Тема закрыта

Причина: 0

Виста

Марусяк
я сильно удивилась что виста мой НР МФУ "увидела"

дело не в том, что "увидела" или нет
Видеть-то СЕТЕВЫЕ принтеры, установленные на ХР, Виста в состоянии, а вот работать - отказывается, типа, "ошибка в установки драйвера"
локально установленные принтеры тоже "на ура" идут, только с сетевыми заморочки...
(единственное ВОЗМОЖНОЕ исключение - если драйверы именно под Висту не написаны, всвязи со старостью и малой распространённостью принтера)

Марусяк
если бы мой супруг был программистом

У нас - фирма занимается программированием, НО, при этом, многие специфические проблемы только узкие спецы в состоянии решить!
А рядовые программисы, столкнувшись с проблемами, той же установки операционок класса Висты, или наоборот, ХР на ноутбуки, когда операционка не знает НОВОГО оборудования, отказываются от продолжения работ, и зовут уже УЗКИХ спецов :))

Так что, не факт, что Ваш муж справился бы в ЭТИХ условиях :))) Слишком много подводных камней выплывает :))

Марусяк
я думаю, что если бы мой супруг был программистом, думаю мы бы т оже справились

когда мой супруг не был программистом, мы тоже справлялись ))) да и я не сказать шоб программист... хотя экзамены сдавала, да.... было дело...

Maxxus
ХР на ноутбуки, когда операционка не знает НОВОГО оборудования

вооооооттттт.... чего мы вчера и накушались от души. ровер наутилус попался жуть какой капризный.

Гелла
когда мой супруг не был программистом, мы тоже справлялись )))

тонкий намёк :D :P

Гелла
чего мы вчера и накушались от души

контроллер жесткого диска? с сообщением об ошибке 0x000007B в момент установки? или куча навесного оборудования?

Юлёна
тонкий намёк

нет, толстый, и не намёк даже вовсе...
навыков установки операционки может НЕ ХВАТИТЬ, когда на новом оборудовании она просто НЕ СТАВИТСЯ, хотя раньше, всё проходило гладко (с ПРОШЛЫМ оборудованием)
и даже найдя в Интернете советы, подсказки и рекомендации, это не всегда помогает, если нет вспомогательного ОБОРУДОВАНИЯ ;)
как то - программы разные, пишущие СД-приводы, пустые матрицы, и КУУУЧА потраченного времени и нервов :))

Maxxus
когда операционка не знает НОВОГО оборудования

угу.. самое западло когда контроллер жёсткого диска не распознаётся и флопа нет чтобы внешние дрова скормить винде. а присобачить к дистрибутиву новые дрова без соответствующего ПО, резака и некоторого опыта проблематично простому юзеру :)
два дня бился с асером. зато теперь есть версия дистрибутива хрюши с поддержкой сата дисков и прочей лабудени :)
а насчёт программистов - ну есть у нас программисты на работе. и я чего-то вот не уверен что каждый из них поставит винду или линух. хотя поставить мож и получится.. а настроить железо и дрова установить родные вот сто пудово половина даж и не будет заморачиваться :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 22:01

Maxxus
контроллер жесткого диска? с сообщением об ошибке 0x000007B в момент установки? или куча навесного оборудования?

1. SATA-контроллер. с трицатьпятого раза внедрили дрова в дистрибутив винды. с непомнюкакого раза винда-таки сдалась и встала. точнее, она вставала, но все падало после первой перезагрузки.
  2. навесное оборудование в виде веб-камеры, сканера отпечатка пальца, вайфайный драйвер, звук - куча всякого барахла. на сайте производителя дрова в основном под висту на это оборудование.

Могу сказать как девушка чуть-чуть понимающая в этих вещах, При покупке Ноутбука можно отказаться от прграммного обесечения(Оперативная система)-это снизит стоимость на 199 $, но единственная проблема заключается в том, что нужно будет в ручную устонавливать "ОП", впринципе ничего трудного, в краинем случае можно попросить знакомого, который разбирается!

Zafira
Могу сказать как девушка чуть-чуть понимающая в этих вещах,

могу вас разочаровать - ваше "чуть-чуть" походу совсем чуть-чуть...

Zafira
(Оперативная система)

:D

Zafira
это снизит стоимость на 199 $,

виста хоум басик стока не стоит

Zafira
При покупке Ноутбука можно отказаться от прграммного обесечения

далеко не в каждом магазине и не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы