какой бесплатный антивирус лучше?

Для домашнего использования? Чего-то потерялась я .

Никакой. Все имеют слабые места.
Не скупитесь, купите Касперского, можно вскладчину на 2-4-8 компьютеров. В среднем 1300 на год на 2 компа. В семье обычно так и есть.
Год пользовались - горя не знали. Сейчас лицензия заканчивается, будем брать на 4 компа. Лечение после всех этих НОДов, Спайвэров и пр. - дороже обойдется, ей богу.

Аваст бесплатный. Я им 4 года пользуюсь и не жалуюсь

Вертячка

++++
на всех компах что под моим крылом (свой, жены, родителей и тд) он уже много лет. Претензий нет.

Ну вы, автор, и спросили! Антивирус - это ж почти религиозный вопрос.

Ubuntu на компе. Ни какой антивирус не нужен.

Вертячка

+++

Вертячка

:)

щас набешут пострадавшие от последнего выверта аваста с убийством стека tcp и следовательно интернета на клиентской машине и СКААААЖУТ

п.с. из бесплатных - только аваст. много лет на всех домашних и подшефных компах. без претензий.

Эрисс
У меня вот этот

тоже какое-то время пользовался им...

Гелла
щас набешут пострадавшие от последнего выверта аваста с убийством стека tcp и следовательно интернета на клиентской машине и СКААААЖУТ

а что скажут, что там было? В двух словах?

Поставте AVG.

Avast разочаровал. 06.12.12 компания AVAST Software выпустила некорректное обновление антивирусных баз для своего антивируса AVAST. Обновление приводит к удалению TCP/IP Protocol Driver и ОС перестает видеть сетевую карту (пропадает доступ к Интернету).

goro27
Avast разочаровал. 06.12.12 компания AVAST Software выпустила некорректное обновление антивирусных баз для своего антивируса AVAST. Обновление приводит к удалению TCP/IP Protocol Driver и ОС перестает видеть сетевую карту (пропадает доступ к Интернету).

исправили же наверняка уже....

Ейный_муж
а что скажут, что там было? В двух словах?

пользователи аваста и винХР в начале декабря обновились и не увидели интернета )))
говорю же - стек tcp убился. интернеты колыхались. естественно, исправили авасты все быстренько, а вот пользователи - не все ))
зато сервисы и доморощенные мастера заработалииии перед НГ...

Гелла

да))) но поковыряться пришлось))

у нас авира.. довольно долго уже.. полет нормальный

Да вот кстати от мелкомягких норм антивирус.

У меня на ноуте Comodo стоит уже давно, претензий к нему никаких.

goro27
Да вот кстати от мелкомягких норм антивирус.

но винду и офис надо лицензионные при этом, иначе спалит мигом :)

goro27
да))) но поковыряться пришлось))

мне как-то довольно удачные потерпевшие достались

Ничего подобного) испробовано лично, не палитСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 19:26

Гелла
зато сервисы и доморощенные мастера заработалииии перед НГ...

странно, я про это ничего не слышал. Хотя повторяю, не меньше 5 подшефных, подконтрольных компов с авастом. Ни на одном такого не было. Может пострадали только те кто удачно попал, а не все? А сервисам и мастерам и так перед НГ обычно работы хватает

Ейный_муж
странно, я про это ничего не слышал. Хотя повторяю, не меньше 5 подшефных, подконтрольных компов с авастом. Ни на одном такого не было. Может пострадали только те кто удачно попал, а не все?

у "подшефных" - Win XP?
;)

Уполномоченный
у "подшефных" - Win XP?

именно

Провокатор

Полностью поддерживаю.

goro27
Ничего подобного) испробовано лично, не палит

встречно могу возразить - испробовано лично, спалил ;)

Ейный_муж
странно, я про это ничего не слышал. Хотя повторяю, не меньше 5 подшефных, подконтрольных компов с авастом. Ни на одном такого не было. Может пострадали только те кто удачно попал, а не все? А сервисам и мастерам и так перед НГ обычно работы хватает

значит в этот период ваши подшефные компы не обновляли ядро программы :)

Адский_Жук

Полностью поддерживаю.

вы меня всегда так радуете своей категоричностью и навязыванием никсов пользователям.
есть ПО, которое категорически не выполняется на линуксовых машинах (и не надо про вайн), есть пользователи, которых фиг перестроишь на использование не-винды (либо цена перестройки будет прямо пропорциональна квадрату израсходованных нервов в км.)
под виндой можно работать прекрасно. ни на одном моем личном компе сроду не было вирусов, кроме специально пойманного "показательного" баннера. и в организации у меня все неплохо, учитывая, какой бардак в корпоративной сети.

так что давайте на вопрос "как убрать баннер" будем давать совет как его убрать, а не как избавиться от операционной системы, на которой он есть.
вы ведь на вопрос "как поменять масло в машине" не отвечаете "выбрось свою машину и купи велосипед", я надеюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы