Тема закрыта

Причина: 0

Виста

Получила заказанный комп, он с Вистой Home Premium. Вот и чешу репу - ставить-не ставить... Виста это совсем плохо?

Ляксандра
Виста это совсем плохо?

Ну я в начале сильно возмущалась, купив ноут с вистой, щас привыкла. Просто очень многие мои программки на нее не встают. Пришлось искать пути. Вроде щас ниче. Но был бы выбор - поставила бы xp

Нынче ноут - это таккая дорогая упаковка для Висты))))
Если есть возможность найти драйвера в сети для ХР - меняйте на неё. Оч ресурсоёмкая система Виста...
Никаких восторгов не вызывает.
Пока, видимо)
Привыкнем поди, тока када у всех будут 2-х ядерники и 4 гига оперативы))

А можно уточнить??? комп ноут или настольный, просто у ноута есть свая фишка при установке ХР ;)

висту хоум премиум кажется можно бесплатно на ХР хоум сменить.

FixXxeR
downgrade.

ага. точно :)

Magnum
просто у ноута есть свая фишка при установке ХР

ну так и пишите сразу, что вероятно потребуется устанавливать контроллер SATA %) че загадками-то говорить....

Ляксандра
Получила заказанный комп, он с Вистой Home Premium. Вот и чешу репу - ставить-не ставить...

она не предустановлена чтоли? просто диск с наклейкой?

Ляксандра
Виста это совсем плохо?

у меня стоит, не падает (3*тьфу), все едет. ресурсов хватает.

Magnum
А можно уточнить??? комп ноут

Характеристики

• Intel Pentium Dual Core T2370 1,73 GHz
• 3 Gb DDR2 667 MHz
• S-ATA 200 Gb (5400 rpm)
• ATI Mobility Radeon X1250-grafikkort (upp till 896 MB)
• 14,1-дюймовый монитор
• DVD-бреннер
• HSDPA: Upp till 7,2 Mbit/s
• 5-в-1-карта памяти
• Встроенная webbkamera (1.3 megapixel)
• Windows Vista Home Premium ( еще не установлен)

Ляксандра
5-в-1-карта памяти

это не карта памяти. это устройство для чтения карт памяти, по-крестьянски - картридер. :)

ваши характеристики вполне приемлемы для висты. я бы оставила висту. к ней главное привыкнуть :) поскольку в ней есть некоторые раздражающие примочки.
вы ее вообще видели/пользовали?

Гелла
вы ее вообще видели/пользовали?

Нет. Только негатив слышала и читала.
Посмотрела сейчас инфу о компе и ничего не нашла, только несколько шведских страниц, где тоже пытаются найти эту самую информацию... Вот "имя" ноута LG R405-A.CPH6V
Кто что знает?

Ляксандра

Нет. Только негатив слышала и читала.

Ну, она не настолшько плоха, как о ней говорят))
Правда внешние эффекты заметно понизили скорость работы.
Всё можно настроить.Однако по дураццки например находятся некоторые функции, котрые были доступны по быстрому из ХР. Тот же список автозагрузки прог зарыт так, что без пузыря и не разберёшся. А в ХР - простой командой msconfig из строки вызывается окно настроек)
Ну эт лирика - ставте) тем паче у вас диск) Не понравится - снесёте и установите ХР.

FixXxeR

Смешно, но в свое оправдание могу сказать: мало того - я чайник, так еще и со шведского переводила. В шведском варианте - " DVD-lаsare/skrivare ", что на русский переводится как " DVD-читатель/писатель ".

(а с двумя точечками наверху, в немецком умляутом обзывается)

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 20:41Сообщение было изменено пользователем 02-08-2008 в 22:43

AlexFo™
А в ХР - простой командой msconfig из строки вызывается окно настроек)

ты будешь смеяться, но в висте утилита msconfig никуда не делась.

Ляксандра
" DVD-читатель/писатель ".

ну собсно дословный перевод - устройство для чтения/записи ДВД ^)

Гелла
ну собсно дословный перевод - устройство для чтения/записи

С аглицкого, возможно.

Юлёна
Просто очень многие мои программки на нее не встают.

+мульон, и чисто внешние красивости нифига не помогают лучше работать. У меня бук был сразу с установленной вистой, и ее заразу блин теперь фиг снесешь Половина програм не ставится

Марусяк
+мульон, и чисто внешние красивости нифига не помогают лучше работать. У меня бук был сразу с установленной вистой, и ее заразу блин теперь фиг снесешь Половина програм не ставится

ага, photoshop, corel на нее так и не встали...
даже принтер мой, которому год всего не хотел признавать :D заставила
хотя есть у висты небольшие плюсы, да и привыкла уже. так что ничего страшного, в общем то (особенно если есть второй компьютер с хр :D )

Марусяк
и ее заразу блин теперь фиг снесешь

с чего бы? команду Format C: знаете?

Юлёна

у меня фотошоп стоит CS.

Юлёна
(особенно если есть второй компьютер с хр )

второй компьютер с Zenwalk Linux намного удобней ;)

Гелла
у меня фотошоп стоит CS.

у меня тоже, не встает на висту - хз

Гелла
второй компьютер с Zenwalk Linux намного удобней

ну про это не знаю, меня всё устраивает в моем хр ;)

Юлёна

Плохо "вставляли", видать :) у меня вот всё работает, программ, которые напрочь отказались работать - пара штук, из десятков, да и на работе половина компов (с полсотни машин!) с Вистой - и ничего, работают...
А вот с установкой драйверов на принтеры, особенно сетевые - дааа... помаялись :)
Хьюлиты (НР), подключенные к другим компам, с ХР, вод Вистой практически сетевыми НЕ РАБОТАЮТ!
пришлось покупать в контору принтеры, изначально сетевые :) с ними проблем нет....
но то, что ресурсов ощутимо больше им требуется - это ДААА...

Maxxus
у меня вот всё работает

ну я рада за вас! :)
у меня все те же программы на хр прекрасно встают, и не надо заморачиватьсяСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 16:31

Гелла
с чего бы? команду Format C: знаете?

не-а, я комп программисту лучше отдам на поруки

Maxxus
вот с установкой драйверов на принтеры, особенно сетевые - дааа... помаялись
Хьюлиты (НР), подключенные к другим компам, с ХР, вод Вистой практически сетевыми НЕ РАБОТАЮТ

я сильно удивилась что виста мой НР МФУ "увидела"

Марусяк
не-а, я комп программисту лучше отдам на поруки

а сами-то пробовали? и зачем тогда жалуетесь, что фиг снесешь? %)

Гелла
и зачем тогда жалуетесь, что фиг снесешь?

муж пытался, и не получилось((( и не жалуюсь я - делюсь впечатлениями.

Марусяк
муж пытался, и не получилось(((

единичный опыт - не показатель.
в моей практике сноса висты и установки другой ОС проколов пока не было. хотя вот с одним ноутом буквально вчера помаялись. муж даже хотел его обратно владельцу отдать со словами "я от него отрекаюсь" :) но это только касаемо установки ХР и дров под нее.
ничего, справились...

Гелла
ничего, справились...

я думаю, что если бы мой супруг был программистом, думаю мы бы т оже справились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы