взломали

привет, ситуация такая, "взломали" сетку, заархивировали в rar 1С, просят 300$, у кого была такая ситуация, обзвонили знакомых айтишников, все твердят одно, договаривайтесь "полюбовно", может получится дешевле.
Может кто уже попадал на этого "умельца", что делали? Работа в офисе стоит, письмо отправили о переговорах, но пока молчание в ответ...

Dead Moroz Недорого

есть шанс "вникуда" отправить, а потом напишут, передумал давайте 500...не?

Зато экономили на админе 90%

Это так-то уголовно наказуемо - заявление в милицию.

kasperidze Зато экономили на админе 90%

админ был, но как всегда все в одну кучу, он переехал,офис переехал, праздники -другого не нашли еще блин,
теперь смысл об этом говорить.. я простой работник, как подумаю сколько мне восстанавливать, волосы на голове "шевелються" :(

Haruka28 Это так-то уголовно наказуемо - заявление в милицию.

только будут ли заморачиваться из за 300 баксов? это ж не нац безопасность

Акшири автор темы ситуация такая, "взломали" сетку, заархивировали в rar 1С

то есть словили тупо вирус?

ВДУЧ то есть словили тупо вирус?

неа, зашли напрямую через IP адрес...насколько я понимаю удаленно, ночью 23 января в 2ночи, , взяли папки с 1С и тупо заархивировали и оставили файлик с названием "Важно" , наши босы в этом видимо мало что понимают, за что и получили :(

Акшири зашли напрямую через IP адрес...

Через? ага ага
И столько геммороя за 300 баксов...

Давайте я вам свою версию расскажу - словили вирус... Резервной копии нет - из-за раздалбайства...

вируса нет, я попросила знакомого посмотреть, он сказал что вошли напрямую, канал не защищен у нас , делается легко говорит, программка по подбору и все..
муж занимается у меня компами, но в командировке , звонила консультировалась, он уже их предупреждал, когда вирусы раньше лечил, что надо закрывать и пароли нормальные делать, понятно что незнание процесса и разгильдяйство, но сейчас это не поможет :(

ВДУЧ И столько геммороя за 300 баксов...

не знаю как тут, но у нас периодически взламывали рабочий комп, ладно вирус словить- с этим очень просто наши ребята справляются, но несколько последних раз был не вирус, а именно взлом. Своими силами не справились, пошли к знакомым- они были очень удивлены тому что у нас произошло, денег то с нас не требовал ни кто, просто так лезли в комп. После таких вмешательств удаленных- каждый день создаем резервные копии рабочих файлов, просто взято за правило все дублировать

Dead Moroz По моему автор подозрительно много знает про происшествие

ага, я со вчера уже с кем только не разговаривала, описывала ситуацию, в инете инфу искали, совсем мне не весело, боссы друзья детства..

а вы не храните копии баз на внешних носителях? я просто копирую на всякий случай. у меня однажды помер комп и с ним все, что нажито непосильным трудом. читала я про такие ситуации. далеко не всегда получалось самостоятельно разархивировать.

Emika ВДУЧ
И столько геммороя за 300 баксов...
не знаю как тут, но у нас периодически взламывали рабочий комп, ладно вирус словить- с этим очень просто наши ребята справляются, но несколько последних раз был не вирус, а именно взлом. Своими силами не справились, пошли к знакомым- они были очень удивлены тому что у нас произошло, денег то с нас не требовал ни кто, просто так лезли в комп. После таких вмешательств удаленных- каждый день создаем резервные копии рабочих файлов, просто взято за правило все дублировать

у нас перед НГ вирус был, переустанавливали систему, и ставили 1С снова, а резервирование не поставили :( короче 2 раз на грабли это уже клиника

Нинчик а вы не храните копии баз на внешних носителях?

нет не хранят они, копия раньше делалась на том же сервере ток на другой диск, она тоже под архивом :(
и письмо то уже написали взломщику, что хотим переговоров, но ответа нет :(

Акшири вируса нет, я попросила знакомого посмотреть, он сказал что вошли напрямую, канал не защищен у нас , делается легко говорит, программка по подбору и все..

А можно без анекдотов? Ну реально надо меньше зомбоящика смотреть)

Emika периодически взламывали рабочий комп, ладно вирус словить- с этим очень просто наши ребята справляются, но несколько последних раз был не вирус, а именно взлом.

Мотивацию объясните??? Секса куча выхлопа нет...
Любой роутер за 15 долларов отсеет 99.9% таких "взломов"

Акшири нет не хранят они, копия раньше делалась на том же сервере ток на другой диск, она тоже под архивом

поржал)

Акшири короче 2 раз на грабли это уже клиника

ох...возьмите это за правило, хотя сложно заставить себя, просто у нас было даже так- делала каждый день копии, а один раз отложила эту процедуру до утра итог понятен наверно- 100 раз на те же грабли.
Ищите людей кто работал с этим уже - не ждите ответа.

ВДУЧ А можно без анекдотов? Ну реально надо меньше зомбоящика смотреть)

хорошо, ваша версия, нет ну реально, вот вы могли б помочь? у нас как сказали 2 варианта, которые нам предложили:связаться с взломщиком и торговаться, либо попробовать восстановить удаленный оригинал после того как был создан архив, если только потом после удаления не прошлись спец программкой.

Ломают конторки мелкие и жадные. У сеструхи вон только жадность сгубила ломателей. Админа нет, ребята компик буха вскрыли, платеж в банке создали, но банк заподозрил что сумма впервые такая большая и позвонили в конторку. Деньги есть у конторы но жмут на админе до сих пор.

Акшири у нас как сказали 2 варианта, которые нам предложили:связатьсотцея с взломщиком и торговаться, либо попробовать восстановить удаленный оригинал после того как был создан архив, если только потом после удаления не прошлись спец программкой

отцепить винт попробовать восстановить удаленные файлы... учитывая 1С использует кучу файлов шансов мало
не получиться - либо платить либо искать открывашки для винрара (что врятли ибо у винрара тут все хорошо)...

да и какие "переговоры со взломщиками" - простой троян, случайный пароль, будет деньги-инфа об транзакции - будет ответное письмо с паролем на расшифровку...
нету "взломщиков"... "входа через ИП"

300 баксов копейки для раздолбаев - пусть делают выводы...

Emika Ищите людей кто работал с этим уже - не ждите ответа.

ищем, но мы обзвонили около 5 человек, которых знали кто может хоть что то внятное посоветовать, все просят описать ситуацию, заходят через теам вьювер и говорят одно, 2 варианта все :(

Начинать нужно с заявы. Если по вашим словам зашли на прямую ( может бывшие сотрудники ) то менты враз просекут. А лучше ментам и провайдеру написать.

ВДУЧ Мотивацию объясните???

вы меня спрашиваете?? Если бы я знала, но нашу защиту прошли, а мы потеряли в деньгах...знакомые просто руками разводили, что такие ситуации далеко не на каждом шагу, и были мягко говоря удивлены. Несколько крупных фирм ломали над этой ситуацией голову, в итоге мы плюнули и смирились с произошедшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы