Отрезы ткани от бабушки

Аноним 651: На продажу пошить или так отрезами продать? На Авито берут такое?

Дочь когда разбирали шкаф сватьи которая ушла в прошлом году,все ее отрезы на авито выставила (сама не шьет потому что),купили в лет.

Аноним 651:

У меня тоже мама к переезду готовится, у неё полный шкаф отличных тканей - хлопок, шерсть, ситец, штапель, фланель, костюмная… Тоже думаю куда и как пристроить, попробую на Авито. Был уже опыт продажи тканей, на авито берут, но на сильно быстро так скажем.

Некто: Я бы на авито продала)))) все что подписано "из СССР" влет у меня уходит

Я бы тоже.
Что и делаю
Про влет,не согласна

Продайте.
Выставите и увидите спрос.

Пс. Сколько же запасов у некоторых)
А я себя по рукам бью,что все шкафы забиты,а мы все надо то это ,то то купить

Покажите хоть расцветки)
Про качество знаю

Покажите, какие у Вас, пожалуйста! Можно в личку. Я временами ищу именно старые, определенного рисунка.

У нас шить уже вряд ли кто-то будет, швейная машинка новая с вышивкой стоит уже лет так 17 в коробке, про ткани молчу сколько их, но продавать даже не думаю - шелк натуральный, бархат, велюр, гипюр (и крученный, и выбитый), батист. В общем там есть на что посмотреть, пол шкафа платяного ими забито, пусть лежат. Есть-пить не просят, не на виду, места всем хватает.

Почему при жизни не пользуются...
У мамы целая антресоль с стенке забита тканями. Есть очень красивые, натуральные. Фланель как будто с начесом, хлопок изумительный....
Говорю, дай мне, детям сошью что-нибудь. Ты что! Такое качество, и на пижаму?!
Так все и лежит....

Аноним 654: Говорю, дай мне, детям сошью что-нибудь. Ты что! Такое качество, и на пижаму?!

У моей свекрови тоже залежи. Две невестки + 4 внучки взрослые. Шью только я. Мне выдаёт по большим праздникам пару отрезов)) Жалко ей для меня, нелюбимой снохи, всё надеется что внучкам понадобится))
Сама виновата, я ей говорила когда девчонки маленькие были, садите за машинку/учите. Меня бабушка в 7лет за машинку посадила. Свекровь всё думала рано, а счас девкам по 18-24 годиков, конечно уже не интересно им.

Я бы лоскутных одеял нашила ( я не умею, но научилась бы). Подарила детям и близким.
Мне бабушка (еще девчонке совсем) одеяло такое подарила незадолго до ухода.
Теперь ( я уже взрослая тетя почти) смотрю на него и душа радуется каждый раз, каждый лоскуточек с любовью обработан ее ручками, это очень ценно

А еще смотрю - лоскуточки на одеяле сделаны из таких же материалов, из которых ее некоторые халаты сшиты были или дедушкины рубашки. Очень теплые чувства.

Аноним 959: про ткани молчу сколько их, но продавать даже не думаю - шелк натуральный

Из натурального шёлка я бы наволочек нашила (ну, отдала бы шить).

Минонна: Я бы лоскутных одеял нашила ( я не умею, но научилась бы). Подарила детям и близким

У меня свекровь классные шила, лоскутные. Одно у нас давно уже в ходу, второе попросила у неё на день рождения в подарок как-то. Красивое) Пока лежит, даже пользоваться жалко )) Она много чего шила из лоскутков - и одеяла, и прихватки, кухонное. Сейчас зрение не очень у неё, наверное уже не сможет к сожалению.

Мне наполнитель хлопковый надо было пристроить. И одеяло гостевое нужно было. И ткани лежали из бабушкиного шкафа.
С пэчворком заморачиваться не хотелось, надо было быстро сострочить. Но всё же не удержалась и от творчества, чтобы ткани между собой поженить.

Аноним 959:

Ну куда это хранить? Потом дети выкинут все

Аноним 651:

я отдала в дворовой клуб, у них есть творческие кружки по шитью игрушек и пр.

Аноним 959: шелк натуральный

сшейте постельное, халат-кимоно

Аноним 959: Есть-пить не просят

ждете пока моль съест?

Аноним 959: шелк натуральный

покажите шелк.я как раз ищу отрез шелка

Olla: сшейте постельное, халат-кимоно

На постель мне жалко, а кимоно есть, тоже шелковое, настоящее японское. Может через пару-тройку лет на меня найдет вдохновение и шить буду, это я еще про две Зинеровские машинки не сказала)))

Аноним 959: На постель мне жалко

мне непонятно когда говорят жалко.
Надо проще относится вот к этому.Шейте и не жалейте.А уж на постель тем более.

У меня история в жизни была,правда было это более 30 лет назад.Бабуля любимая ушла,а залежи остались.Она тоже вот как все тут берегла.А я прям любитель шитья,прям порадовалась ее залежам и такие платья и наряды нашила тогда.У дочки были бархатные платья с оборками из шитья,да много чего я тогда нашила.Прям порыв пошить был у меня ,а бурд сколько было ,только успевай крои и шей ,до сих пор лежат у дочери в залежах где то журналы.

В ЦУМе что-то типа церковной лавки с ситцевыми платьями. Там иногда бывали такие славные пэчворковые платья...

Элениребята:

Ооочень классно и красиво!

Иллария: Ооочень классно и красиво!

Спасибо!
Да, неожиданно, причем. Расцветка довольно странная.
Когда я ткань достала, сестра сказала, что делать мне нечего, фигнёй страдать, время зря тратить.
Потом взяла свои слова обратно

Аноним 651: Что с ними сделать?

Я чаще всего на игрушки пускаю))) но у меня больше 5 метров отрез был только один - бежевой ткани, сколько тильд из него пошито...
Из двух отрезов цветочных красно-белого и черно-белого собирала лицевую часть лоскутного одеяла. Фото не осталось. Из полосатого отреза шила летние штаны трехлетнему сыну, ещё на одни штаны осталось как минимум
Из остатков тканей делала внутреннюю часть кукол на чайник (на фото из новой ткани, т.к. мишка на подарок планируется).

Аноним 959: На постель мне жалко,

жизнь очень быстро проходит нет смысла тряпки жалеть

Аноним 651: На Авито берут такое?

Автор, выставляйте. Вы даже себе представить не можете сколько рядом мастериц, которые гоняются за любым куском ткани. Если разумную цену поставите, всё купят, вот увидите. Моя подруга например делает кукол ручной работы и шьет им одежки и обувь. Так вот она любому куску ткани рада - собирает всё - и рваное постельное и одежду которую люди выбрасывают и из всего этого утильсырья делает шедевры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы