подцепила вирус-шифровальщик(((

Yusechka,
Попробуйте зайти в безопасном режиме, если удастся , тогда спасайте нужные файлы и сносите систему.
Или пробуйте откатить систему.

Аноним: Или пробуйте откатить систему.

доисторический метод, было бы так просто, такие деньги бы не просили

Yusechka: Не знаю.

Yusechka:
Расширение всех файлов .no_more_ransom

УУУУ, тогда не знаю. У меня другое было. Там все солидно было. Не с телефона. По взрослому.

Аноним: У меня на рабочем компе так было. Сисадмины ничего не могли сделать. Все пропало, т.е. зашифровалось.

также было на рабочем компе потом всю базу восстанавливали из печатных источников сами.

Написала в dr.web

Ответ от тех.поддержки dr.web.
Файлы зашифрованы Trojan.Encoder.858
Расшифровка нашими силами невозможна.

Yusechka,
Почитайте support.kaspersky.ru/12015

Yusechka,
Напишите касперскому, может они помогут. У меня другой был.

Если нету бекапов то в первую очередь советую попробовать ShadowExplorer[/url] или [url=[www.piriform.com/recuva](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.piriform.com%2Frecuva&s=004fb5049e6aa6b47a04a78de3ca449a)]Recuva - многим помогало откатить часть/все файлы.
При наличии лицензионных антивирусов - стучите в сапорт! Знаю, что Касперский и Др.Веб неоднократно помогали расшифровать данные.
п.с. тут наши хакеры постарались и усовершенствовали вирус-шифровальщик. Вирус Spora ( itsecurity-ru.com/viruses/spora ) - теперь еще меньше шансов восстановить данные.
Так что не ленимся и делаем бекапы всех важных файлов на оффлайн винчестеры, флешки-диски-итд. Внимательно смотрим что и от кого открываем и скачиваем.

Лалаша,
Касперский и др.веб не могут помочь, ответ тех.поддержки. Восстановление файлов не помогло, восстановила какой-то мусор, нужного практически ничего

Yusechka: Касперский и др.веб не могут помочь, ответ тех.поддержки.

есть виды шифрования, когда подбирать ключ методом перебора можно сотни лет (даже зная алгоритм шифрования), и миллиарды (не зная алгоритма)
так что, даже крупнейшие антивирусные компании ничем не помогут (помочь может "терморектальный криптоанализ", но он - "не очень законный")
так что, увы и ах...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы