Дом.ру: услуга не оказывается, счет увеличивается.

Доброго вечера.
Ситуация: подключали Дом.ру с ноябре 2011 года. Пользовались, потом решили перейти на другого оператора. Муж съездил в офис, написал заявление о расторжении договора. Счета продолжали приходить. Сейчас выясняется, что у нас долг перед компанией и они передали его коллекторам, которые в суд подают на нас.
Муж сейчас связался с коллекторами, они говорят о том, что в договоре с Дом.ру был пункт о том, что мы ОБЯЗАНЫ пользоваться услугой до декабря 2012 года. (Договора естественно, сейчас на руках нет, т.к. ремонт мы делали и он нам показался не нужным и был отправлен в мусорное ведро).
Ну хорошо. Щас подняла платежки, которые от них приходили: по факту долг на декабрь мес - 394,58. Т.е. согласно их же договора с 01.01.2013 их пункт об обязанности пользоваться их услугами прекращает свое действие и ни чего они нам начислять не должны были, услугу они не оказывают, интернетом мы не пользуемся.
Сейчас же нам предъявляют долг на сумму более 3000 руб, типа это все абонентская плата которую мы должны оплатить.
В общем не понятно ни чего. Вопрос: кто оказывался в такой ситуации с Домом? Как поступили? И что нам то сейчас делать? Как доказать, что не верблюд? :(

неужели ни у кого такого не случалось? Мы одни такие...

Стесняюсь автор темы неужели ни у кого такого не случалось? Мы одни такие...

та не, тут на самом деле дофига народу кто все подряд не читая подмахивает.
а потом вот так делает -

придут, чонить скажут.

В суд идите да и все..услуга не оказывалась-платить вы не обязаны
Коллекторы задолбают правда сейчас звонками, если уж на связь вышли
По дом ру много в сети нелицеприятного написано, и про штрафы незаконные при расторжении и много еще чего.

но я так подозреваю что договор у вас был минимум годовой с дешманской оплатой по акции, заявление на расторжение вы написали раньше возможного прекращения (кстати, есть какая-нить бумажка что отношения завершились?), а вот после не подошли и не расторгли.
Вот ваща абонентка за какой-то период.

Мне кажется, мало кто также бы игнорировал приходящие счета)))

Nadezhda_523 услуга не оказывалась-платить вы не обязаны

то, что цслугой не пользовались не значит что она не оказывалась так та.

Ангельский_Лик

Люди написали заявление на расторжение договора, а не просто отключили кабель

Nadezhda_523 Люди написали заявление на расторжение договора, а не просто отключили кабель

Ангельский_Лик есть какая-нить бумажка что отношения завершились?

Nadezhda_523 если уж на связь вышли

мы и не прятались

Ангельский_Лик с дешманской оплатой по акции

ооо дааа они две недели у двери чуть ли не ночевали включите-подключите достали...

Еленника мало кто также бы игнорировал приходящие счета)))

меня беспокоили. муж сказал - я написал заявление, пусть идут лесом, наверное по привычке шлют. И что вы думаете??? В Январе этого года нам действительно пришел счет, где было везде 0,00 рублей. Муж мне такой еще - ВОТ ВИИИИДИИИШЬ!!! Сегодня я ему так сказала... Он еще зараза в командировке, будет только на след. неделе.
А вот интересно, если он сейчас приедет к ним в офис и затребует копию заключенного с ними ранее договора дадут или не обязаны?

Ангельский_Лик не значит что она не оказывалась так та.

как она оказывалась если они ее отключают по умолчанию при нулевом балансе? Интернет не пашет - услуги нет. В кредит нас ни кто не обслуживал.

Ангельский_Лик кстати, есть какая-нить бумажка что отношения завершились

грит что была бумажка, но где она и какова ее судьба он не знает. Наверное в старой машине в бардачке, надо до нее завтра доехать - посмотреть.

спалилась

Cepochka как она оказывалась если они ее отключают по умолчанию при нулевом балансе? Интернет не пашет - услуги нет. В кредит нас ни кто не обслуживал.

ооо, вот этот вопрос регулярно разбирают на провайдерских форумах.
почитайте на досуге если желание буит.

У вас роутер был в аренде? Отдали им оборудование?

Блииин щас мужу перезвонила, он сказал, что 3000 это типа долг, а еще столько же коллекторам этим заплатить надо будет за работу

Cepochka

Ну за такие деньги можно и в общество о защите прав потребителей сходить)) там и юристы сидят, помогут если что составить исковое, да и просто проконсультируют по ситуации

Nadezhda_523 У вас роутер был в аренде?

да. отдал или нет - не знаю. должен был, он же договор расторгать ездил. А если нет? Блин, вот самая отвратительная черта моего дорого супруга - он совершенно не запоминает ни чего, что ему кажется не важным. Щас что ни спроси, один ответ - не помню

Nadezhda_523 в общество о защите прав потребителей сходить

оо, спасибо! Я не знала, что там юристы сидят и консультируют. Думала туда только звонить жаловаться можно

кстати:

Стесняюсь автор темы Т.е. согласно их же договора с 01.01.2013 их пункт об обязанности пользоваться их услугами прекращает свое действие и ни чего они нам начислять не должны были

это если ни одна из сторон после срока не выразила желания прервать сотрудничество, а так - автоматом пролонгируется.

Ангельский_Лик а так - автоматом пролонгируется.

жесть. похоже придется расстаться с денежкой.

Хех, у нас тоже услуга не оказывалась, но платить за 4 месяца сказали....короче устали с ними рыпаться,да и переезжали к тому же. Заплатили и нахрен послали. Себе дороже, сумма не заоблачная, зато нервы в порядке.

Sitora Заплатили и нахрен послали.

тут уже дело принципа, блин. У нас не за 4 мес счет выставили, да еще и в коллекторам этот якобы долг передали. Приедет муж - будем требовать дубликат договора и все выписки по трафику. Пойдем к юристу.

Стесняюсь автор темы Договора естественно, сейчас на руках нет

вот как раз и неестественно ...

Еленника мало кто также бы игнорировал приходящие счета

+++

Nadezhda_523 Люди написали заявление на расторжение договора

А если счета все равно приходят, то нужно идти в офис и опять разбираться ...
Сами "забили" , сами и огребли сейчас ...

надо уметь отстаивать свои права.... у нас с "Акадо" была подобная ситуация (благо тогда сама работала в сфере связи и закон знала на зубок) - закатила скандал и ...... они изменили условия начисления абонентской платы и сделали перерасчет. Если уже коллекторы взялись за дело - надо идти в суд (суд будет на вашей стороне).

анонимЧЕГ вот как раз и неестественно ...

при условии что мы не пользуемся услугами и считали договор расторгнутым - естественно

анонимЧЕГ Сами "забили" , сами и огребли сейчас ...

мне показалось, я не просила оценки своих действий/бездействия. У вас была такая ситуация? нет? проходите мимо ;)

pupsik_ea

муж приехал, сейчас плотно этим вопросом будем заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы