какой маршрутизатор купить?

Срочно прямо сейчас захотела вайфай в квартиру.

Посмотрела в магазине цены разные.
В чем разница?
Мне на 3-4 устройства в их числе: старый комп - у него нет выхода вайфай, как он в инет будет выходить?
ноут ( вай фай есть) телефоны ( вайфай есть) и будет планшетник когда нибудь.
провайдер ростелеком подключение по выделенке.
Не отправляйте на другие сайты, мне бы попроще объяснить, а то там умными словами будут кидаться.
[a url=www.nord24.ru/catalog3327.htm]вот что взять?[/a]Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 11:32

у меня D-Link DIR-615, кабель выделенки в роутер от роутера кабель в стационарный комп

Лампа

точно не по ADSL?

кукарямба
ADSL

дак скорее всего

Лампа
Не отправляйте на другие сайты, мне бы попроще объяснить, а то там умными словами будут кидаться.
вот что взять?

там у них другие маршрутизаторы... звоните в Ростелеком и требуйте ВиФи в квартиру у них там на сайте есть еще информация

Аноним
там у них другие маршрутизаторы... з

че мешает воткнуть роутер в дсл-модем? ну будет два устройства лампами моргать...
либо купить адсл-модем с вайфаем.

Лампа

объясни подробнее, кабель входит в квартиру или есть устройство промежуточное? если да - то кабельный модем или через телефонный сплиттер?

Лампа
Мне на 3-4 устройства в их числе: старый комп - у него нет выхода вайфай, как он в инет будет выходить?

без проблем - у вай-фай роутеров есть и проводные порты

оптической модем
с него идет цифровое тв и инет

FTTB/PON (Fiber to the Building/Passive Optical Networks — оптика до дома) — подключение к Интернет посредством выделенных высокоскоростных оптоволоконных линий связи;Сообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 18:39

ап

возьми дир 615 или 620, или нетгир, в этом сегменте особо разницы нет
по конкретной модели можно отзывы на маркете посмотреть. обычно там адекватные и толковые.

гавеные дир300 нру, а других сейчас не купишь

Бармалей™
дир 300 и не париться

первый сдох, купил второй который NRU через год начал глючить, плюнул я на их компанию купил Time Capsule и все прекрасно 20МБ/с до ноутбука скорость))

автор если берешь д-линк собирай больше информацииСообщение было изменено пользователем 17-03-2013 в 21:58

Д-линк Д-линку рознь. Слабое место всех - блок питания, год работает точно, потом как повезет. Домашний дир 300 еще старой версии после прошивки работает уже два года без сбоев. БП уже давно не родной :)
по знакомым кому ставил и настраивал Д-линки, пока претензий нет. Домой можете смело брать.
Если хочется стабильности и возможности резервировать канал интернета возьмите зухель кенетик 4Г, отличный роутер с возможностью подключить 3G модем и как резерв пользовать gprs/3g канал

Marauder
Если хочется стабильности и возможности резервировать канал интернета возьмите зухель кенетик 4Г, отличный роутер с возможностью подключить 3G модем и как резерв пользовать gprs/3g канал

но интернет-центр зухеля это немножко не тот бюджет, в который вписываются дир-300 или дир-620 )))
других претензий к ним не имею, на работе кинетик меня в паре ситуаций спас, на руках вынес можно сказать

Marauder
Д-линк Д-линку рознь. Слабое место всех - блок питания, год работает точно, потом как повезет.

У меня больше двух лет уже работает, не жалуемся!

D-Link не советую..
TP-Link достаточно приличный производитель. Вот например, эта [a url=market.yandex.ru/model.xml]модель TP-LINK TL-WR841N[/a]. что называется, из серии "включил и забыл".

Для старого компьютера нужно докупить сетевую карту с поддержкой wi-fi (с антенной сзади) или модуль usb-bluetooth (включается как флешка).

kalinovka
модуль usb-bluetooth

может еще переходник с usb на ps/2, раз уж мы всякую хрень советовать начали?

kalinovka
D-Link не советую..
TP-Link достаточно приличный производитель.

могу привести прямо противоположные примеры, и Длинк не "неприличный" производитель.

Бармалей™
У меня в эксплуатации полно Д-линков, тоже "включил-настроил-забыл"

+1

Бармалей™
дир 300 и не париться

+++

Бармалей™
А это, извиняюсь, зачем ?

Ой, туплю...Показалось, что нужно сделать еще и bluetooth на все устройства..

Гелла
гавеные дир300 нру, а других сейчас не купишь

Вот-вот, такой на работе поставили..Одно мучение ,а не роутер..

Бармалей™
а того, кто его настраивал

его еще и настраивать надо??????
я думала воткнул и оно все само само

ЗЫ: так и не дошла я до магазина пока

Лампа
его еще и настраивать надо??????
я думала воткнул и оно все само само

нэт.
минимальную настройку сделать все-таки придется.
как правило, в комплекте есть бумажка или диск с инструкцией, а в инете полно мануалов с картинкам

Можно влезу, чтобы новую тему не создавать?)
Что-то есть у меня подозрения, что старый роутер тупить начал (а может и я туплю ), подумываю поменять его, вопрос - на что можно сменить старый Zuxel P3300W - EE ? Провайдер Кабинет, надо чтобы работало 3 ноута и один стационарник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы