Помогите выбрать моноблок или…

Всем добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать домой школьнику моноблок? Или может ноутбук, но там экран не такой большой, передвигаться особо с ним не куда. Стационарный компьютер нам самим не собрать, мы в этом 0, хотя, наверное, это самый оптимальный вариант. Есть ли смысл разориться на Аймак, в нем подкупает глянцевый экран.

Моноблок - не надо, они слишком быстро устаревают, тормозят... Стационарный можно попросить собрать того, кто разбирается, пусть и за небольшую плату. Я бы нашла компсервис и пообщалась.
У нас есть стационарный и есть ноутбук за 100 тысяч (специально выделили на него деньги с продажи недвижимости, мы с мужем небогаты), и то и другое прекрасно работает

Мистер Бумбастик,
Бюджет тысяч до 120-130, если будет прям вау, то можно добавить.

Аноним 240,

Да мы тоже не богаты, но хочется взять что то стоящее

Мистер Бумбастик,

Если только в интернете… по магазинам прошлись, чтоб посмотреть пощупать, особо ничего нет в наличии

Ноутбук…да вроде есть айпад, который на крайний случай можно взять с собой и что то посмотреть или почитать, в плане учебы

Собрали ребенку хороший компьютер, вышло 140 тыс, помогал знакомый специалист. Довольны.
Считаю лучше собрать.

Мистер Бумбастик,

Смущает что без операционной системы, хотелось бы сразу с ней. Купил, поставил, включил в розетку и всё

Катёныч,

У нас нет такого знакомого специалиста((

Ideze, любой сервис, говорю вам. У меня на примете есть, но он в Березовском, сервис называется gelezka. Вдруг помогут

Аноним 240,

Спасибо! Но все-таки я боюсь с этим заморачиваться.

Катёныч,

Спасибо за ответ

Ideze: Бюджет тысяч до 120-130

ну, например, такой - 27" экран
или вот такой - производительнее в полтора раза

Ideze: в нем подкупает глянцевый экран.

часто это не плюс, а жирный минус

Не понимаю зачем вам какие то ноунэйм марки, если есть эппл начиная от 170-180, к тому же у вас айпад, там беспрерывная работа на разных устройствах возможна. Зачем какие то сборки от каких то непонятных людей, еще эта бандура на столе будет....
У меня Делл моноблок у самой, уже 4 года ему, ничего не греется, не тормозит. Выбирала между ним и Эппл, но я яблочную технику не люблю, не понимаю их интерфейс и логику, айфона или айпада нет, я гугловод, так что мне не принципиально было.

Аноним 490: ноунэйм марки,

микростар и эйсер давно ли более ноунейм, чем делл??

Аноним 490: если есть эппл начиная от 170-180

оо, богачи подтянулись, "нищебродам" советы раздавать!

Аноним 490: Зачем какие то сборки от каких то непонятных людей, еще эта бандура на столе будет....

да вообще, зачем компьютер? есть яблофон, места не занимает, и ладно!

Аноним 490: Выбирала между ним и Эппл, но я яблочную технику не люблю,

но совет взять яббл - даёте

Maxxus,

Спасибо! Леново понравился, но он без ОС

Maxxus,

А Асер новые модели 2024 года? Я по добавляла в корзину, они все одинаковые на мой взгляд, но цены разные, 109, 123, 140 и тд. Не могу ссылку вставить

Ideze: Леново понравился, но он без ОС

а те, что с ОС - они без прикладных программ, всё равно доустанавливать придётся

Ideze: А Асер новые модели 2024 года?

вот этот в целом неплох, но...
в 1,5 раза менее производительный чем леново выше
(если леново 100%, то эйсер - 62%)
если не критично - берите

Maxxus,

Спасибо! А можно глупый вопрос? Что за прикладные программы надо будет еще устанавливать? И как сейчас это все устанавливается? Если без ОС брать, то как установить потом на него эту ОС?

ДоброжелателЬ,

Так вот не понятно мне, стоит ли переплатить, но купить Аймак..

Ideze: Что за прикладные программы надо будет еще устанавливать?

ну, как минимум, какой-нить офисный пакет (есть бесплатные, но они не очень похожи на "привычные Word, Excel и Powerpoint" (документы в них, скорее всего, откроются, но не все), и прочие программы, с которыми вы привыкли или планируете работать, в состав операционной системы они не входят

Ideze: стоит ли переплатить, но купить Аймак..

и опять, программы где брать будете?

ДоброжелателЬ,

А что то по существу будет или только эмоции?

Maxxus,

А эти офисные программы сейчас же можно найти, чтоб установили? Также как и ОС? Она же устанавливается? И где искать эти услуги? В каких то сервисных центрах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы