Отрезы ткани от бабушки

Аноним 959: На постель мне жалко,

Как может быть "жалко" старой ткани на самое важное - свой сон?
Мне 20 тыс на сатиновое КПБ от Коттон Дримс не жаль. А вам старой ткани.

Аноним 959: Может через пару-тройку лет на меня найдет вдохновение и шить буду, это я еще про две Зинеровские машинки не сказала)))

А вдруг эти "через пару тройку" лет вообще никогда не наступят?

Незнаю-незнаю... Лично я не оч люблю советские расцветки - по мне унылая унылость (как вспомню нечто красно, аляповатое типа мелких цветлочков на темно-претемно синем фоне, брррр...). Нашла тут давеча. На выпускной хотела платье помню себе пошить в 8 классе. Нечт отличающееся от тканей того времени - (сейчас глядя на это смешно - портьерная желтая ткань в жаккардовых розочках)...Ну выложила на Авито за 300 руб.... Ожидаем - Ни-как-кого интереса

Автор, если не пристроить, то есть такой вариант,сдать на помощь животным в приютах, им постоянно требуются подстилки
Вещь добра принимает , ну и другие организации
У нас тоже были отрезы, мы их на дачу на всякие хоз нужды

Аноним 654:
Поколение такое, все про запас....

ФеVРАЛЬ: мелких цветлочков на темно-претемно синем фоне

о, я бы посмотрела!

Аноним 654: Почему при жизни не пользуются...
У мамы целая антресоль в стенке забита тканями.

Аналогично.
Одна антресоль с тканями, другая - с постельным, полотенцами и салфетками.
Я в школе и в институте очень много шила, не давала, берегла на "особый случай" случай так и не случился.
Попросила недавно полотенца и салфетки льняные - не дала.
Куда, кому, зачем?

Аноним 190:

Ну ткани ладно.
Лежат .
А полотенца, они же нужны в быту
Чем пользуется ?

Я одно время скупала на авито отрезы хлопковые. Был заказ для театра, платья яркие, цветами. И в магазинах ничего подходящего не было, и я советских хлопков набрала. Такая красота получилась, Потом фуфайки из них несколько лет шили ещё. Для печворка, кстати тоже подойдут. В советское время разное качество тканей было были и плотные хорошие.

FEoktista:

Я просто зависла над вашими работами.Пушка!

От Соцслужбы на ВИЗе есть кружок для пенсионеров, шьют из лоскутков, занимаются в библиотеке на Татищева (100), номер не помню, рядом голубятня еще. Можно им предложить, наверное бесплатно, может и купят не дорого.

У меня от мамы сталось, отрез тонкого кримплена к нему кусок белого шелка видимо на отделку, два отреза крепдешина очень красивой яркой расцветки, отрез льна на костюм видимо брала.
У нее своя портниха была, шила ей все от блузки до зимнего пальто.
Пусть лежит, как память.

Аноним 809: А полотенца, они же нужны в быту
Чем пользуется ?

У неё в пользовании мои, которые я еще в студенчестве покупала. Новые лежат.

Аноним 190:

Какие то вечные)

Аноним 809: Какие то вечные)

У нас дома в обиходе тоже льняные полотенца, которые я еще в 90-х шила, ничего им не сделалось, кроме пятен на некоторых, которые не отстирываются.

ЖаР ПтИцА:

Досталось мне немного нового сссровского тестиля.
Столько не прожили ну не 30 лет же пользоваться

Аноним 809: Какие то вечные)

Так она стирает их на быстрой стирке и на 30 градусах, конечно вечные. Экономит всё.
Склад, а не квартира. Сто сервизов, пятьдесят наборов ложки\вилки. "Я для вас берегу"
Кружки\тарелки все щербатые, вилки чёрные. Купила всё новое - она спрятала, опять бережёт.
Синдром отложенной жизни.
Ой, не хочу.

Радуюсь: от мамы остались отрезы (ситец, сатин, фланель).

Ответ: я отдала своей портнихе. Просто так. Целую сумку плотную огромную IKEA.

Аноним 190:

Тряпочки износятся рано или поздно.
А вот с посудой даа,если не разобьется,так всю жизнь с ней проживёт

Старая кошелка: отрез тонкого кримплена к нему кусок белого шелка видимо на отделку, два отреза крепдешина очень красивой яркой расцветки, отрез льна на костюм видимо брала.
У нее своя портниха была, шила ей все от блузки до зимнего пальто.
Пусть лежит, как память.

Сшейте диванные подушки, это очень просто

Аноним 809:

Текстиль он тоже разный, вон сейчас сфоткала. Нормальное, живое полотенце.

ЖаР ПтИцА:

Бу 30 лет?

Отрез синтетического подклада из бабушкиного шкафа. Сколько лет неизвестно, но очень много.
Нашила сумок для продуктов, часть подарила.
Сестра на пляж берёт, подружка носит как сумку на работу.
Главное, расцветка такая актуальная

Элениребята:

Отлично! Не скажешь что бабушкино добро,современно!

Аноним 809:

Именно

А я вот засомневалась, что ткань может долго храниться, когда яркий отрез из 80-х решила прополоскать. Краска так сильно слиняла, видимо разрушилась. А если контрастный яркий рисунок будет. На рукоделие хорошо, но вещь как шить. Не замечали, что линяют сильно ткани из запасов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы