ЕщЁ один чайник

Прошу помощи
в яндекс не посылайте, итак там по самые уши ))

Задача такова: надо продать стационарный компьютер (ну там системный блок, монитор, колонки и проч.) и приобрести ноутбук.

вопросы:

1. /самое важное/ Надо куда-то архивировать особо ценные данные (фото, видео, документы)
    и просто ценные (программы типа Офиса, фотошопа, неро и еще чего-то там - чтобы потом их заново не устанавливать из инета или даже с помощью дядечки за денежку )

Понимаю, что нужен внешний жесткий диск.
не понимаю, какой взять, чтоб и не переплатить за лишнее, и не пролететь с качеством?
(я даже не знаю, какой объем памяти мне нужен )

еще не особо понимаю, как все на него переносить?
ну фото видео можно просто копировать, наверное.
А программы?

вообщем, нуждаюсь в четкой инструкции по переносу-сохранению данных сначала и пк на внешний жесткий диск (с пк их надо будет все удалить, наверное), потом с внешнего диска на ноут (ну и на внешнем пусть в архиве останутся)

1. какой ноутбук брать?
    искать отзывы поиском здесь, на юмаме, мне даже страшно, боюсь окончательно запутаться...

посоветовали Леново?... что скажете по качеству-надежности?

В игры мы почти не играем, то есть нужен будет для работы и видео-фото...

Сорри за сумбур, спасибо всем заранее

Ааа,
забыла еще главный-то вопрос:
в какой компьютерный магазин податься, чтоб проконсультировали грамотно, доступно и правдиво ?

Аноним автор темы /самое важное/ Надо куда-то архивировать особо ценные данные (фото, видео, документы)

купите любой внешний жесткий диск, ну например WD (western digital),500мб-1тб хватит...

Аноним автор темы и просто ценные (программы типа Офиса, фотошопа, неро и еще чего-то там - чтобы потом их заново не устанавливать из инета или даже с помощью дядечки за денежку )

с этим сложнее, чайнику не справится, придется переустанавливать так или иначе...

Аноним автор темы 2. какой ноутбук брать?
искать отзывы поиском здесь, на юмаме, мне даже страшно, боюсь окончательно запутаться...

смотрите на память, для меня это определяющий фактор, берите не ниже 6 ГБ, лучше 8гб

ну и лучше i3, i5, i7, чем больше цифра тем круче...

все по бюджету...

найти хорошего специалиста, которому доверяете который сделает все за вас )

Аноним автор темы в какой компьютерный магазин податься, чтоб проконсультировали грамотно, доступно и правдиво ?

пишите мне в личку, в магазинах задача продать а не проконсультировать

Realmk смотрите на память, для меня это определяющий фактор, берите не ниже 6 ГБ, лучше 8гб

спасибо

Realmk ну и лучше i3, i5, i7, чем больше цифра тем круче...

вот мне как бы и надо объяснение - чем круче ? как это проявляется в функциональности, в надежности?

просто мы системный блок вот взяли "крутой" и не дешевый, а по факту всех его возможностей нам и не надо (на два ядра, можно до четырех, видеокарта мощная и всё такое...)

Realmk все по бюджету...

бюджет скромный.
Заплатить хочется по минимум, но при этом иметь надежное качество.
А то до этого намаялись с днс-овской сборкой..

Realmk с этим сложнее, чайнику не справится, придется переустанавливать так или иначе...

совсем-совсем вообще никак?!
может, в инете есть где статьи-обучалки?

Аноним автор темы совсем-совсем вообще никак?!
может, в инете есть где статьи-обучалки?

это нужно делать бэкап всей системы и потом из него восстанавливать всю систему...
почитайте на тему этой программы www.acronis.com/ru-ru/personal/

Аноним автор темы бюджет скромный.
Заплатить хочется по минимум, но при этом иметь надежное качество.

ну вот что-нибудь такое...
15.6" Ноутбук Asus (X552EA)(HD)
AMD A4-5000M(1.5), 4096, 500, AMD HD8330G, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, Win8, Black 15 990
www.dns-shop.ru/catalog/i176000/156-noutbuk-asus.html

вместо внешнего жесткого диска можно еще вот такую вещь купить, тогда она сама и торренты может качать и доступ к файлам с работы будет www.dns-shop.ru/catalog/i127750/vneshnij-hdd-wd-1tb-7200rpm-my-book-live-35-lan1000.html

Аноним автор темы посоветовали Леново?... что скажете по качеству-надежности?

они мне кажется просто дешевые. У нас дома такой, не я выбирала, но вполне устраивает, для игр не нужен, для всего остального выше крыши - больше и не надо

Аноним автор темы ну фото видео можно просто копировать, наверное.
А программы?

фото и видео обычным копированием. Программы Вы не сможете скопировать, нужны дистрибутивы чтобы их установить. Те если просто скопировать папки где лежит программа она у Вас на другом компе процентов на 90 не заработает (есть исключения, касающиеся совсем простеньких программ). Офис точно устанавливать надо

Realmk это нужно делать бэкап всей системы и потом из него восстанавливать всю систему...

на новый комп? Я бы не стала так делать, лучше по нормальному установить
Автор, я бы на вашем месте зашла в DNS, посоветовалась с мальчиками, что Вам взять, потом со списком сюда :)

Света на новый комп? Я бы не стала так делать, лучше по нормальному установить

а... она про новый комп.. дошло... со старого на новый точно не получится... в рамках одного еще куда ни шло..

Realmk ну вот что-нибудь такое...
15.6" Ноутбук Asus

а что-то мастер по ремонту нам говорил, что очень часто они ломаются?..

Rumpelstilzchen бюджет скромный.

Какой ?

Бюджет в пределах 14-15 это наверное максимум, зависит от того, за какую сумму уйдет наш пк

Света Офис точно устанавливать надо

ну вот если у меня просто есть программы на компе - то возможно ли их как-нить на внешний диск, а потом установить на ноут?
ну ноуте, я так понимаю, винда уже будет стоять
или нет такого пути?

Света нужны дистрибутивы чтобы их установить

что это, где берется и как с ними работать?

Света я бы на вашем месте зашла в DNS

у них есть сборка не только их?
а то

Аноним автор темы до этого намаялись с днс-овской сборкой..

Аноним автор темы если у меня просто есть программы на компе - то возможно ли их как-нить на внешний диск, а потом установить на ноут?

нет, только если есть дистрибутивы этих программ (те программа - одно, а дистрибутивы другое)

Аноним автор темы нет такого пути?

нет

Аноним автор темы что это, где берется и как с ними работать?

покупается на пиратских дисках, кто то тащит с работы ну или покупается лицензионное

Аноним автор темы у них есть сборка не только их?

ой я что то таких тонкостей не знаю. это компы же собрать можно, ноут то не собирается же вроде......... как его собирать, это ж в компе все как в конструкторе
Мы покупали в ДНС несколько вещей, нормально в принципе
Что то 14-15 мало за ноут мне кажется.......... хотя бы 20-ку надо. Или кто меня поправит?

Rumpelstilzchen Можно купить и за 14-15

это наверно такие мини ноутбуки с небольшим экраном ? такие да, наверно можно

обратитесь к профессионалам, имхо вам самой не справится с этой задачей

Света ноут то не собирается же вроде.

dns их сборку в китае заказывают...

Света это наверно такие мини ноутбуки с небольшим экраном ? такие да, наверно можно

я же привел пример, 16 штук стоит с нормальным экраном

15.6" Ноутбук Asus (X552EA)(HD)
AMD A4-5000M(1.5), 4096, 500, AMD HD8330G, DVD-SMulti, WiFi, BT, Cam, Win8, Black 15 990
www.dns-shop.ru/catalog/i176000/156-noutbuk-asus.html

Аноним автор темы а что-то мастер по ремонту нам говорил, что очень часто они ломаются?..

не знаю, у меня asus рабочий, очень доволен.. но он 40 штук стоит...

Rumpelstilzchen А банальные 15 дюймов можно купить и дешевле 12тр

да я вообще не в теме, все дешевеет быстро, скоро уже дети сэкономив пару обедов их себе брать будут :)

Света все дешевеет быстро, скоро уже дети сэкономив пару обедов их себе брать будут

не плохо бы

Rumpelstilzchen Можно купить и за 14-15

нам вообще пообещали заманчивый вариант привезти под заказ дешевле, чем в магазах..
типа. если в магазине под 20тыр стоит какая-нить модель, то у них можно взять за 14-15, как-то так..
ну и

Аноним автор темы главный-то вопрос:
в какой компьютерный магазин податься, чтоб проконсультировали грамотно, доступно и правдиво ?

в днс не хочу чего-то больше

Аноним автор темы в днс не хочу чего-то больше

выберите по параметрам и купите в интернет магазине, консультироваться в магазинах не надо... консультируйтесь на форумах

Realmk консультируйтесь на форумах

чего и делаю, спасибо за ответы

Rumpelstilzchen Ну-ну

что, совсем обман-обман?

Rumpelstilzchen остальное - паранойя покупателей.

ну могет быть

Аноним автор темы ну и лучше i3, i5, i7, чем больше цифра тем круче...

вот мне как бы и надо объяснение - чем круче? как это проявляется в функциональности, в надежности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы