подскажите куда сдать ноутбук на запчасти?

доброго времени суток, сгорел старенький ноутбук, он и раньше сильно перегревался, а тут проводок оплавился, и не вкл, куда сдать на запчасти?есть еще планшет ARCHOS, новый, сожгли плату. когда "по" устанавливали. можно кто знает куда все сдать, спасибо

На помойку?

Смотря что конкретно за бук...точную модель напишите

sashinamama автор темы есть еще планшет ARCHOS, новый, сожгли плату. когда "по" устанавливали.

скорее, не сожгли, а программу запороли
можно попробовать восстановить :)

А подскажите знающие вуду в ноутах где взять плату материнскую для Леново, сгорела. В сервисе 10 тыр за замену попросили сам ноут 15 стоил..дороговасто. Может есть магазы?

Вряд ли дешевле будет...
Проще ремонтировать существующую

Dobraya_ya где взять плату материнскую для Леново

учитывая, что моделей - мнооого, а каждая использует СВОЮ плату - то вряд ли найдёте, да ещё и дешевле...
плюс, кроме платы, что-то стОит разборка/сборка/тестирование после ремонта вашего ноута...

B570 у меня я нашла на алиэкспр модель платы за 5300 с доставкой, попроб заказать какова вероятность выживаемости процессора при вылитой целой кружке чая через клаву ноута внутрь и памяти или их тоже сразу покупать придется, эх..клаву то однозначно.

Dobraya feya какова вероятность выживаемости процессора

у некоторых моделей процессор припаян (несъёмный)
разберите свой, посмотрите состояние процессора (снимается? контакты все на месте? или часть растворилась?)
тогда и делайте вывод по замене отдельных компонентов
а вообще, сразу по пролитию чего-либо, первое, что делать надо - ОБЕСТОЧИВАТЬ и СНИМАТЬ АККУМУЛЯТОР!
иначе электролиз "подчистую слизывает" проводку...

Dobraya feya B570 у меня я нашла на алиэкспр модель платы за 5300 с доставкой,

100 процентов - восстановленная, то есть ремонтированая

Dobraya feya попроб заказать какова вероятность выживаемости процессора при вылитой целой кружке чая через клаву ноута внутрь и памяти

Прежде, чем совершать такие покупки, лучше посчитать во сколько восстановление ноута обойдется, стоит ли овчинка выделки, и как то протестить отдельно память, проц...все что можно.

Все старые буки на помойку?) Три штуки валяется, с двух надо бы по уму винты забрать, вопрос в том - как с них потом инфу вытащить, это реально?

Dead Moroz Подключить к компу и вытащить.

они не включаются

ЖаР ПтИцА с двух надо бы по уму винты забрать

Если меньше 100 гигов, то смысла нет.

ЖаР ПтИцА Все старые буки на помойку?)

Увы и ах.

ЖаР ПтИцА они не включаются

Ноутбуки или винты не заводятся?
Если винты, то в Тетроникс. Но будьте готовы расстаться с приличной суммой.

Skyscraper Если меньше 100 гигов, то смысла нет.

мне инфа с них нужна :) сами они нет))

Skyscraper Ноутбуки или винты не заводятся?

ноуты

ЖаР ПтИцА ноуты

Тогда нет проблем. Снизу есть специальный люк, от 1 до 5 винтиков, под ним хард. Определите интерфейс и прикупите USB-адаптер с кейсом под HDD 2,5". В итоге получите столь модный ныне переносной винт. Это самый простой вариант.

Skyscraper Тогда нет проблем. Снизу есть специальный люк, от 1 до 5 винтиков, под ним хард. Определите интерфейс и прикупите USB-адаптер с кейсом под HDD 2,5". В итоге получите столь модный ныне переносной винт. Это самый простой вариант.

Ну Dell и DNS я еще смогу разобрать, но вот с Тошибой вряд ли справлюсь, я смотрела по схемам в инете. там какие-то заморочки полноута надо разбирать, самый любимый ноут блин, жалко его до жути :( Спасибо за совет :)

ЖаР ПтИцА там какие-то заморочки полноута надо разбирать

Ну так если он дохлый, вооружитесь шуруповертом, мелкой насадкой и откручивайте все, что видите. Что не откручивается, можно шпателем или стаместкой, на худой конец, фомкой.

Skyscraper Ну так если он дохлый, вооружитесь шуруповертом, мелкой насадкой и откручивайте все, что видите. Что не откручивается, можно шпателем или стаместкой, на худой конец, фомкой.

ЖаР ПтИцА но вот с Тошибой вряд ли справлюсь, я смотрела по схемам в инете. там какие-то заморочки полноута надо разбирать, самый любимый ноут блин, жалко его до жути :( Спасибо за совет :)

Винт с тошибы снять проблема? хм....привезите ноут, при вас сниму и денег не надо)))))

Dead Moroz Нет там ничего страшного ;)

Когда в первый раз разбираешь, то страшноооооо

Skyscraper Ну так если он дохлый, вооружитесь шуруповертом, мелкой насадкой и откручивайте все, что видите. Что не откручивается, можно шпателем или стаместкой, на худой конец, фомкой.

Да фиг знает совсем дохлый или нет, просто работал и вдруг запахло паленой проводкой, ноут был выключен и больше не включался :(

Гномъ Винт с тошибы снять проблема? хм....привезите ноут, при вас сниму и денег не надо)))))

Ну мне так показалось, что она там где-то глубоко внутри.. или я с вентилятором его путаю... женсчина, что с меня взять то))))

Dead Moroz Но... ещё страшнее, когда знаешь, когда это надо будет потом собрать и оно должно будет работать :D

Я когда первые разы разбирал буки, винтики выкладывал в той последовательности, как снимал...))))

Вот видеоинструкция, кстати.
www.youtube.com/watch

ЖаР ПтИцА или я с вентилятором его путаю...

наверняка :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы