Дела шитейские

сейчас я его бы немного по-другому сделала, тогда у меня еще распошивалки не было. Я потом по этому же принципу себе блузку сделала, трикотаж + эластичное кружево, завтра зафотаю, выложу, там на распошивалке уже кружево пришито, а до того зигзагом закрепляла :)
а с манекеном мне повезло - искала долго, только цена в магазинах мягко говоря не устраивала. Нашла фирму, где они в два раза ровно дешевле :) купила вот, привезли с сыновьями :)
Извините, что мало работ - я все время забываю сфотографировать :( ворона :(

Мама Жорика

Два года назад, когда шить активно начала, просматривала кучу ссылок на тему организации рабочего места, у меня материалы остались, могу переслать или перефотать, на Сезоне очень много инфы на эту тему, от этого и плясала :) обложилась хотелками, ныла, ныла, мой супруг не выдержал и сделал - сначала стол для швейных машин, а потом стеллажи :) все равно комната почти пустая была. Правда он теперь ворчит, что стол слишком маленький сделал, рассчитывали на машину +оверлок, а туда же еще распошивалку затолкала
из фанеры вся мебель :)

прикольно, завидую по-белому:)
а что такое распошивалка?..

Спецмашина, называется по-правильному плоскошовная - делает плоский шов на трикотаже: когда сверху. на лиц.стороне две или три параллельные строчки, а снизу застил - так низ рукавов и изделия обрабатывают
Еще если две нитки заправить, будет цепной стежок, как на джинсах
я просто не стала коверлок покупать, у меня отдельно оверлок и отдельно распошивалка, мне так удобнее - не надо перенастраивать со строчки на строчку

3-mama-3
Спецмашина, называется по-правильному плоскошовная это просто замечательная машина для трикотажа...если ее "подделать" то на ней можно и срезы резинкой обрабатывать....я прям мечтаю о такой домой...на работе мы их "Пегасами" обзываем, а вообще они разных фирм, очень нравится фирмы Ждуки :)

говоря про Джуки, вы наверно имели в виду каверы, то есть комбинированные агрегаты, совмещающие в себе функции оверлока и распошивалки. Отличные машинки, да, особенно для дома. Есть плюсы очевидные - одна машинка занимает меньше места, понятно, чем две :) плюс еще существенный - есть операция, в Пфаффе точно - обметывать и стачивать срезы цепной строчкой за один проход - сборка изделия ускоряется многократно :) минус каверов лично для меня - в относительно долгой перенастройке с обметывающих программ на плоскошовные - отключение лишних петлителей, открывание-закрывание крышек, цепляние специальной платформы для плоского шва... при моих объемах мешкотно и отнимает время, которого с годовалым малышом и так в обрез. Реально шить получается часа три - четыре в день :( Да и потом - цена вопроса тоже важна. Покупать распошивалку специально, если шьешь только на себя и семью - нецелесообразно. Ну сошьешь ты 10 водолазок, 20 футболок... и будет она у тебя стоять. А по цене сопоставимо со средней швеймашиной. замороженные деньги. Проще воспользоваться чужой . У меня есть знакомая, вяжет шапочки на продажу. когда у нее накапливается прилично заготовок, звонит и приезжает, мы их прогоняем через оверлок. И ей выгодно - дешево, и технику покупать не надо, и у меня машина загружается. Так что думаю и на свою распошивалку найти подобные заказики, пусть разовые, жалко что машина стоит

нет, я говорила про плоскошовную машину фирмы Джуки, просто фирма нравится...а вообще я с вами согласна...но все равнно так хочется ;) быстрее бы на работу выйти...

Джуки я помню по практике - суперские машинки! У меня распошивалка Janome Cover Pro 1000, очень долго на нее решалась, сейчас не нарадуюсь. Девочки то брюки спортивные подшить просят, то спортивную одежду ремонтирую, 5 минут - и готово :) подготовка времени больше занимает :)

Еще хотела правда к ней запчасти докупить - но в Ебурге ими почему-то не торгуют:( только под заказ. приспособа есть - косой бейкой окантовывать срез, замечтательная вещуга :) майки так делают, все на свете :) но - пока не нашла :(

3-mama-3
плоскошовная

такую знаю.
Тоже хотела бы приобрести. И вышивальную машинку. Но вот ее только для себя точно нецелесообразно брать..

ну да, верно :) но у меня клиенты постоянно про вышивку спрашивают, да и самой очень интересно новому поучиться, пока мозги еще на что-то способны

3-mama-3
пока не нашла

у нас на работе механники сами все приспособы делают...вот такие вот умельцы

Вы в ателье работаете? :)

Вы в ателье работаете? :)

нет, я работаю на производстве нижнего белья... ;) трусы, бюстики...себе и ребенку шила много чего из трикотажа на рабочем месте ... в рабочее время :)

Пальметта, наверное :) у меня школьная подруга там трудится :) сейчас закройщицей, Света ее зовут

...там много народу трудится, так что незнаю я ее :) я в швейном цехе

Вот бодики на мальчика, на рост 122 см
их просто в продаже не найти, а нужны мальчику очень (не ходит малыш)

А в каком районе вы живете, хочу стать вашим клиентом

а горловина набоди без застежки? Голова то пролезет? Я своему покупала пару водолазок, вроде и горловина такая эластичная, но голова не проходила....сделала просто футболки с длинным рукавом :)

На бодиках застежка по плечу и воротнику, на кнопках, там просто на фото не видно
Просто малышу, для которого шилось, другую одежду и не надеть :(
ТАм из обрезков трикотажа шились еще футболки, с рукавами и без, я их фотать не стала, все с застежкой по плечу

на плоскошовке за пять минут можно футболку собрать и швы не давят...как я вам завидую по доброму :)

ТАк приезжайте да пользуйтесь :) а я пока с малышом вашим повожусь :)

:) че правда?! я учту :D если приспичит

Без проблем, звоните да подъезжайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы