Тема закрыта

Причина: 0

неожиданные перезагрузки

para1
чето нет никакого синего экрана с кодом ошибки... отключили автоматическую перезагрузку

значит, перегрев чего-то в системном блоке (с оч.высокой вероятностью - центрального процессора)
Это у него такая защита от перегревов, способных сломать его полностью - дать возможность "отдышаться" путём полного отключения (но не питания, это не в его "власти", а самого себя!)

Проверьте, под вентилятором на процессоре, пыль есть? много ли её? (должны свободно просматриваться рёбра радиатора! то, что вентилятор крутится - ещё ни о чём не говорит...)

а ещё, можно (нужно) после такого вот аварийного отключения, померить температуру (радиатора на процессоре, радиатора на видеокарте, радиатора на микросхемах системной логики...), на ощупь, аккуратно, ибо что-то может оказаться весьма горячим, до 80-90 градусов!...
если есть перегрев - то и причина ясна...

что то я тоже на перегрев грешу, т. к. открыла стенку и шуметь меньше стало, пылюгу я кисточкой с пылесосом почистила. что дальше с прегревом делать?

где и кем перегрев лечится ( район центральный)

para1
что дальше с прегревом делать?

могу посодействовать :) по окончании рабочего дня...
ежели чего - пишите в личку....

пипец... получила комп якобы после ремонта ( винду переустанавливали , что то там поменяли кажеться вентилятор) , а он зараза как перезапускался так и перезапускается , зато я вычислила что это происходит только при работе в интернете , если просто так на компе работаешь он не перезапускается... что бы это значило...

Включите Брандмауер Windows в Панели управления и отключите все исключенияСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 14:36

para1
что бы это значило...

да что угодно - от аппаратных проблем (ошибки оперативной памяти???) до некорректно работающих программ, и некачественного электропитания
Для начала, отключите автоматическую перезагрузку после критических сбоев, и посмотрите, какие ошибки вызывают факты перезагрузок
Для этого, надо открыть Свойства "мой компьютер", вкладку "дополнительно", кнопку на ней "Загрузка и восстановление", и в открывшемся окошке снять галку "авто... перезагрузка"

Был у меня случай у друга , таки же презагрузки точно. :) Но дело было такое: системник стоял в плотную к железным ножкам стола с открытой боковой стенкой, дак вот, если друг задевал рукой эти ножки НО только в одном определённом месте ( выясняли экспериментально :D ) то компьютер перезагружался. Ну потом тоже, конешно, при загрузке писал что востановлен после критической ошибки. Афтор :) , понаблюдайте, а вдруг подобная история ;)

у меня пишет не "критическая" ошибка, а "серьезная" ( кажется так ) сколько раз уж видела и не запомнила, но точно не "критическая" это точно...

sizzAMM!

и что полечили когда выяснили...

para1
и что полечили когда выяснили...

Да ничего не лечили, ясно же что что-то на корпусе замыкает там , просто отодвинули корпус от стола... Зачем что-то предпринимать если отодвинув все стабильно работает , и до сих пор так , а прошел наверное не один год.

у меня стабильно без инета работает,

hidalgo
Включите Брандмауер Windows в Панели управления и отключите все исключения

сделала, работает все намного дольше... и вдруг опять бац бац...

у нас комп вырубался под нагрузкой (игры) и несколько минут не хотел вообще загружаться, а приработе в word т.п. без проблем, когда сняли крышку корпуса и сняли вентилятор, оказалось, что под ним плотный слой пыли на радиаторе - прегревался и не охлаждался. После чистки - все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы