какая у меня видеокарта?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая у меня видеокарта: PCI\VEN_10DE&DEV_OCA3&SUBSYS_00000000&REV_A2\4&2E5EAC9&0&0008. Операционная система у меня сейчас Windows XP. Была изначально Windows 7. Заранее большое спасибо!!!Сообщение было изменено пользователем 05-08-2010 в 15:41

tanya123
PCI\VEN_10DE&DEV_0CA3

по всей видимости, NVIDIA GeForce GT 240
вот [a url=ru.download.nvidia.com/Windows/258.96/258.96_desktop_winxp_32bit_international_whql.exe]ТУТ [/a] найдёте драйвер для Вашей карточки :)

Огромное спасибо!!! У меня теперь все замечательно работает!!!!! ;)

Добрый день!
Проблема такая - купили sapphire ati radeon 9600. Но в биосе (извлекался программой ATI Winflash v.2.0.1.11) написано - 2003/07/23 ATI RADEON 9600 PRO???????? Что делать????? Весит биос 52 килобайта. Это нормально? Или продавцам нужно бум-бум сделать за самовольство?

Самый умненький получит еще один вопросик в догонку! Заранее спасибо!

fghdfghfddgh
купили sapphire ati radeon 9600

fghdfghfddgh
ATI RADEON 9600 PRO????????

это, по сути, одна и та же видеокарта (на базе одной и той же микросхемы, отличие лишь в скорости работы (ПРО версия - относительно более высокоскоростная)
сама по себе видеокарта - сииильно устаревшая, если купили недавно - то резонный вопрос - ЗАЧЕМ?
судя по форумам, у неё много проблем в работе, часть их решить можно, а часть - НЕТ :(

Sapphire - фирма, которая одно время выпускала ТОЛЬКО видеокарты на базе микросхем ATI, чем, собственно, и знаменита :))
Но чено-то "выдающегося" в её изделиях нет, просто наработанный "брэнд"

fghdfghfddgh
Или продавцам нужно бум-бум сделать за самовольство?

я думаю, продавцам нет никакого дела до её внутреннего содержания

к слову, выдержка из " [a url=www.modlabs.net/articles/bios-dlja-videokart-ati-r3x0-chast-1-oznakomitelnaja]отсюда[/a] ":

1. Версия чипа. В файле биос, в трех-четырех местах, стоит обозначение версии чипа, которое выглядит так: R360, R350, R300 так: RV350LX, V350 или так ATI Technologies Inc. R360.01.00 (третье или четвёртое значение). У 9600 и 9550 в строках 0х160 - 0х1В0 встречается следующая надпись: ATI RADEON 9600 PRO, вне зависимости от того, это 9550 или 9600ХТ.Причём третье-четвертое значение, стоящее ближе к концу файла, очень часто забывают поправить при модификации BIOS :).

Скажите плз какая видюшка стоит у меня на компе м какие дрова к нему нужны 10-дней играть не могу тока в сапер режусь

bionic
какая видюшка стоит у меня на компе

извините, ни ясновидением, ни телепатией не обладаем в достаточной мере
читайте тему с первой страницы, там есть требования, чтобы дать хоть какой-то разумный ответ

сорри не заметил))))
PCI\VEN_10DE&DEV_0312&SUBSYS_00000000&REV_A1\4&38B71F77&0&0008

где мне найти дрова на мою видюху??
вот что пишет PCI\VEN_10DE&DEV_0396&SUBSYS_00000000&REV_A1\4&196AFE53&0&0008

bionic
PCI\VEN_10DE&DEV_0312

NVIDIA GeForce FX 5600

Илюх@
вот что пишет PCI\VEN_10DE&DEV_0396

очень похоже на NVIDIA GeForce 7300 GT

для обоих: идёте по [a url=www.nvidia.ru/Download/index.aspx]ЭТОЙ[/a] ссылке, и качаете/устанавливаете драйвера для СВОЕЙ операционной системы :))

вообщет у меня 8600.тольк нигде дрова найти не могу.был на ТОМ сайте и скачивал ТОТ пакет драйверов на 115 мгбайт.не помогло,как и теперь.автоматический поиск ничё разумного не даётСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 18:14

Спс все работает,

Илюх@
как и теперь.автоматический поиск ничё разумного не даёт

найдите папку с дистрибутивом, там отыщите файл NV_DISP.INF
внутри него найдите и откорректируйте в любом текстовом редакторе, хоть в Блокноте (дублированием) строчки с цифрами 0395, заменив их на 0396
после этого повторите процедуру установки драйвера
должно полегчать :)

Спасибо огромное!весьма благодарен! :) :) :)
только остался один вопрос : установились драйвера 7300,а у меня видеокарта 8600.почему?

Илюх@
установились драйвера 7300,а у меня видеокарта 8600.почему?

драйвера для этих карточек одни и те же, и не всё ли равно, КАК они отображают название? ;)
в том же файле, где Вы правку делали, поменяйте название адаптера и заново поставьте драйвер - будет НОВОЕ название :)
ни лучше, ни хуже РАБОТАТЬ видеоадаптер от этого не станет... :P

это я заметил.НО в некоторых играх качество заметно ухудшилось.а так - всё нормально

Илюх@
НО в некоторых играх качество заметно ухудшилось.

попробуйте заново установить видеонастройки в играх :)

пробовал и не раз.даже переустанавливал.итог - 0

Добрый день! Помогите найти драйвер PCI\VEN_1039&DEV_6330&SUBSYS_0C95105B&REV_00\4&1AFFAA3D&0&0008.

@ндрюх@
PCI\VEN_1039&DEV_6330

это - sis 661 FX
без указания версии операционки - вопрос почти бессмыслен (найти драйвер)
Даю в качестве отправной точки - сайт производителя микросхемы sis.com/support/support_faqs_4.htm

Илюх@
пробовал и не раз.даже переустанавливал.итог - 0

возможно, что-то с видеокартой сделалось, раз у неё идентификатор сменился!..
проверить можно ТОЛЬКО подменой на заведомо исправную видеокарту, и попарное сравнение...

Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack2

@ндрюх@

попробуйте по этой ссылке - sis.com/download/download_step2.php
там надо будет ввести код с картинки, и Вы должны будете получить нужный файл с драйвером...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы