Wi-fi дома постоянно перезагружаем

Подскажите пож-та, дома стоит вай-фай D-link dir 615, раза 2 в день перезагружаем, теряет связь с компом. Это вай -фай слабый или что может быть... Менять вай-фай?

аноним автор темы

Это роутер скорее всего:(((. Нас примерно та же история...

та же история, ростелеком

D-Link часто греются. И вообще ненадежны. Нормальные роутеры годами живут без перезагрузки.

тогда что лучше сделать-новый покупать? а если так же будет...

Потрогать не горячий ли и блок питания тоже
перепрошить на последнюю прошивку
поменять

ноут надо с энергосберегающего режима отключать.
можно в голову залезть к D link увеличить время чего то там до максимума.
А так да ... приходится перезагружать.
Перепрошивал не помогло.

ВДУЧ Потрогать не горячий ли и блок питания

и если теплый то - ?

У нас двухдиапазонный асус, вообще не помню, когда перезагружали.

Сопляк
и если теплый то - ?

БП можно поменять
Роутер - выкинуть взять следующий

То же было, перепрошили роутер. Спец о провайдера сказал, что с такими роутерами такое постоянно бывает, и если еще будет, то новый лучше купить другой фирмы. К сожалению не помню куда записала, но советовал также дорогой не покупать, ибо срок службы одинаков.

Роутер пора менять. Ди линковские больше года обычно не живут. Нам так в магазине сказали. Один ровно год у нас прожил, второй вот второй год раз менял, но тоже постоянно зависает.

Мурзик83 Роутер пора менять. Ди линковские больше года обычно не живут

да ладно)))) У меня самый просто дир300 лет...5 наверно верой и правдой служит.

аноним автор темы раза 2 в день перезагружаем, теряет связь с компом

а когда связь ловит, то сигнал хороший?

Асус, провайдер аквдо. Падает постоянно:(

Sтропа раза 2 в день перезагружаем, теряет связь с компом

а когда связь ловит, то сигнал хороший?

у меня кстати роутер нормально работает, сигнал есть. приходилось перезагружать часто,
уже воткнула провод напрямую... и все равно связь теряет(((
с этим то вот как бороться?

НоваяЭра уже воткнула провод напрямую... и все равно связь теряет(((
с этим то вот как бороться?

Дак проблема не в WiFi
Другие железки в нем не тянут, поскольку работают на предельных режимах (основная проблема - перегрев).

НоваяЭра уже воткнула провод напрямую... и все равно связь теряет(((

напрямую к ноуту (компу)? Тогда это со связью проблема наверно.

Я тут как-то тех. поддержке Домру мозг вынесла, весь день из пяти одну антенку показывало, страницы грузились по 10 минут, до вечера терпела, потом обратилась к оператору. Он чего только не делал, всяко меняли настройки, терпел мою тех. дремучесть. Потом подключили ноут напрямую к проводу- все отлично робит... Оператор говорит- надо настройки роуиера менять, а пароль админа не знаю я, там как настраивала не я. Решила перевернуть роутер, чтоб посмотреть на дне пароль и .... антенна отвалилась, оказывается сын так побаловался- антенну открутил Я сказала это оператору- он ржал конечно, думаю меня в ЧС добавил, чтоб больше не доставала))))
Это я к чему- проверьте роутер, все ли нормально подключено!

Trencin Дак проблема не в WiFi

я вроде об этом и написала выше

Sтропа Тогда это со связью проблема наверно.

тех. поддержка внятного ничего не сказала.
я теперь просто перегружаю комп. (бесит правда, но не критично))

я про то, что у автора может и не роутер виноват то во всем))

Sтропа напрямую к ноуту (компу)

Это который от провайдера идет?
У некоторых провайдеров сервера ДНС нормально не работают. Тестировали их доступность?
Хотя если перезагрузка помогает...

Провайдер-то тут при чем?
Если по кабелю передача стабильная, то либо роутер сам, либо надо смотреть и выставлять в настройках другой диапазон радиуса раздачи вай фай

У нас так было. Роутер 3 раза меняли. Год маялись. Оказалось соединение на проводах провайдера старое, пропускная способность низкая из за этого, ошибок много на роутере копилось-перезагрузкой вопрос решался, пришел мастер-все подчистил и все заработало.

у большинства "домашних" роутеров есть конструктивный дефект (недоработка? что-то ещё?) - в процессе работы перегревается процессор (ДА-ДА, ЛЮБОЙ РОУТЕР - УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОМПЬЮТЕР!), что приводит к нестабильной работе, а со временем - и вовсе делает неработоспособным (те самые год-два)
и только у немногих роутеров "с завода" есть радиаторы на процессорах и других критических компонентах :(
копеечная деталь, наличие которой существенно продлевает жизнь и стабильную работу (можно в принципе самостоятельно поставить, кто умеет)

у меня TP-Link 841 доработанный - третий год работает без сбоев!

Maxxus у большинства "домашних" роутеров есть конструктивный дефект (недоработка? что-то ещё?) - в процессе работы перегревается процессор

Может это умысел такой от производителя - чтобы быстрее сломался и юзер быстрей купил новый
Но D-Link во многих компонентах этим грешит, не только в роутерах. Помню, D-Linkовский маршрутизируемый концентратор на 32 порта грелся в серверной - пока кондиционер не поставили, сеть постоянно висла. Хотя в той же серверной стоял "домашний" хаб на 4 порта асусовский - и нормально работал.

подскажите пож-та, если менять роутер, то надо какие то настройки делать...всё ведь собьётся? извините за такие вопросы...просто я не разбираюсь в этом.

Собьется
надо настроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы