А расскажите про Линукс?

чемон хорош и надо ли мне он? и про Эдубунту кто-нибудь что-то знает? говорят там программы обучающие для детей чуть ли не по всем предметам есть. Яндекс ниче вразумительного не сказал ((((

S(Мисс К)
надо ли мне он?

Свет, не надо)) честно-честно)

[a url=ru.wikipedia.org/wiki/Linux]линух[/a]
это операционная система другого типа, отличного от виндоус
не более того
рассчитана на опытных пользователей или профессионалов
ну, или демонстративное НЕнарушение авторских прав))

тебе это всё не актуально)

pt-pt-pt
тебе это всё не актуально)

это да, а вот приложения для детей оень и очень интересны, сппциальная детская платформа и столько приколюх разных. Моему ребенку на комп наверное ее надо?

S(Мисс К)

ну, поставь - развлечешься
но я тебя предупреждала))

*очень много развивалок-приколюх на стандартной виндосовской платформе, искренне не понимаю желания повесить себе этот хомут на шею

У меня параллельно винде стоит убунту. Мне не особо понравилась, куча заморочек специфических.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 22:19

pt-pt-pt
этот хомут на шею

Tankka
куча заморочек специфических.

а можно подробнее?

пройди по ссылке и подумай, нужна ли тебе операционка с открытым кодом и постоянными доработками))

S(Мисс К)
это да, а вот приложения для детей оень и очень интересны, сппциальная детская платформа и столько приколюх разных. Моему ребенку на комп наверное ее надо?

а в винде детских приколюх нет? ну прям катастрофа с ними ))))

pt-pt-pt
рассчитана на опытных пользователей или профессионалов
ну, или демонстративное НЕнарушение авторских прав))

S(Мисс К)
А расскажите про Линукс?

тут есть один альтернативно одаренный "жук"
он во всех темах предлагает убить "винду" и поставить линукс %)
вот вам бы с ним пообщаться ;)

S(Мисс К)
чемон хорош и надо ли мне он?

для начала бы понять в какой ОС вы сидите и чем она вас конкретно не устраивает
если вся потребность в линукс ограничивается тем, что

S(Мисс К)
говорят там программы обучающие для детей чуть ли не по всем предметам есть.

то это из серии "нет ли у вас другого глобуса"

Бармалей™
на винде не нарушать авторские права категорически не получается ?

если только за твой счет ;)

Бармалей™

да-да-да (рассовывая по карманам гигабайты вареза) Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 14:35

Бармалей™
А чего... на винде не нарушать авторские права категорически не получается ?

На винде чаще денег просят ))))
За тот же набор детских игрух из едубунты под винду уже хотят денег стрясти... жмоты . Если упираться в бесплатное, то это как раз прямая дорога к линуксу, тем более там все это в разы проще находить и устанавливать ;). Мне нравицца убунта, ага... очень даже. Но дома у меня винда и у ребенка тоже ))))).

S(Мисс К)
чем он хорош и надо ли мне он?

А чего на него смотреть? наливай да пей.
Одно время тоже хотела линукс параллельно с виндой...
мечтательно Вот когда буду новый комп покупать, тогда и поставлю (совмещу с отпуском, штоб разобраться, как на нём работать). И офис новый для винды, а то у меня 2003. Я некрофил, ага.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 16:07

ставьте линь без графической оболочки - будет вам приколюха-развлекуха

У меня ребенок, еще трех лет не исполнилось, Линукс уже освоил. Подходит к ноутбуку, переключается на дашборде в обучающие программы и запускает свой любимый GCompris. На Линуксе полная версия бесплатная, а вот под MacOSX больше половины заданий недоступно - предлагают денежки заплатить.

S(Мисс К)
чемон хорош и надо ли мне он? и про Эдубунту кто-нибудь что-то знает? говорят там программы обучающие для детей чуть ли не по всем предметам есть. Яндекс ниче вразумительного не сказал ((((

У меня Линукс стоит и на ноутбуке, и на домашнем компьютере. Все совсем не страшно. Убунту можно поставить вместе с Виндоус, друг другу они совершенно не мешают. Плюсы:

• нет вирусов НИКАКИХ;
  • сразу ставится Office, и он тоже бесплатный.
  • для ребенка есть бесплатные игрушки;
  • Линукс стабильнее Windows, поставил и забыл (если не лезть в дебри глубоко);
  • музыку и фильмы проигрывает, интернет работает (даже программа такая же - Firefox).

Ставьте Эдубунту смело, там ничего сложного, все само ставится за 30 минут. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть что же это)

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 21:20

Линукс надо ставить только с кем-то за компанию, чтобы было у кого спрашивать всякую ерунду, которой в первые месяцы пользования будет огромное количество.

У меня дома давно и бесповоротно стоит Линух, но советовать всем подряд я его давно уже разочаровался :)

pt-pt-pt
операционка с открытым кодом и постоянными доработками))

Тем не менее у этой операционки много плюсов против другой, закрытой операционки с постоянными недоработками.

К Линуху надо привыкнуть и понять его.

Ой сколько бреда написали. И ведь что примечательно, написали те, кто линуха в глаза толком и не видел. Ну или на картинках журналов девяностых годов :)
Кстати, многие из отметившихся в этой теме своими познаниями имеют планшетники с андроидом. А андроид это линукс Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 11:55

pt-pt-pt
нужна ли тебе операционка с открытым кодом и постоянными доработками))

Открытый код предполагает, что в нем гарантировано отсутствуют скрытые от пользователя функции. Такие как сбор личных данных (ключи, логины и пароли). Кстати, файловый сервер мелкософта работает на линухе :) А постоянные доработки (обновления) это нормальная практика любой системы. Ой только не надо врать что виндовс не обновляется и не доробатывается ;)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 12:08

Гелла

а что, классно же )))))) у меня есть (По сути это единственный линуксовый комп, который меня не раздражает )

Гелла

Дак такое и ставить не надо, можно напроситься к кому-нибудь по ssh и делать что надо. Я так на одной из старых работ долго прожил. Хозяина компа только побивал за то, что он без предупреждения его перезагружал периодически :)

S(Мисс К)

смотри. Есть товар "Windows" Это программа где разработчик адаптирует ее для конечного пользователя. Под какие-то усредненные показатели. Ты вправе с него спросить, если что-то не работает, не устанавливается и прочее.
Есть Linux. Это конструктор. Тебе дается набор файлов, которые ты уже настраиваешь так как тебе удобно. И за все косяки отвечаешь сама. Есть уже "готовые сборки" их просто ставишь и наслаждаешься. НО! надо будет привыкнуть к тому что ПО будет уже специализированное. Другое. Не будет привычного Word. И не все приложения (привычные) выпускаются под Linux.
Да. в чем то он лучше. не спорю. Но при этом не надо забывать и про такую истинку как "Хорошее бесплатным не бывает" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы