Тема закрыта

Причина: 0

Истории для книги. Помогите пожалуйста.

Привет. меня зовут Катерина. я пишу книгу. Помогите мне пожалуйста. мне нужны реальные истории, розыгрыши и приколы из жизни студентов, можно медиков. а также истории, розыгрыши и приколы во время путешевствий. из совместной жизни студентов, возможно совместная поездка или из жизни в общежитии. буду очень благодарнав. можно в личку. Спасибо.

ziplenok

А какого рожна ты вобще решила в писательницы заделаться?

Лукерья Симакова
какого рожна ты вобще решила в писательницы заделаться?

Подпишусь
Когда люди пишут книгу - им есть о чем писать
И они не бегают за историями на форум %)

АЛЛА™
И они не бегают за историями на форум %)

они наблюдают жизнь:)

Даже Гоголь спрашивал у Пушкина какие ему известны истории для Мертвых душ. Мне кажется, это не зазорно %O

Что вы автора-то набросились? Мне тоже кажется писатели часто пишут книги, основанные на историях кем-то расказанных

luna1982
писатели часто пишут книги, основанные на историях кем-то расказанных

При этом они слушают истории, набирают материал - а потом рождается идея книги
а тут как-то все наоборот

Каша Малашина
Даже Гоголь спрашивал у Пушкина какие ему известны истории для Мертвых душ.

Эка! Сравнила!!!!
Гоголь,Пушкин и Зипленок! Гомер, Мильтон и Паниковский!!!!!!!

И, кстати, Гоголь сюжет "МД" выиграл в карты на пирушке у Вяземского!

АЛЛА™
Когда люди пишут книгу - им есть о чем писать

Так ведь ваши итории - это не сюжет. Это вспомогательный материал. а сюжет придуман мною лично, а не взят с фрума.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 21:24

Вопрос любопытства, а книга о чем будет? Мне кажется что впомогательный материал искать не через форум, личное общение и записывать, записывать, это же надо чтобы нашлись желающие натыкать на клавиатуре свою историю. :)

Люди, у вас попросили историй, а не обсуждений! не хотите- не пишите, чего на человека накинулись. Столько ответов, и ни одной истории - одни комментарии. Я бы рассказала, если б знала.

ириана

Ну, извини-подвинься....Одно дело c писателем поговорить-поделиться, а другое - с гражданкой

ziplenok

.

ziplenok

дуй в раздел ТД, там что ни топ - то история :D
А вобще я с вопроса фигею)))))

Лисс
дуй в раздел ТД, там что ни топ - то история

Это верно! Вон про "черную полосу", чем не Mein Kampf?!

Лукерья Симакова
про "черную полосу", чем не Mein Kampf?!

али про ту, которая спалилась))

Лисс

О, да, я хохотал как сумашедший!

ой блин... не подойдет ТД... у зипленка оказывается условия еще

ziplenok
розыгрыши и приколы из жизни студентов, можно медиков. а также истории, розыгрыши и приколы во время путешевствий. из совместной жизни студентов, возможно совместная поездка или из жизни в общежитии

Лисс

Прикинь, ежели медик пишет о медиках(по rрайней мере для начала) - это понятно;
ежели студент, даже бывший, о студенческой жизни - нормально;
живший(живущий) в общаге о ней - естесственно.

Вывод: наша "Тэффи" и близко ничего этого не видала, но хочет писать, да не рассказ, не эссе, а некую "книгу"!!!!!!

Да ладно вам в барышню впиваться... Творческий зуд у человека... Правда, терзают меня смутные сомнения: в моем понимании, писатель - это не только тот, кто может связно и стилистически красиво написать текст, подразумевается, что он должен чувствовать и внутренний мир других людей. Соотв., и понимать, что если прийти как Миклухо-Маклай к аборигенам и затребовать рассказов для себя, то реакция будет вполне однозначной...

Альма Зимняя
Творческий зуд у человека...

Можешь не писать - не пиши!

Для того, чтобы написать книгу нужно во-первых, истории, а их как раз не зазорно собрать из любых источников, включая Интернет, во-вторых, писатель на основе этих историй придумывает сюжет, продолжает эти истории. И история рассказанная кем-то выливается в совсем другое, потому что в этой истории начинают действовать придуманные характеры. Если же книга начуно-популярная, например, "Стилистические особенности анекдота", то здесь нужен обширный материал, который можно анализировать. И лучшего способа получить его как от живых людей (а на форуме что мертвые общаются?).
А ваши эскапады в адрес начинающего автора либо результат черной зависти, либо непонимания самого процесса написания книг. Чехов тоже не из личного опыта писал, а многие свои рассказы и характеры брал из присылаемых ему писем и из газет.

Спасибо за понимание тем кто не осуждает. Разумеется я ожидала критику в свой адрес. Жаль что никто не может помочь. С живыми людьми тоже общаюсь. На самом деле так проще, но к сожалению не достаточно.

Делюсь, не жалко. Знакомые медики рассказывали. За достоверность не ручаюсь, но вдруг пригодиться;)

Студенты-медики жили на съемной квартире вместе с хозяйкой. Для изучения строения мозга принесли домой голову человека, положили в кастрюлю, закрыли крышкой, поставили на плиту. Хозяйка зашла на кухню, и со словами "Что это вы тут варите?" подняла крышку. Реакцию предстваить не трудно. Ее потом долго валерьянкой отпаивали :D .

Еще одна история. Дежурный по группе для урока анатомии должен был выловить из "бассейна" с формалином трупчик, зацепив его чем-то на подобии багра :). Но не удержал равновесия и сам булькнулся в этот "бассейн". В то время, пока он оттуда выкарабкивался, зашел другой студент.
Живое воображение быстренько рисует картину ужаса вошедшего и увидевшего, как из "бассейна" вылазит оживший мертвец. %)

Спасибо. Пригодится.:-)

ziplenok
Спасибо. Пригодится.:-)

Ну значит встаю в очередь за экземпляром с автографом;)
Удачи вам в ваших начинаниях!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы