какой принтер приобрести? помогите определиться!)

нужен для работы, изначально на большой объем листов (примерно 250-350 единоразово), потом на пару-тройку десятков в месяц. Дак вот.... что лучше взять, чтоб и заправка не дорогая, и не засыхал потом при малом использовании. еще не знаю - лазерный или струйный? есть у меня принтер струйный HP DeskJet D1460, лежит очень давно (года 3) и шнуры потерялись, дак вот, может мне его проанемировать и пользоваться. Сколько шнур от него стоит? и продается ли отдельно? где вообще проверить мне его можно (сама не могу, т.к. сетевой шнур отсутсвует)? может принтер ужеи не рабочий!)) вообщем, посоветуйте! спасибо.

Однозначно лазерный. У меня дома мфу (принтер, сканер, копир). Очень удобно. Заправляю раз в год (точнее катридж новый покупаю около 1500 руб стоит) .новые принтеры не заправляются порошком. Если заправить, то очень мало печатает или вообще не видит (сейчас чипы в них стоят). Если что, то у меня самсунг scx-3405W

единожды мамуля автор темы и не засыхал потом при малом использовании

любой струйник засохнет, увы :(

лазерный у которого картридж больше... если не лень высчитывать объём и цену
если лень, то первый попавшийся

Rumpelstilzchen А чем они заправляются?

картриджами. вероятно...

Rumpelstilzchen они заправляются?

В смысле их перезаправлять нельзя. Там порошок такой же, как и в магазинах в бутылках продают.

единожды мамуля автор темы (примерно 250-350 единоразово), потом на пару-тройку десятков в месяц.

если так то на год любого картриджа хватит (там в комплекте уже идёт обычно, но маленький) но даже его должно хватить

Rumpelstilzchen Сухое молоко? Растворимый кофе?

какава

анонимный автор Заправляю раз в год (точнее катридж новый покупаю около 1500 руб стоит) это только черно белый или вместе с цветным? и какой объем листов хватает?
анонимный автор у меня самсунг scx-3405W

цветные изображения (картинки, фотки) хорошо печатает? или только для текста подходит?

А, так Вам цвет надо...
Для фотопечати?

Стоимость картриджа - цвет черный. Печатает только черным.
Для тех кто хочет увидеть бутылки, то они выглядят так. Наши программисты примерно с такими ходят

анонимный автор В смысле их перезаправлять нельзя.

Не совсем верно....перезаправлять можно, но надо и принтер перепрошивать, чтобы он "понимал" уже использованный картридж. СТоит это не шибко дорого, но ведет к слету с гарантии, так что делается после окончания гарантийного срока. Но, с объемами как у автора, гарант. срок поди быстрее чем картридж закончится
ЗЫ - конечно лазерник брать

Татьяна Вакалюк Для фотопечати? нееееееееееет!!! просто в тексте картинки встречаются, вот я и спросила!!!! ну лады)) картинки уберем!))

единожды мамуля просто в тексте картинки встречаются, вот я и спросила!

понятно :(
просто пока не очень ясно, стоит Вам тратиться на цветной лазерник или лучше купить простой струйник, все сделать с цветом...ну а потом, возможно, выбросить, да. В силу засыхания головки.
Хотя вообще говоря, если работа значимая, может быть...я бы посчитала и вообще отдала на сторону. Может выйти дешевле принтера, купленного для конкретной работы.

Rumpelstilzchen Автор, купи дешёвый принтер от Hewlett Packard и не мучай себе мозги

Такой?
technopoint.ru/catalog/i6606186/printer-hp-laserjet-pro-p1102ru

спасибо за информацию, все учту!

Гномъ Не совсем верно....перезаправлять можно, но надо и принтер перепрошивать, чтобы он "понимал" уже использованный картридж.

Вот все правильно сказали, а то я как-то не так выразилась.

Rumpelstilzchen Какая-то нищая организация

Принтеры старые, но печатают хорошо и их можно перезаправлять (там чипов нет). Заправить 450 руб., а новый картридж 1500 руб. Вот и не покупаем новые принтеры - экономим

А я и не говорила, что сами заправляем. Вызываем фирму, которая заправляет их. Руководители готовы на всем экономить. К домашнему принтеру - новые покупаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы