роутер или выделенка?

дома два компа. на моем проведена выделенка. хочу сыну тоже интернет на компьютер провести. не знаю, что лучше - проводить еще один кабель (тогда оплата за два будет, но можно и другого оператора провести, тогда плюс - если что, инет будет всегда) или ставить роутер (но могут быть потери в скорости, можно ли будет например играть в игры онлайн или будут тормозить?)?
подскажите, как лучше? и посмотрела на цены роутеров, разбег безумный - от 1,5 до 6-8 и выше

Провайдер не кабинет?
Любой ВиФИ роутер

роутер, компании их бесплатно предоставляют вроде.

однозначно маршрутизатор (роутер это другое), бесплатные не брать, покупать тыщщи за 2
у меня такой market.yandex.ru/model.xml
устраивает более чем

подключать устройства нужно проводами, wi-fi только если не нужна большая скорость... для телефонов и планшетов...

Wi-Fi роутер TP-Link TL-WR740N 780 рублей стоит всего - отличный роутер.
поставьте и не мучайтесь.

могу дать координаты человека который занимается установкой и настройкой.

Лопосатый_кот чём же разница между маршрутизатором и роутером ?

В России это одно и то-же. Человек просто некомпетентен.
вот из википедии: Маршрутиза?тор (от англ. router,проф. жарг. ро?утер, ра?утер или ру?тер) — специализированный сетевой компьютер, имеющий как минимум один сетевой интерфейс и пересылающий пакеты данных между различными сегментами сети, связывающий разнородные сети различных архитектур, принимающий решения о пересылке на основании информации о топологии сети и определённых правил, заданных администратором.

Джесса автор темы но могут быть потери в скорости

Их только тесты отражают.

Джесса автор темы можно ли будет например играть в игры онлайн или будут тормозить?

Самым навороченным казуальным играм 5 мбс за глаза, а у толстых всегда клиентская часть есть.

Realmk подключать устройства нужно проводами, wi-fi только если не нужна большая скорость... для телефонов и планшетов...

такого бреда я еще не слышала!!!

вай фай не влияет на скорость уважаемый!

Sweetgirla вай фай не влияет на скорость уважаемый!

дооо, полюбас

Realmk дооо, полюбас

ну раз у вас роутер и маршрутизатор это не одно и то-же, может вам и с википедией поспорить по этому поводу?!

Скорость может падать от кол-ва подключенных устройст, это и ежу понятно!

• еще смотря какой роутер поставят, если говенский - то может, а если хороший - то скорость отличная!
    Дома роутер стоит, dir 300, никаких проблем.

Sweetgirla Скорость может падать от кол-ва подключенных устройст, это и ежу понятно!

• еще смотря какой роутер поставят, если говенский - то может, а если хороший - то скорость отличная!
    Дома роутер стоит, dir 300, никаких проблем.

dir-300 быстрее 20 мегабит по wi-fi скорость не даст ну ни как... у меня дома интернет на скорости 100 мегабит, по проводам скорость 11мегабайт в сек, а по wi-fi не быстрее 2х мегабайт

Realmk по wi-fi не быстрее 2х мегабайт

У меня тот же дир-300 выдает на телек (судя по циферкам на экране) 6-7 мегабайт/сек. То есть положенные 54 мбита.
На остальных устройствах даже и проверять не думал - все устраивает.

Sweetgirla вай фай не влияет на скорость уважаемый!

серьезно? как насчет стандартов... разница между стандартами 802.11g и 802.11n в 10 раз... - n соответственно лучше

Realmk wi-fi только если не нужна большая скорость... для телефонов и планшетов...

бред
у меня ноут на вай-фае только работает, работа, онлайн-игры, скачивание тяжелых фильмов и сериалов - запросто, неотличимо от проводного на компе дочери. DIR 615, но у него есть один недостаток - авторизатор в него не зашить, приходится на устройствах запускать.

Realmk dir-300 быстрее 20 мегабит по wi-fi скорость не даст ну ни как... у меня дома интернет на скорости 100 мегабит, по проводам скорость 11мегабайт в сек, а по wi-fi не быстрее 2х мегабайт

При скорости в 25 мб мой перепрошитый dir300 выдавал до 3мегабайт в секунду торренсами
Сейчас Планета и роутер от Планеты - не вижу разницы между проводом в 100мб и ВиФи в 150мб - все равно все упирается в меньшее значение

Realmk подключать устройства нужно проводами, wi-fi только если не нужна большая скорость... для телефонов и планшетов...

жесть жестяная

Лопосатый_кот У меня дома, наверное, какой-то нестандартный DIR-300, который на торрентах разгоняется до 3.3 мегабайта в секунду. Мне - заглаза :D

я повторюсь, у меня 11 мегабайт в сек, мне 3.3 недостаточно... автор переживает за скорость, я и сказал чтобы не терялась скорость нужно подключение по проводам, что не так то, чего пристал?

ВДУЧ Сейчас Планета и роутер от Планеты - не вижу разницы между проводом в 100мб и ВиФи в 150мб - все равно все упирается в меньшее значение

никогда у вас не будет 150мб по wi-fi я говорю.. не читайте вы цифры на коробке...

[Фея] DIR 615, но у него есть один недостаток - авторизатор в него не зашить

Даладнаааа!!!

M@X™ зница между стандартами 802.11g и 802.11n в 10 раз... - n соответственно лучше

Realmk а если хороший - то скорость отличная!

вы читайте что пишу!

Лопосатый_кот Так чем маршрутизатор от роутера отличается ?

ничем не отличается, вы правы, успокоились?

Sweetgirla вы читайте что пишу!

вы теоретик, толку с вами спорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы