, это самый лучший модем, который у меня был когда-то... Безотказный аппарат.

Ну чо все над автором смеетесь? Думаете - раз человек умеет на юмаму заходить,то все тонкости пользования интернетом знает?
Пока живешь на стационарном компе - мышление совсем другое. Стоит завести ноут или планшет - сразу же обращаешь внимание на наклейки в общепите - есть там ви-фи или нет

Может проще тогда позвонить провайдеру, сделать заявку на подключение сразу с роутером в комплекте? Они придут и все сами сделают.

Я плачу чуть больше 500 р.в месяц. Подключение обошлось в 1800 - это стоимость роутера. На нем висит wi-fi , телевидение. Доступ запаролен. Скорость, если честно, так себе.

Ирбиc
Стоит завести ноут или планшет

или телефон с выходом в инет

Ирбиc
сразу же обращаешь внимание на наклейки в общепите - есть там ви-фи или нет

Это ж как интернет мозг проесть должен, чтобы в кафе за вафлей приходить. %)

Ирбиc
есть там ви-фи или нет

безлимитный тариф на телефоне и 3G и вобще никаких наклеек не видишь

Sanjo
Скорость, если честно, так себе.

потому что

Sanjo
Я плачу чуть больше 500 р.в месяц.

:rtfm:
Хотите 50+ мбит - смените тариф на более дорогой.

Skyscraper
А у вас интернет-то в принципе заведен?

естессна

Все настройки роутера есть на сайте провайдера.

Sanjo
Скорость, если честно, так себе.

я вчера одновременно 5 фильмов качала меньше получаса. Считаю, нормальная у меня скорость

Skyscraper
Это ж как интернет мозг проесть должен, чтобы в кафе за вафлей приходить.

да просто очень удобно прийти и поработать за чашкой кофе или встречу назначить деловую. Жизнь такая мобильная стала...
красота.

Ольга Лелик
безлимитный тариф на телефоне и 3G и вобще никаких наклеек не видишь

Ой, только не пишите GPRS, а то у автора каша в мозге случится от обилия информации.

Не согласна!!! Прослышала - ДА! Но надо ли мне это выясню после прочитанной инфы и ваших отзывов)))

у меня есть стационарный комп и ноут. Провода замучали..............вот и думаю чего делать и как бы это не очень дорого обошлось))

Прикольно,у нас тут сосед так же отжигал.У него тырнету нет,мой муж ему говорит подключайся ко мне,до тебя точно добьет.А тот:ага,а потом у меня комп сгорит.Вот чекаво???? %)

МятноЯгодныйХруст
Mistery
настройка роутера 500 руб.

Или взять в ручки вложенную в него инструкцию и настроить, а на появившиеся вопросы поможет Яндекс/Гугл. :)

В момент настройки роутера гугл и яндекс недоступны чуть менее чем всегда :)

Ilis
В момент настройки роутера гугл и яндекс недоступны чуть менее чем всегда

Чавойта вдруг?
если что-то категорически не получается - настройки возвращаются на компе, и всё прекрасно выясняется
а вообще говоря, сам процесс подключения надо продумывать заранее, а не в момент перенастройки, и драйверы/обновления программного обеспечения (firmware update) качаются заранее :P

да и диски настроек уже всё достаточно хорошо автоматизируют (я про процесс начальной настройки "для чайников" :))

Maxxus
сам процесс подключения надо продумывать заранее, а не в момент перенастройки

Поэтому я и написал «чуть менее» :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы