Вайфай дома - скорость инета падает?

Maxxus до коммутатора этажного
а вот канал "во внешний мир" поделен между великим множеством конкурирующих за него пользователей ))
эффект "бутылочного горлышка" (суммарная скорость определяется единственным узким местом! ) никто не отменял
если не маршрутизатор на входе в квартиру порежет скорость, то маршрутизатор у провайдера

Провайдер дает скорость от своего коммутатора до квартиры. Плюс ставится лимит на пропускную способность. Это значит, что если все спят, а мне захотелось полазить в инете - я получу только то, за что заплатил. Реально скорость естественно меньше.
P.S. Лично мне повезло я в доме один "физик" канал до провайдера 1Гб/с общая загруженность примерно 500-600Кб/с. очень редко пики до максимума. (Я просто немного знаю сотрудников провайдера и они мне показывали статистику.)

dmtvlexnr

Либо слабый роутер, либо от провайдера канал узкий. Сколько конкретно скорости?

dmtvlexnr У меня другая проблема(((При подключении планшета к инэту через вай фай, падает скорость инэта на компьютере,который подключен от роутера через кабель.В чем может быть проблема?

у нас также

dmtvlexnr У меня другая проблема(((При подключении планшета к инэту через вай фай, падает скорость инэта на компьютере,который подключен от роутера через кабель.В чем может быть проблема?

Тут Вам лучше взять какой либо "счетчик скорости Интернета" и приложить три картинки:

1. Скорость когда подключен только компьютер.
  2. скорость на компьютере при подключении планшета.
  3. Скорость на планшете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы