Про планшетник. Крик о помощи!

Форумчане, помогите! Решили доче купить планшетник на день рождения ( 3 года будет ). Главная причина в том, что повадилась она играть на моем телефоне и на планшетнике старшей дочери. Играет вроде аккуратно, но ........ дите ведь, вдруг уронит...... боюсь. Да и старшая скандалит не дает планшетник, там у меня то, там у меня се и т.д. Короче, что ни вечер, то скандал.
Вообщем приняли решение - купить ей свой планшетник. Разумеется и цена другая (у старшей 30 стоит), да и не так страшно что разобьет.
А вот теперь вопрос! Купить специальный детский или нормальный тыщ за 7. Смотрю по функциям - детский конечно хорошо и игры там специальные и книжки и т.д. - красота для деток! Но смущают характеристики, к примеру разрешение экрана и т.д. А вот купить обычный - там и разрешение лучше и размер дисплея и т.д. - конечно по этим показателям он превосходит детский. Остается только игрухи да книги закачать....... Да и потом пригодится когда постарше будет (если конечно его не прибьет!).
Ну вот незнаю что делать???????????? Подскажите,посоветуйте!!!!!!! У кого что есть???? Что лучше?

Не нужен в три года ребенку планшет. Даже вреден.

Небессимення

Ну почему? Никто ж не говорит что она там часами сидит. А игрухи развивающие, картинки-двойняшки, домино... да и раскраски.. и обучающие всякие...... Считаю полезны, разумеется когда в меру!

А игрухи развивающие, картинки-двойняшки, домино... да и раскраски.. и обучающие всякие....

купите ребенку на ту же сумму краски, кисти, книги нормальные, игрушки-развивашки. пользы больше будет.
а поиграться давайте ей на своем компе(если так сильно вам это надо) не больше 10-15 минут в день

Считаю полезны, разумеется когда в меру!

Это все лучше в натуральном виде. Ручками чтобы все трогать.

Небессимення

+100000000000

тоже выбирала
имхо надо брать

нормальный тыщ за 7.

а вот это

специальный детский

разводилово. опять же имхо

вот не понимаю смысла покупать ребенку такие дорогие вещи %)

По-моему, лучше обычный купить

Сейчас страшилку напишу. У подруги тоже так невинно все начиналось , пусть дите играет. Сейчас ребенку 6,6он заядлый игроман. Я не преувеличиваю. Мы с ней дружили четыре года не разлей вода, а именно из- за агрессивного поведения ее сына я решила с ней расстаться . Это все незаметно происходит.

у нас обычный,название не помню андроид 3.2,нам хватает,дак младшая в свои 7 лет умудрилась чото сделать,что все стало на китайском языке %) мы даже не могли обратно перевести долгое время,так и играла в свои игрухи по памяти,а мультики смотрела без звука а вот чтоб почитать что нибудь усе,приехали потом старшенькая приехала и перенастроила

если конечно его не прибьет!).

у нас в кожанном чехле,очень выручает,когда его роняют косые ручонки в машине на него даже сели один раз (может и не один )

мой сын за компьютером доигрался - зрение посадил (в неполных 4 года), теперь отключаем все компьютеры от сети, когда он дома. а если будет дочь 10-15 минут играть, то смысл покупать? свой дадите. по опыту - вся эта техника вызывает зависимость - оно Вам надо?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 10:57

купили своему (3,10 года). специально для очередей - ну и чтобы не лез к моему телефону / компу. самый простой (не детский), андроид 4,0. по моему 3400... функций - минимум. для ребенка хватает. проблема повышенного внимания решается просто - у него очень быстро садится зарядка (сутки - и все). а потом зарядник можно "не найти" Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 10:58

Небессимення
Сейчас страшилку напишу. Повторяю! Игрухи стрелялки и прочее - даже устанавливать не собираюсь.

GALAktika-Z
Это все лучше в натуральном виде. Ручками чтобы все трогать. Дак в натуральном виде тож имеется и трогается

Небессимення
заядлый игроман. Согласна что может и такое быть. Но старшая села за комп в 5 лет (может и раньше бы - да не было его) я тож боялась. Но нет нормальный ребенок, не игроман....... Хотя мы тож в развивалки играли...

*Artis*
потом старшенькая приехала и перенастроила
Молодец старшенькая!!! :) Наша блажит! что у нее файлы прпадают и все куда-то девается. Это основная причина покупки!

Государственная Тайна
тоже выбирала
имхо надо брать
нормальный тыщ за 7.

а вот это
специальный детский

разводилово. СПАСИБО!

*Artis*
у нас обычный, Значит, будем обычный покупать!!!

PocketBook U7 Surfpad
Он и позиционируется, как планшетник для детей и подростков, "заточен" под их руки и под их нужды.
стоит 3 200,00 руб.
Очень удобный и функциональный.
Дисплей 7" - ребенку достаточно.
По форме напоминает игровую приставку - опять же ребенку легко и удобно держать.
Процессор 1ГГц - достаточно шустрый, как у современных смартфонов.
Заряд держит около 6-ти час. использования.
Есть Wi-Fi.

Мы такой дочке подарили на НГ, не расстается с ним. Муж настроил еще на домашний медиасервер, интернет. Теперь можно и в инете ползать на нем, и смотреть фильмы, мультики, загруженные на домашний комп.

Сама работаю в торговле, в т.ч. планшетники продаю. Так что вижу, что надежно, а что нет. Что потом несут в сервис, а что годами работает.
Так что выбрала именно этот планшетник, с сентября к нему присматривалась.

Многие ведутся на обещанные производителями характеристики. Но проблема в том, что иной раз эти характеристики не соответствуют реальности либо работает все через пень-колоду. Кроме того, есть еще такие немаловажные характеристики, как износостойкость материалов, внешний вид их и приятно ли держать в руках. А то, бывает, купят товар, через месяц приносят - а он весь в царапинах, потертостях, корпус скрипит-хрустит. У Покетбука как раз в этом смысле все прекрасно.
У нас и эл. книга этой же фирмы - работает чудесно, никаких нареканий, ни одной царапины не появилось (мы с чехлом, конечно, используем).Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 11:19

Что лучше?

ребенку лучше играть детскими игрушками, если не хотите в конечном итоге монстра вырастить.

Решили доче купить планшетник на день рождения ( 3 года будет ).

Никто ж не говорит что она там часами сидит. Считаю полезны, разумеется когда в меру!

А как вы будее ограничивать её? Вы ей купите, подарите - это её вещь будет. С какой кстати, вы будете у неё её забирать, когда поймете, что она засиделась с ним?

На мой взгля лучший варинт:

evabel
поиграться давайте ей на своем компе(если так сильно вам это надо) не больше 10-15 минут в день

10-15 минут под Вашим присмотром, чтобы ничего не поломала, не уронила, не удалила и т.д.

Shirley
А как вы будее ограничивать её?

ну а как в остальных вещах ограничивают детей? в сладком, в просмотре мультиков и тв? здесь так же.

Все меняется. Вон раньше только тушь черная была и перья, краски с ядовитыми пигментами, а щас и пальчиковые краски и акварель какая хочешь и даже Раскраски - где не надо рисовать фигуру самому прежде чем ее раскрасить! Не надо насильно удерживать ребенка от прогресса )
Конечно все под контролем родителей, если с ребенком не заниматься то какая разница есть у него компьютерные игры или нет - все-равно может вырасти агрессивным и замкнутым.

извиняюсь за офф. мне вот интересно.. родители которые так категорично против использования инноваций, вы правда исключительно из добрых побуждений или все же вас материальная сторона беспокоит? все же дети наши в 21 веке живут..когда вы планируете их познакомить с комп.технологиями?) по теме, автор покупайте нормальный планшет, с хорошими характеристиками.

Nobilior
ребенку лучше играть детскими игрушками, если не хотите в конечном итоге монстра вырастить.

Что за бред вы пишете? Во всем должна быть мера. Игра в игрушки не дает гарантии, что вырастет ангел...Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 12:53

KitKat
щас и пальчиковые краски и акварель какая хочешь и даже Раскраски - где не надо рисовать фигуру самому прежде чем ее раскрасить! Не надо насильно удерживать ребенка от прогресса

да, есть и то и это, а дети умнее и здоровее не становятся от этого прогресса почему-то...

ребредингника
проблема повышенного внимания решается просто - у него очень быстро садится зарядка (сутки - и все). а потом зарядник можно "не найти"

Классный подход! Полностью поддерживаю. Мы купили планшет за 7000 для поездок на самолетах в клинику с ребенком, что бы его мультиками отвлекать во время процедур и в дороге + мне почту глянуть в дороге (т.к. телефоны используем простые кнопочные). Можно было бы и еще проще планшет купить, как выше написано за 3,5 + карта памяти.

Шалена_бджiлка
да, есть и то и это, а дети умнее и здоровее не становятся от этого прогресса почему-то...

Но им жить в этом мире.
Что-то никто не едет жить в деревню ради здоровья собственных детей. Большинство форумчан все-таки предпочитают жить в большом городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы