Тема закрыта

Причина: 0

говорят, что ноутбук-это плохо!

вот решила обзавестись, но со всех сторон слышу тока отрицательные отзывы, мол системы охлаждения нет, аккумуляторы горят, если клаву залешь-4 тыщи готовь и все такое...Уважаемые пользователи и владельцы, кто что может сказать по существу? :)

MoroZzka™

да ну прикольно, лежишь в постельке

скроюсь
лежишь в постельке

вот и меня тож прельщает сей факт

MoroZzka™ мол системы охлаждения нет

Интересно, куда она делась :D

MoroZzka™ аккумуляторы горят

Ресурс аккумулятора - два, в лучших случаях - три года. Как в принципе у всех Li-Ion.

MoroZzka™ если клаву залешь-4 тыщи готовь и все такое

Можно одной тысячей отделаться.

Еще из минусов:

• небольшой размер экрана,
  • небольшой объем HDD
  • практически невозможен апгрейд.

Из плюсов

• не занимает места, можно спрятать в шкаф
  • можно таскать по квартире
  • можно использовать везде

Bear Teddy
небольшой объем HDD

Bear Teddy
апгрейд.

:D
переведите пжлста ниче не понимаю

MoroZzka™
переведите пжлста ниче не понимаю

объем жесткого диска небольшой и мол если вы захотите как-то усовершенствовать свой ноут, прощще будет купить новый. Если по-простому))

Люди, а скока стоит самый клевый, супер-пупер ноут, вот на сейчашний момент? и какой фирмы а?

MoroZzka™ а скока стоит самый клевый, супер-пупер ноут

У все "супер-пупер" разное ;)

Sony Vaio на 13 дюймов, с модемом...
80-100 тр в зависимости от комплектации ;)

Bear Teddy
небольшой размер экрана, у меня 15", не очень большой,можно было и на 17" (как стандартные мониторы),но это дороже и у меня нет необходимости, я дома не рисую, а в инете посидеть,фотки посмотреть и напечатать реферат-за глаза

Bear Teddy
небольшой объем HDD смотря для чего,можно и с большим купить,но это опять же дорого

MoroZzka™
если клаву залешь-4 тыщи готовь и все такое 3-й год уже,ттттт, ни разу не залила,а зачем?

один минус у ноутов-чтобы очень приличный-цена большая

MoroZzka™
мол системы охлаждения нет, вентилятор работает

MoroZzka™
если клаву залешь-4 тыщи

У меня муж полбутылки пива пролил на клавиши, пиво высохло, всё работает.

MoroZzka™
аккумуляторы горят у меня он всегда от 220В работает,т.к. инет от модема ю-тел,да и заряд на 1-2ч у аккумулятора, этого мало.
Wi-Fi имеется,но его как-то подключать-настраивать надо,я не понимаю ничего. В постельке с ним не лежу,зато ребенок меньше лезет,крышку закрыла и все,а у системника все кнопки перенажимал,по клаве долбит %)

Был ноут. Куда он только не попадал, но ни разу не умирал. Главное было обязательно регулярно его пылесосить, а то начинал перегреваться и тупить.

кто-то написал, что минус бука - высокая цена... готова поспорить - сейчас можно приличный купить за нормальные деньги. у меня тошиба уже лет пять. и ничего с ней не сделалось1!!!!!!!!!!!!! ни с клавишами. ни с колонками......
как сказал мой муж, при хорошем обращении запас прочности у ноутов выше раза в 2, чем у стационарных компов. %)
даже не раздумывайте - выбирайте мобильность

у меня китайский prestigio- уже 3 года - и хоть хны. на работе у всех ноутов клавы залиты вискарем, вином, чаем - одна секретарша за ту же зарплату протирает и сушит своим феном :D -все работает.

MoroZzka™
небольшой объем HDD

если вам только для домашних целей и игрушек - не парьесь, хвати на все на 2-3 года. опять же мой китайский еще не разу мне не сказал мол памяти мало - хотя я на него уже кучу всякой ерунды накачал.
и если вам не для выпендрежа, а для себя - не берите всякие сони и прочие бренды. возьмите самый дорогой самунг - тыщ 45 - и будете счастливы!
кстати для выпендрежа - один мой знакомый купил кевларово-кожано-желтый ASUS LAMBORGINI ЗА 135000р. - теперь вот таскает везде, даже если он ему не нужен - надо ведь чтоб все видели! :D

o-kula
как сказал мой муж, при хорошем обращении запас прочности у ноутов выше раза в 2, чем у стационарных компов.

он погорячился :)))
что считать "нормальным" обращением", у ноута и стационарника? ;)

и всё зависит от целей - если чисто офисные работы - одно дело, а вот что-нить "более другое" - ну не в состоянии он заменить игровую машину, равной ему стоимости, или графическю рабочую станцию, или "центр развлечений, с телевизором и прочими прелестьям! :)
у настольных и мобильных компьютеров изначально ниши разные, что б там ни говорили (свои и чужие) умные мужья :))

o-kula
о чем спорить то? ясно понятно,что если сравнивать обычный ПК и ноут,то ноут выдет дороже (при условии,что одиноковые технические характеристики)

[cit]Бандерас
если вам только для домашних целей и игрушек - не парьесь, хвати на все на 2-3 года я когда покупала,мне сказали,чтобы игрушки хорошо шли,то надо с видеокартой (муж хотел играть),но денег было не очнь,поэтому купила Acer за 23-25т.р. еще в августе 2006г, дак муж даже ни разу ни одной игрушки не попробовал (самые простые можно было поставить,т.к. видеокарта как бы встроена,но маленькая что-ли), а мозги мне все выел при выборе,я бы и подешевле взяла.

Бандерас
и игрушек

даже и не для них. просто посидеть в инете, поползать где нить!

у меня ноут 3 года работает от сети. Покупали для дома брали сразу 17''. Квартира маленькая очень удобно. Убрал на любую полку и все. Можно на кухню утащить, на кровати. Для диплома купила дополнительную клаву, чтоб не испортить кнопки. Правда ребенок их иногда из компа выдерает, ставлю обратно.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 18:25

Bear Teddy

сорри что влажу, а какую модель ноута вы бы посоветовали для дома (играть но не в шибко навороченные, но и не в примитивные игры, кино смотреть и все такое) чтобы не переплачивать за ненужное....

заранее мерси (делает книксен)

MoroZzka™
даже и не для них. просто посидеть в инете, поползать где нить!

тогда вопрос значительно сам собой решается :)
можно взять ПРАКТИЧЕСКИ любой ноутбук, какой нравится по внешнему виду, и диагонали экрана - он с поставленными задачами успешно справится

Другое дело, что я бы выбирал всё же по надёжности, в отм числе - производителя (мой выбор - буки производства Lenovo, Toshiba, Dell, в порядке убывания ЛИЧНЫХ предпочтений :))

Модели - можно обсуждать, исходя из внешних предпочтений, когда все "внешние факторы", в том числе (в немалой степени!) цена уже определены :)

Olla у меня 15", не очень большой,можно было и на 17" (как стандартные мониторы)

Если бы я сейчас покупал монитор - он был бы на 22 дюйма, 17 дюймов для стационарного монитора сейчас маловато. А ноут с 17" теряет свой основной плюс - мобильность.

Olla смотря для чего,можно и с большим купить,но это опять же дорого

Большой для ноута это сколько ? 250 ? 320 ?
Знакомый на днях купил комп, в нем 2 по 640. У меня дома 200+400, , в принципе достаточно, но компу уже почти три года, есть разъем еще для одного :)

А ноут - хочу, чисто для поездок, карманный вариант, класса Asus eee 901Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 18:38

Bear Teddy
17 дюймов для стационарного монитора сейчас маловато. да,но основная масса-это 17" и 19"

Bear Teddy
Знакомый на днях купил комп, в нем 2 по 640. У меня дома 200+400, , в принципе достаточно, но компу уже почти три года, есть разъем еще для одного
не фига себе, ну кому что,у меня даже 30-40GB не заполнено,в основном в инете сижу.

Maxxus
Toshiba, Dell , у родственника такой,мне нравится

Ну....если нужен дома-то лучше не брать ноут(мужу по работе необходим-у него ноут)-они ломаются канеш быстрее обычного компа....И ещё-дело только ваше-хочется ,балуйте себя..... :) ;)

Maxxus Lenovo, Toshiba, Dell

Мне в последнее время снова HP стали нравится, только не те, которые самые дешевые, а семейство 6720. Из бонусов - сумка в комплекте.

Lenovo тоже давненько не было видно на рынке, а щас вылазят с неплохими аппаратами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы