Мои безумные и не очень идеи.

Очередной колорблок. Прикинула сочетание цветов, и накидала на бумаге сочетания, выбрала наиболее подходящий, по моему мнению.

В прошлом году, вечерком под фильм в саду сшилась лабубу. Даже не знаю зачем, фанатов нет, просто захотелось. Подарила маленькой знакомой девочке.

Лежанки для кошек. Часть1.
Остатков накопилось так много, что нужно было либо выбрасывать, либо куда то срочно их применить. У меня подруга живет недалеко в ПГТ, и сколько я ее знаю, собирает подобрашек, лечит, кастрирует и пристраивает. Не спрашивая разрешения - нужны или нет ей лежанки, я сшила. Внутри синтепон, тоже остатки от кроя. Моя кошка их заценила. Подруга и ее подопечные тоже

Выложу детские костюмы колорблок. размеры все разные, на что хватило полноценной обрези. Фото готовых и плюс с ИИ. У подруги уже внук, пару костюмов достались ему, очень надеюсь, что носит

Еще из футера начеса получаются отличные теплые варежки.

Одежду для кукол, точнее для барби, оказывается я тоже шила. Нашла в далеких архивах. Вспомнила, что дочь играла. Берет с шарфом мама моя вязала. Вязать я, кстати, не умею. У меня были попытки научиться, но никак, меня даже не привлекают спицы и крючки. Но очень завидую, тем кто вяжет, можно такуую красоту навязать!

Пока есть пару минут свободного времени выложу...
Эта кошка есть, наверное у многих, ну или подобные ей. Вот и у моей дочери она появилась. Достала все прочие обрезки и начала творить.
Как то раз ко мне зашла знакомая, с младшей дочерью, а моя дочь имела неосторожность оставить этот маленький рюкзак у меня в комнате. Вот малышке так понравился рюкзак, что она не хотела выпускать его из рук и хотела забрать его с собой. Объяснила, что рюкзак не мой и я не имею права распоряжаться чужой собственностью, пообещав сшить для нее другой рюкзачок.

Раз пообещала, нужно выполнять.
Выкройки подходящей не нашла на просторах интернета. Набросала свою. Размеры не помню, судя по рисунку он меньше формата А4. основная ткань - плотная джинса 100% хлопок на дублерине, подклад тонкая джинса (обрезала свои джинсы до шорт). Ну и именной брелок на скорую руку. Знаю, что Маша отходила с ним в садик 2 года точно.

Сумочно-рюкзачная тема пошла.
Шила маме шторы, остался материал, сшила 3 подушки, все равно остался материал. В сети весной был совместный пошив сумочки. Вот туда я его и пустила.

Пуговка Лера: Раз пообещала, нужно выполнять.

Вы какая-то шитьевая фея прямо

Мой большой проект из обрезков джинсы. Не цветы, конечно, но тоже времени ушло прилично на стежку/закрепку. Кусочки джинсы распределила на дублерин, прогладила, чтоб хоть немного они закрепились и прострочила. Выкройку взяла со своего старого рюкзака. Назвала его рюкзак "Дранка" со множеством карманов.

Sovi: Вы какая-то шитьевая фея прямо
спасибо))) мне просто нравится шить. Основные вещи, шью классические, обыденные. А вот из остатков творю, что хочу. Азарт какой то просыпается, шитьевой

Еще не спите?
Нашла свои первые часы из кусочков разной джинсы и пластинки. Цифры из светоотражающего пластика, обрезки от дорожных знаков. Мама притащила зная, что мне могут пригодиться. фото 19 года.
До сих пор они есть, часовой механизм только заменила и джинса выгорела

Пуговка Лера: плотная джинса 100% хлопок на дублерине, подклад

В восторге от темы! Прелесть!
А у меня тоже такая ткань есть..ещё в те далёкие времена покупала в Икеи набор чехлов для дивана

Кофта из футера начес, очень теплая, тут уже оверлочные швы наружу, закрепленные прямострочкой. Шила для себя, но она очень подошла моей бабуле. Фото бабушки ненадолго выложу

Аноним 751: А у меня тоже такая ткань есть

Я наверное не так выразилась, это джинса 100%, я ее сама на дублерин для жесткости посадила. Джинсу на дублерине, к сожалению не встречала

Раз затронули джинсовую тему, то покажу уже свою идею и ее воплощение. Рюкзак "Рыба моей мечты" тоже из джинсовых обрезков.
Мою работу прокоментировали так: "Это настолько ужас, что это очень классно, прям ужасно-классно, парадокс какой-то". Сочла как за комплимент.

На взрослую футболку уходит 0,8 метра трикотажа, при ширине 1,8м. Остаются остатки, но на мою дочь уже не хватает. А они все копятся и копятся. Оптом из остатков кулирки сшила футболки на рост 104 см. Опять повезло внуку подруги

Как-то пробовала сколорблочить для дочери, хотя б дома ходить или в саду. Ей не зашло, оставила попытки шить для нее.

Совсем не про ткань, но про шитье.
В сумочной группе увидела сумку примерно чуть больше формата А4 из упаковок от приправ, кофе, соусов. Идея мне очень понравилась с точки зрения экологии. Ведь пластик уже нашли и на дне океана. Вдохновилась, кинула клич по родственникам, что мне срочно нужны разные упаковки от всего . Насобирала месяца за 3.
Маленькая сумка-пакет мне не к чему, взяла масштабом. Сразу принялась шить хозяйственные сумки. Разложила на спанбонде, прострочила каждый кусочек, и закрепила строчкой через 7 см. Хорошо перевозить урожай из сада.
Идея бредовая, но внесла свой маленький вклад в экологию.

Вот поменьше, в нее влезло 7 кг яблок, больше я и не подниму.

Вот моя старая тема u-mama.ru/forum/hobby/creation/468310/ В ней мои первые работы, качество фото - смотрибельно только с телефона.

Пуговка Лера: Идея бредовая, но внесла свой маленький вклад в экологию.

так классно

Пакет на спанбонд? Спанбонд плотный брали?

Lelkako: Спанбонд плотный брали?

Обычный, в Светофоре, много метров за 150 рублей условно

нашла фото, совсем тоненький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы