Про планшетник. Крик о помощи!

\~Лия\~
PocketBook U7 Surfpad

Это "недопланшет" от Покетбуков с урезанными опциями? %)
И вообще... Ребенку планшет с TFT экраном? Да ни за что!

\~Лия\~
У Покетбука как раз в этом смысле все прекрасно.
У нас и эл. книга этой же фирмы - работает чудесно

Вот и продолжали бы Покетбуки свою нишу эл.книг (где они уже брэндом стали) развивать.
Так нет, надо еще часть рынка планшетов откусить
Да еще в лоу-кост секторе, где конкурировать со всякими дигмами, тексетами, днс-ами можно только торгуя таким же ненадежным китайским фуфлом весьма среднего качества.

Да и старшая скандалит не дает планшетник, там у меня то, там у меня се и т.д.

Правильно скандалит. Так-то планшетник вещь индивидуальная.
Привязка к аккаунту в гугл.плее, настройки в играх, да даже достижения
Мелкая поиграется - у старшей какой-нибудь рейтниг упадет, вот слез будет...
Тем более неумелые ручки много чего могут накрутить так что потом замаетесь восстанавливать...
Что и подтверждается

*Artis*
младшая в свои 7 лет умудрилась чото сделать,что все стало на китайском языке мы даже не могли обратно перевести долгое время,так и играла в свои игрухи по памяти,а мультики смотрела без звука а вот чтоб почитать что нибудь усе,приехали Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:25

моя 2 летка играет в мой асус под присмотром. Но думаю свой лично не превышал бы той суммы, которую не критично было бы потерять. Ну и естественно туда устанавливались бы игры хорошие для ее возраста.

Шалена_бджiлка
а дети умнее и здоровее не становятся от этого прогресса почему-то...

а по какому принципу вы сравниваете?? С чего вы взяли что не становятся?

Natalynx

Нет, не вопрос денег. Папа дочери купил яблочный планшет на нг, но ей шесть с половиной и она почти равнодушна к нему. Я себе подгребла
Дело именно в возрасте. Три года рано. Такие маленькие дети находят там более удобную реальность и навыки общения упускают. Это все незаметно происходит, если бы сама не видела плачевные результаты, то может вообще не заморачивалась. Я всегда за прогресс, стиральная машинка- автомат наше все

Небессимення
Такие маленькие дети находят там более удобную реальность и навыки общения упускают.

ну дак контроль никто не отменял.. Если ребенок сидит в виртуале сутками напролет, то я умолчу про результаты. А если ребенок играет полчаса в сутки?? Мне кажется ща половина мамочек здесь просто обзавидуются полчаса тишине в квартире и спокойствию.И не надо меня убеждать, что это бред, у меня куча знакомых, которые завидуют мне, что моя дочь может смотреть мульт и ее не слышно и не видно или играть в планшет и я спокойно могу сходить в туалет, дело во времени, разница большая сутки или полчаса, ребенок не деградирует за минимальное количество времени.

бабушка на 5 лет подарила сыну планшет, сказать что я была против- это ничего не сказать(отдельная история почему она все таки ему его подарила- давайте не будемм рассусоливать и т.д. кидайте помидорами сколько хотите :P )

даю ему планшет сейчас только если хорошо себя ведет и держит слово. и максимууум на 20 минут..а то не нравится мне как все эти гаджеты влияют на него.он прям погружается туда и все. попробуй вытащи- получаешь дикую агрессию в ответ.. поэтому только под присмотром и только в развивалки.

Катёночка

Вот именно о таком погружении я и говорю. Сын подружки взял стул свой детский и в телевизор запустил. И игры с потоками крови тоже не сразу начинались.
Девушки, если бы это не было так ужасно наяву, я бы не кудахтала, правда на фига мне это надо, у меня то все ттт хорошо.

Небессимення
И игры с потоками крови тоже не сразу начинались.

а зачем они начинались?

Катёночка
даю ему планшет сейчас только если хорошо себя ведет и держит слово. и максимууум на 20 минут..

ну и нормальный стимул у ребенка вести себя хорошо.

Катёночка
попробуй вытащи- получаешь дикую агрессию в ответ.. поэтому только под присмотром и только в развивалки.

я о том же

Отдельный планшет рабенку покупать не буду как можно дольше. Потому как полчаса плавно перерастут в час, два и далее. Так хоть могу отобрать по причине - мне самой надо Очень велик соблазн

Мавританка
полчаса тишине в квартире и спокойствию.И не надо меня убеждать, что это бред, у меня куча знакомых, которые завидуют мне, что моя дочь может смотреть мульт и ее не слышно и не видно или играть в планшет

превратить эти полчаса в 35 минут, 40 и далее.

тубероза
превратить эти полчаса в 35 минут, 40 и далее.

ну это вы сами виноваты в этом будете . Я никого не агитирую не в коем случае, просто в данном вопросе все от нас зависит, а не от детей.

Мавританка
ну это вы сами виноваты в этом будете .

Не спорю. Но отобрать у ребенка ЕГО игрушку труднее. Про уговоры и переключения можете не рассказывать, наблюдаю я , как в садике детей пытаются "переключить" от писипи. Мне проще не допустить ситуации, чем потом успешно с ней бороться.

кукарямба
Это "недопланшет" от Покетбуков с урезанными опциями? %)
И вообще... Ребенку планшет с TFT экраном? Да ни за что!

Ребенку вполне хватает. Или Вы считаете, что планшетом можно назвать только айпад?) Он и стоит дороже в разы. И ребенку его держать неудобно и тяжело.
Серфпад - вполне симпатичный надежный планшет для ребенка.

Конечно, если деньги некуда девать, можно и за 40 тыс. планшетник найти ребенку, но нужно ли самому ребенку это? Я все-таки разумный вариант предлагаю. Ребенок может его раздавить теоретически, облить жидкостью, выдрать разъем зарядки и т.п. 3 тыс. не так жалко будет, как 25-40)

кукарямба
Вот и продолжали бы Покетбуки свою нишу эл.книг (где они уже брэндом стали) развивать.

Вообще -то у них давно были планшеты по сути. Типа A10 и A7. Были и 701-е, одни из первых на Андроиде. Вполне достойные планшеты. Так что эта ниша для них не нова.

кукарямба
Да еще в лоу-кост секторе, где конкурировать со всякими дигмами, тексетами, днс-ами можно только торгуя таким же ненадежным китайским фуфлом весьма среднего качества.

Качество люди все-таки ценят. Я вижу это по продажам в нашем магазине. Если люди спрашивают, что купить за небольшие деньги - советую Серфпад. Меня потом еще и благодарят. А перед НГ вообще приходили и на подарки для своих детей, племянников и т.п. брали по 3-4 штуки в 1 руки.

\~Лия\~
Или Вы считаете, что планшетом можно назвать только айпад?)

Я считаю, что "планшет", это название класса устройств.
В любом классе есть самые разные модели как высокого, так и низкого ценового сегмента.
Чем дороже планшет - тем более "крутая" в нем начинка (мощный процессор, больше памяти, качественная матрица). Есть конечно и накрутка за "супербренд", но этого можно избежать, изучив тему и взяв дешевле планшет не сильно навороченного "бренда" с весьма приличными характеристиками.
Кстати, всегда надо понимать - зачем покупается планшет.
Если хочется играть в современные, красивые игры - то дешевая модель их не потянет.
Если хочется сберечь глаза - то нужно брать только с IPS матрицей.
Вы же в магазине работаете.
Положите рядом свой "Серфпад" и любой другой планшет на IPS-матрице. И почувствуйте, разницу ;)

\~Лия\~
Качество люди все-таки ценят. Я вижу это по продажам в нашем магазине.

Откуда они могут судить о качестве если 95% из них в первый раз покупают планшет и

\~Лия\~ спрашивают, что купить за небольшие деньги

Да, цена у вашего "Серфпада" приятная, но не более
Урезанный андроид, древний процессор, и мало памяти. Да еще убогая TFT матрица.

\~Лия\~
А перед НГ вообще приходили и на подарки для своих детей, племянников и т.п. брали по 3-4 штуки в 1 руки.

Правильно. Потому, что не разбираются в теме, а "планшеты" сейчас в моде.
Вот и берут... Типа и подарок крутой-модный и относительно недорого ;)
А то, что у тех деток кому они планшет подарили потом глазки "сломаются", так это уже не их проблемы. :(

кукарямба
А то, что у тех деток кому они планшет подарили потом глазки "сломаются", так это уже не их проблемы. :(

Дети и не должны по 12 часов за планшетом не сидят. От 1 часа в день ничего не случится.
У меня мнение - если есть предрасположенность к падению зрения, оно и упадет, т.к. нагрузки на глаза сейчас хватает.
А если предрасположенности нет - хоть целый день сиди за компом - все будет ОК.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:43

\~Лия\~
Детки - не проф. программисты. По 12 часов за планшетом не сидят. От 1 часа в день ничего не случится.

угу. мамашки которые суют за щеку малым детям чупа-чупс с набором химикатов в сахаре, наверное думают так же: "от одной конфеты с ребенком ничего не сделается, зато дешево"

кукарямба

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и недорогой планшет. Я маме хочу подарить. Цели - для развлечения, для связи. Можно в личку. :)

кукарямба
Я считаю, что "планшет", это название класса устройств.
В любом классе есть самые разные модели как высокого, так и низкого ценового сегмента.
Чем дороже планшет - тем более "крутая" в нем начинка (мощный процессор, больше памяти, качественная матрица). Есть конечно и накрутка за "супербренд", но этого можно избежать, изучив тему и взяв дешевле планшет не сильно навороченного "бренда" с весьма приличными характеристиками.
Кстати, всегда надо понимать - зачем покупается планшет.
Если хочется играть в современные, красивые игры - то дешевая модель их не потянет.
Вы же в магазине работаете.
Положите рядом свой "Серфпад" и любой другой планшет на IPS-матрице. И почувствуйте, разницу ;)

Спор довольно странный. Каждый покупает под свои потребности и возможности.
Меня всегда удивляли люди, покупающие дорогущий сматрфон, к примеру, которые по нему только звонят и все. И даже не в силах осилить инструкцию.
Так что смысла переплачивать за то, что мне не надо, не вижу.

Катёночка
влияют на него.он прям погружается туда и все. попробуй вытащи- получаешь дикую агрессию в ответ.. поэтому только по А вот мне кажется, что чем больше запрещаешь и не даешь - тем и тянет больше к этому.......Ну это чисто мое мнение.
Своей говорила поиграй 30 минут и выключай, даже будильник ставила, ну и все спокойно, выключала и гулять шла или играть без истерик и слез. Знала что завтра снова поиграет. А вот если б я запрещала совсем, то думаю и реакция была б совсем другой. Есть у нас соседка которой не дают комп, ей 12 лет, так она после школы бегает к одноклассницам играть. Родители за уши потом вытаскивают. Но к своему компу не подпускают, а ребенку ведь хочется.........Не надо палку перегибать!

Небессимення
Посоветуйте, пожалуйста, хороший и недорогой планшет. Я маме хочу подарить. Цели - для развлечения, для связи. Можно в личку. :)

А Вам сейчас айпад присоветует аноним)))

\~Лия\~

Так у нас он и есть. А на маме хочу сэкономить

\~Лия\~
смысла переплачивать за то, что мне не надо, не вижу

ну за хороший экран для детских глазок стОит заплатить

Мавританка

+100000
во всем нужен контроль и мера. и да, это во многом над собой работа - суметь объяснить ребенку для чего нужны гаджеты и с какой периодичностью их использовать. сын с 2.5 лет работает с планшетом, устанавливаются программы в соответствии с его возрастом и интересами и преподносится это как работа, еще один развивающий материал. мульты тоже впрочем есть, но времени зависать с ними у него не много. садик, секция, в выходные тоже дома не сидим... бабушка наша гордится, что внук в 3.5 года лучше нее разбирается, для нее кстати это стимул тоже подтянуть технику))

\~Лия\~
Спор довольно странный. Каждый покупает под свои потребности и возможности.

Не находите, что я чуть выше о том же самом?

кукарямба
всегда надо понимать - зачем покупается планшет.

\~Лия\~
Так что смысла переплачивать за то, что мне не надо, не вижу.

Я тоже.
Но покупая ребенку планшет на TFT, (который гораздо более вреден для глаз чем IPS) вы, таким образом, говорите "мне не нужны здоровые глаза у моего ребенка". ;)

\~Лия\~
А Вам сейчас айпад присоветует аноним)))

Слушайте, вы пишете, что сами торгуете планшетами.
Но при этом ничего внятного, кроме некомпетентого пиара своего покетбуковского "Серфпада" и, ироничного упоминания "айпэда" (а не "айпада", кстати) здесь от вас не слышали...
Вы вообще какие-нибудь марки еще знаете кроме Покетбук и Эппл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы