Вайфай дома - скорость инета падает?

аноним автор темы

Конвекс дает на халяву роутеры TP-Link - хорошая рабочая лошадка. Телевизор и компьютер соединяете проводом. (поставите вместо свтича) через антенку WI-fi. Надо всегда учитывать, что канал у вас один. ЛЮБОЕ добавление устройств - снижает скорость. вопрос в том, что ширина канала всегда заведомо больше потребностей домашних.

Hells_Prince Конвекс дает на халяву роутеры TP-Link

позвоню в конвекс, узнаю

Hells_Prince Телевизор и компьютер соединяете проводом

у нас и так телевизор показывает через инет от конвекса

Hells_Prince Надо всегда учитывать, что канал у вас один. ЛЮБОЕ добавление устройств - снижает скорость. вопрос в том, что ширина канала всегда заведомо больше потребностей домашних.

ну вот не знаю... так то они заявляют одну скорость (максимально возможную), а в реале выдают намного меньше (как получится). Все ведь знают, что заявленная скорость у провайдера и реальная не одно и тоже.

Dead Moroz весь кривой канал, который строится от тебя до этого сайта

вот-вот

аноним автор темы Муж играет в онлайне в динамичные игры, требующие большой скорости (танки).

поржал

у нас все летает отлично. роутер в коридоре установлен. комп в зале, без кабеля. так же законнектины 5 телефонов, ноут и два планшета. муж с сыном играют в эти танки, ни у кого не тормозит ничего

Спрошу по теме, а если цифровое по кабелю, а там уже вай фай раздает на комп, планшеты, телефоны, можно и комп и цифровое от проводов сделать, они в одной комнате, но не рядом, а то комп тормозит ч/з фай фай?

kimm Спрошу по теме, а если цифровое по кабелю, а там уже вай фай раздает на комп, планшеты, телефоны, можно и комп и цифровое от проводов сделать, они в одной комнате, но не рядом, а то комп тормозит ч/з фай фай

лично я ничего не понял
цифровое это IPTV?

Есть свич, есть вай фай роутер, есть приставка для цифрового телевидения, кабель интернет ч/з свич к ней и к роутеру, а комп тормозит от вай фая

аноним автор темы позвоню в конвекс, узнаю

Я подключался в октябре. Было точно.

аноним автор темы у нас и так телевизор показывает через инет от конвекса

Ну да IPTV там единственное их мастер порт на коммутаторе пропишет для прямой проброски трафика от телевизора

аноним автор темы ну вот не знаю... так то они заявляют одну скорость (максимально возможную), а в реале выдают намного меньше (как получится). Все ведь знают, что заявленная скорость у провайдера и реальная не одно и тоже.

Скорость они выдают от абонентского устройства (свитч, компьютер, роутер) до свитча их "магистрального" оборудования. Там гарантированно. Все что дальше - одному Богу известно. Там слишком много переходов может быть до конечного сервера ..... как там со связью провайдер гарантировать не может.
У меня подключена 100 Мбит. 2 ТВ и компьютер по проводам, ноутбук, планшет, книжка, телефоны и xbox по WI-Fi все летает .... Ну или если так понятнее: В Танчики играю без тормозов :)

у нас вай-фай дома. Работает стационарник +2 ноута +планшет.Муж в танки гоняет тока в путь +я еще могу в какую игру поиграть тоже онлайн...

Hells_Prince

И что, реально 100 Мбит дает? Даже в локалке столько дать не может, поскольку есть накладные расходы на служебный трафик.

IlyaEka есть накладные расходы на служебный трафик.

это что такое, можно подробнее?

аноним автор темы Сейчас спросила мужа, он говорит что и комп и планшет должны работать от вайфая, чтобы не платить за инет двойную абонентскую плату.

у нас дома комп мужа с провода подключен, тоже боится, что с вай-фая скорость упадёт, а мой ноутбук и пр. - по вай-фаю. Плата обычная

аноним автор темы это что такое, можно подробнее?

служебный траффик - поток данных, подтверждающих корректность приёма информации получателем, и другая информация, непосредственно не нужная получателю, но необходимая для работы Интернета
составляет от 3 до 15% общего объёма пересылаемых данных (иногда весь траффик - служебный, но во время простоя это не имеет значения :))

ЛошадинаяФИО у нас все летает отлично. роутер в коридоре установлен. комп в зале, без кабеля. так же законнектины 5 телефонов, ноут и два планшета. муж с сыном играют в эти танки, ни у кого не тормозит ничего

нам это предстоит ...
пока в новой квартире интернета нет (модем от Мегафона) ...
тоже хотим в коридоре роутер ... а уж к нему компьютер детский+ноут взрослый+телик на кухне

Все три одновременно работать будут, потянут? :)
А еще посоветуйте к кому подключиться? :)

анонимноя Все три одновременно работать будут, потянут?

зависит от модели маршрутизатора (от его производительности), и от скорости в канале
в большинстве случаев, хватает даже самого простого из современных, но для телека может потребоваться более мощный маршрутизатор
возьмите, к примеру, TP-Link TL-WR2543

Maxxus зависит от модели маршрутизатора (от его производительности), и от скорости в канале
в большинстве случаев, хватает даже самого простого из современных, но для телека может потребоваться более мощный маршрутизатор
возьмите, к примеру, TP-Link TL-WR2543

IlyaEka И что, реально 100 Мбит дает? Даже в локалке столько дать не может, поскольку есть накладные расходы на служебный трафик.

Ну ты сам ответил на свой вопрос :)
Провайдер пишет, что 99 Мбит, Сколько реально - не мерил. Но 5 категория, вроде бы без скруток (если на чердаке где-нибудь не соорудили) должна сотку давать.

Hells_Prince Но 5 категория, вроде бы без скруток (если на чердаке где-нибудь не соорудили) должна сотку давать.

до коммутатора этажного
а вот канал "во внешний мир" поделен между великим множеством конкурирующих за него пользователей :)))
эффект "бутылочного горлышка" (суммарная скорость определяется единственным узким местом! :)) никто не отменял :)
если не маршрутизатор на входе в квартиру порежет скорость, то маршрутизатор у провайдера

У меня другая проблема(((При подключении планшета к инэту через вай фай, падает скорость инэта на компьютере,который подключен от роутера через кабель.В чем может быть проблема?

dmtvlexnr В чем может быть проблема?

в роутере :)

dmtvlexnr У меня другая проблема(((При подключении планшета к инэту через вай фай, падает скорость инэта на компьютере,который подключен от роутера через кабель.В чем может быть проблема?

ну всё верно, потребителей инета уже 2, а не 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы