Ipad или galaxy tab?

Что бы выбрали вы при следующих вводных: девайс планируется к активному использованию ребенком 5 лет - чтение книжек, просмотр диафильмов, развивалки-рисовалки, поэтому нужен хороший дисплей. Исходя из этого первоначально выбор пал на Ipad с Retina, тем более с продукцией Apple знакомы и прикипели :). Но друзья посеяли сомнение, предложив рассмотреть Samsung. Про него толком ничего не знаем, кроме того, что по функционалу вроде как равен ipad, стоимость, насколько я понимаю, примерно одинакова. Что бы выбрали вы?

Результаты опроса

Ipad
63.1%
galaxy tab
32.1%
Другое (что именно?)
4.8%
Проголосовало: 84

Однозначно айпад. Более удобной штуки я не знаю.

Конечно айпед. Только для ребенка лучше 2-й он полегче.

Элизабет
он полегче

в смысле? в граммах?
Куда ребенку с ним ходить? На какие расстояния?
Полегче в плане интерфейса и пользования - первый.

Ася Зверева
в смысле? в граммах?

Ага, у меня сейчас 4-й, второй тоже дома валяется, дак они так ощутимо отличаются по весу. Ребенку проще играть будет на 2, а пользоваться одинаково удобно это все уже в 3 года освоил лучше меня.

Ася Зверева

Мой сын в 2,5 года легко с ним управляется

Мы дочери маленький айпад купили, форматом поменьше, который без триджи, ей для игр и мультов хватает. Я как книгу пользую.
У сына большой, и обложка тяжелая еще, так да, тяжеловат, но сидя на диване не ощущается

Гуглнексус - в цене хорошее различие, ретины только нет.

По поводу управляться я даже не парюсь - ребенок на раз осваивает техникую. Apple очень мил моему сердцу, но любители андроидов прельщают множеством бесплатных приложений (хотя я за 2 года пользования ipod touch еще ни разу ни за что не платила), вот не знаю - верить или нет

Пользовалась и первым, и вторым. Сначала был айПэд, продала и купила самсунг, правда не таб, а нот. Лично для меня самсунг оказался удобнее и практичнее.
Интерфейс одинаковый, управление проще, функциональность выше.
А именно:

1. Миллион бесплатных приложений. А у меня чисто русский менталитет, я не привыкла платить за приложения
  2. Не запариваюсь по поводу формата книг и фильмов, тогда как для айПэда нужно только в определенных форматах. Скачать их можно везде и всюду, а не только с определенных источников.
  3. Для просмотра фильмов не надо искать каких-то специальных программ. Просто включаешь и смотришь.
  4. Нет геморроя с перекачиваем фото с компа в планшет, какой есть у айпэда (ведь там надо создать специальную папку, следить чтобы из этой папки лишние фото не перемещались... ну вы знаете...)
  5. Вообще нет никаких привязок к Айтьюнс или какому-то другому приложению. Можно напрямую с флешки в планшет закидывать любые файлы и работать с ними: вордовские, экселевские..

Но это мое мнение и мой опыт.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 21:17

Konfeta5
Интерфейс одинаковый, управление проще, функциональность выше.
А именно:

1. Миллион бесплатных приложений. А у меня чисто русский менталитет, я не привыкла платить за приложения
  2. Не запариваюсь по поводу формата книг и фильмов, тогда как для айПэда нужно только в определенных форматах. Скачать их можно везде и всюду, а не только с определенных источников.
  3. Для просмотра фильмов не надо искать каких-то специальных программ. Просто включаешь и смотришь.
  4. Нет геморроя с перекачиваем фото с компа в планшет, какой есть у айпэда (ведь там надо создать специальную папку, следить чтобы из этой папки лишние фото не перемещались... ну вы знаете...)
  5. Вообще нет никаких привязок к Айтьюнс или какому-то другому приложению. Можно напрямую с флешки в планшет закидывать любые файлы и работать с ними: вордовские, экселевские..
  1. Автору нужен планшетник для ребенка. За 2 года скачала на IPad тучу бесплатных приложений, необходимости покупать не возникло.
  2. Ставится ридер и спокойно читаются все форматы, в том числе вордовские и экселевские файлы.
  3. Для фильмов, куланных в айтюнсе тоже ничего не надо специально устанавливать (ну да, их покупать надо )
    А вот 4-5 реальные геморы огрызков, согласна на 200%.

Ну а в общем, автор, я за IPad ;)

Если дома макбук или еще какой Apple - то однозначно iPad. Потому что сдружить андроида с эппл нереально практически.

Konfeta5
Нет геморроя с перекачиваем фото с компа в планшет, какой есть у айпэда (ведь там надо создать специальную папку, следить чтобы из этой папки лишние фото не перемещались... ну вы знаете...)

я просто скачиваю с фотика на комп а потом в фотопоток и они автоматом разлетаются жене, маме, друзьям... Да! для андроида масса бесплатных приложений, но вы уверены что в них нет вирусов и прочей хрени, вирусов с гугл маркет летит куча
Все нормальные игры платные что на андроид, что на айос
У гэлакси экран отвратительный весь квадратами

Konfeta5

Большое спасибо за столь подробный ответ!

Konfeta5

А не скажете, например, детские развивалки от Android намного навороченнее, чем бесплатные варианты таковых от Apple?
С остальными вопросами проблем нет, ибо либо не актуально, либо не запариваемся по этому поводу :)

DeliriumTremens

Вот экран меня заботит прежде всего, ибо не хочется портить глаза ребенку... Она вовсю читает, поэтому планирую накачать на планшет книжек с картинками, диафильмов и прочих развивалок...

Mira_420
бесплатные варианты таковых от Apple

на айпад я покупаю детские игры и отдать 30 или 100 руб за игру я считаю недорого, любая игра с лицензией типа лунтика, смешариков и пр. будет платной, все бесплатное будет напихано рекламой и возможно вирусами(для анроида)

DeliriumTremens

да конечно
Мужу изначально купили айпад ,мне галакси таб
Короче муж долго промучился с ним,в итоге ,так как я только в инете сижу и все,мне был отдан айпад,а себе забрал самсунг.
вообще самсунг прямой и единственный конкурент айпаду и айфону
Оба он выигрывает по всем параметрам,кроме понтового бренда
Автор послушайте мнение реального человека,который владел и тем и тем

Konfeta5

;)
Самсунг реально удобнее. И экран там совершенно ни чуточку не хуже

DeliriumTremens
на айпад я покупаю детские игры и отдать 30 или 100 руб за игру я считаю недорого, любая игра с лицензией типа лунтика, смешариков и пр. будет платной, все бесплатное будет напихано рекламой и возможно вирусами(для анроида)

на самсунг закачано просто куча игр ,и смешарики и прочая лабуда,абсолютно бесплатно. По мне так заплатить сотку за каждую игру,которая через день уже надоедает ребенку,это дорого

это я
Самсунг реально удобнее. И экран там совершенно ни чуточку не хуже

у 2ого айпада ДА, а вот у 3 и 4 экран в два раза выше по разрешению

это я
кроме понтового бренда

этим брендом тока школота понтуется)))

и конкурент 3 и 4 айпаду - это Samsung Nexus10, а таб старьё

это я
Короче муж долго промучился с ним

интересно, в чем мучения то были?

Ася Зверева

плюсану

по мне так уж лучше [a url=tcmart.ru/products/kompyuternaya-tehnika/plansheti/samsung-galaxy-tab-2-101-p5100-16gb-3g-gt-p5100z/]Galaxy Tab 2[/a] чем двойную цену за эпл переплачивать

shinigami897
по мне так уж лучше Galaxy Tab 2 чем двойную цену за эпл переплачивать

Они стОят примерно одинаково, в этом и загвоздка :)

У меня как раз таб2 :) тоже выбор был мучительным нисколько не жалею, нареканий у меня нет никаких абсолютно

Ответила бы "однозначно Galaxy Tab, как можно вообще сравнивать", пока не увидала про пятилетнего ребенка :=-O: . Тут вариант совсем другой - пятилетнему ребенку не нужно ничего из этого

это я
вообще самсунг прямой и единственный конкурент айпаду и айфону
Оба он выигрывает по всем параметрам,кроме понтового бренда

Интересное сравнение: самсунг конкурент айфону. Вы поняли, что написали?
Самсунг (т е производитель) конкурент телефону. %)
Зачем вы хрен с пальцем, котлеты с мухами сравниваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы