Тема закрыта

Причина: 0

Что с компьютером?

Постоянно зависает, сильно тормозит... с тех пор как интернет появился. В последнее время вообще бесит, постоянно что-нибудь да с ним случается... От чего это? От того что память почти заполнена или может вирус какой? Что сделать-то? Помогите советом, пожалуйста.

какой провайдер, ради интереса

Кабинет

м-да...у меня тот же...это бывает...у них оборудование среденее, но меня последнее время не беспокоит...
посмотрите ИСТОРИЮ за 20-е числа января 05 года, если вирус, то там скачать можно доктора...а вообще антивирусную - обязательно иметь, я недавно 7 вирусов у себя обнаружил, зараженных много...
я не специалист, скоро подойдет. кто-нибудь знающий, но вариант с памятью - возможен, "оперативные просторы" почистить (убрать быстрый вызов, поменьше иконок на столе, рисунок "тяжелый" со стола поменять), сделать дефрагментацию (рекомендуется делать регулярно)...

Я и проверку и дефрагментацию постоянно делаю. Раньше от этого хоть полегче становилось, а сейчас все побоку. А с появлением интернета проверка стала занимать почти 2,5 часа времени. Про вирусы я вообще ничего не смыслю, нам устанавливали какой-то антивирус (сразу как интернет провели, те же люди). А как он работает и как вирусы лечить - знать не знаю. Я всегда думала, что если вирус появляется система безопасности сразу выдает сообщение об этом.

а мне никто ничего не устанавливал...
как часто тормозит? и только ли тогда, когда интернет включен? а когда отключен - усе в норме?

евгений
а мне никто ничего не устанавливал...

так нам тоже не предлагали, это я сама попросила (т.к. ничего в этом не понимаю), вот они и установили все, что требуется за 300р.

евгений
как часто тормозит?

В последние четыре дня постоянно тормозит, всегда. Думает еще долго, вот как зарядит папку какую-нить открывать... вот и сиди жди его.

с другого форума первый ответ-версия:
перегрев проца / лаг с процом; жестак плохо работает и томозит всё собою, возможно он на грани смерти... в принципе, вариантов может быть много

щас еще пару ответов "знающих" подкину, так как сдешние пока не пришли...

евгений
перегрев проца / лаг с процом; жестак плохо работает и томозит всё собою

Ну вот видите, опять ничего не поняла... из за чего это может быть? И что сейчас можно предпринять?

А сколько свободного места на диске С:\Чего пишет? Больше похоже на нехватку памяти - свопится постоянно. Если оперативки мало (256 и меньше) и на диске С места меньше гига осталось. На работе оперативки 128 памяти но диск большой и нормально работает.
Антивирус какой поставили? Мож каспера - и у него лицензия кончилась -тады надо в кабинете новую покупать вроде можно через статистику. А лучше скачать чего-нить бесплатное.
По идее если антивирус стоит то не должен вирус просочиться... хотя если базы очень старые.
На проблемы с процессором тож похоже кстати - у знакомого было - такая же фигня - забыли просто в магазине кулер к питанию подключить. :) Хорошо селерон был - не сильно греется. Проверьте - если старый комп - мож вентилятор остановился?Сообщение было изменено пользователем 08-07-2006 в 21:40

Тундр™
А сколько свободного места на диске

Емкость - 74,5 ГБ
Занято - 55,7 ГБ
Свободно - 18,7 ГБ.
А как узнать какой антивирус?

вообщем, если вы с компьютером на "вы", то будет сложно, пригласите человека, знающего эту тему хорошо (щас таких много), и он проведет диагностику, точно скажет, где собака зарыта...
а обучение компьютерной грамотности через интернет, мне кажется, это не так просто...

Может им пока не пользоваться вообще? Раз нет других доступных мне мер предосторожности.

я бы пользовался...
а вот совет, кабинетовских мастеров вызывайте - это бесплатно, но придут через день-два, только сказать, что че то у меня не то с вашим интернетом и пакетом, который вы мне установили, они парни бравые: разберутся и подскажут по любой теме...я их часто раньше гонял...

А что если это не из за интернета?

это мой совет, а то - их работа...
я бы 100% к ним обратился... или поднапрячься и дозвониться 378-31-99 - тех. поддержку, а там парень молодой тоже - не дурачок, все знает, звони хоть ночью...
lala, не надо стесняться и бояться их побеспокоить...

Простите что вмешиваюсь..
lala, а если отключить сеть, что нибудь меняеться?

AlexFo
а если отключить сеть, что нибудь меняеться

Честно говоря, даже не пробовала. Отключить всмысле вообще кабель из компьютера выдернуть?

почему-то я уверен, что это не поможет...

Ага! можно приработающем компе, но всё равно придётся делать перегрузку, чтоб увидеть изменения. А така же программно, в трее( правый нижний угол) где часы, значёк соединения с сетью (два махоньких компа) Нажать правую кнопку мыши и выбрать "Отключить" После - пергруз и проверка работы. Сейчас можно посмотреть, какой процесс грузит комп , нажать Ctrl-Alt-Del и выбрать вкладку "Процессы" . Справа колонка - загрузка проца в процентах... Посмотри, опиши кто грузит больше всего.!

Позвонила я в службу поддержки. Мне сказали, что ничем помочь не могут, посоветовали проверить на вирусы, И ВСЁ!!!

Lala! Техподдержка в этом случае не поможет, необходима трепанация процессов и железа! Море причин, по опыту знаю! Постучи в аську, попробуем провести аппирацыю дистанционно!!

Вот нажала Ctrl-Alt-Del, вылезло окно, в нем - задача, состояние... и теперь это окно не закрывается никак.

здесь сноровка нужна... я последний раз все вопросы к ним у себя дома один на один задавал... вот это был номер!

AlexFo
Нажать правую кнопку мыши и выбрать "Отключить" После - пергруз и проверка работы.

ага и после этого мы долго Лалу не увидим в форуме.
Лала.ю лучше обратиться к знакомым которые компетентны в этом деле (те кто посоветуют сразу же переустановить систему такими не являются.) Скажите им что вам нужен хороший антивирусник типа NOD32 NortonAntivirus2006 Panda. Сами ничего тестировать не пытайтесь иначе можете окончательно заломать бедолагу. Если на компе есть важные файлы, скопируйте их на флешку или CD-R или DVD-R.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы