Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Катавласия

Катюша...... шедеврально..... я до шляпок вообще больная. а вот сама боюсь делать, дальше банных -ни-ни...

Катавласия
Катавласия

а расскажите технологию шарфика на манекене с листочками, пожалуйста
или в развёрнутом виде фотку :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 16:39

Anastashion2
а расскажите технологию шарфика на манекене с листочками, пожалуйста
или в развёрнутом виде фотку

Это шарф-капуста( "волан").

Нина, спасибо! Зря шляпок боишься- начинай ;)

Катавласия

Ваши работы вызывают восхищение!!!

Девочки, подскажите у кого опыт есть, пробую свалять валенки, вот тут пока остановилась, 33% усадки это какая стадия???)) вот так все выглядит. Расстроилась что большие, делала для сына. изначально 35 см длина, стала 25, думала в 2 раза усядут и будут как раз...

ZimaZimankina
ZimaZimankina

Усадка зависит от количества шерсти, которое вы выложили на валенки. На ребенка 5-6 лет нужно грамм 300 -350 на валеночки. Чем больше шерсти ( толще выкладка)- тем труднее усадить до нужного размера. Максимально, до какого размера Вы сможете усадить свои валенки сейчас 9 при условии, что положили больше 350 грамм)- 21-22 см. ( 34-35 размер). Изначально закладывайте усадку 40%. Вроде все написала :)

Катавласия

Спасибо за помощь, шерсти там больше чем 300 грамм точно, видимо с размером я не угадала. Скажите, а вы МК еще проводите по валенкам?

ZimaZimankina
а вы МК еще проводите по валенкам?

Это нереально! %)
По тапочкам- милости просим !

Катавласия
Это шарф-капуста( "волан"

спасибо, очень понравился, стильный такой
а он у вас сложенный или это несколько слоёв воланов и к концам листочки, да?

Anastashion2
он у вас сложенный или это несколько слоёв воланов и к концам листочки, да?

Это шарф-боа с двойным воланом :)

Катавласия
Это шарф-боа с двойным воланом

о, спасибо большое, надо тоже попробовать свалять :)

Уф девочки как у вас во время с валенками по обсуждали. Делаю себе валенки (Боженька ПОМОГИ ДОВАЛЯТЬ ВТОРОЙ :boom: ) Размер у меня 39, вначале сделала выкройку по валеночной табличке, посмотрела -мало дело,- еще везде прибавила по 2 см) Судя по тому как мы ему( валенку) с мужем жамкали нос - 1,5 см лишние, ну ничего сел как надо! Второй кажись уже легче пошел.
Мои валенки это второй опыт валенок-сыну я не рада результату-тонкие!хотя 19 слоев(видимо после шапко-шарфов плохо я переключилась на толстое изделие). Очень жалею! но в этом деле -опыт особенно собственный БЕСЦЕНЕН! И токо токо сыну, так скажем выставочный экземпляр! Мало прибавила по табличке...Поэтому на своих оторвалась в прибавке) Вообщем и шерсть -линяла ужжас..на рисунках в процессе намыливания все испортила(( Они еще не доделаны- у кота нет усов и подошву войлочную сегодня понесу приделывать) Синие валеночки 15 см по подошве, чуть больше 200 гр ушло, и еще думаю не стоит в них гулять больше 5-7 градусов))) неуверена я в них . На мои 550 гр вроде, 39 р-р, , слоев 19, подошва 20, уже толстенькие слои делал-а как заметно на увалке потом . Высота около 24 см - тоже мало прибавила хотела выше-но ОПЫТ-куда без него!!!!!!!

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 16:36Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 16:48

Ах да девочки забыла на главное поплакаться-задумала я себе серые...рисунок потом набью, хочу сначала руку набить на иголочных так сказать рисуночках, потом попробую и акварель на обуви :=-O: , вообщем нету у меян серой , только хорошая..её жалко)...а Заказ долго и нету времени ждать с инета...пошла в магазин(у нас цены в 2 разы выше, жаба при этом когда срочно нужен цвет душит по страшному), висит вот она серенькая...нужен любой был оттенок.но п/ тонкая СЕМЕНОВСКАЯ!!!! И купила - ну и дура сейчас думаю-пусть плохо сваливается, ладно..но она же как шкурка СЪЕДАЕТ КОЖУ! и у валенка волосы в 3 см торчат..результат- руки краснущие..реально ведь и мозолям то не на чем рости будет))
Но я еще хочу валеночков, я себя начну правда уважать пары с 3й, надеюсь уже лучше получится.
зы-спасибо что прочитали 2е верхние писанины

550 грамм на 39 размер- очень мало. Минимум 700, а лучше все 800 положить :)

А вот мои новые новогодние тапки:
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/e93d94d974df1ec631feeaa97262d245.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/ae331de6b4673ce9e0cedc039b7c1d6f.jpg[/img]
[img]i1.u-mama.ru/c7f/c05/777/8ab3d202f583e6ed9958ffc971cfac7e.jpg[/img]

Катавласия

бесподобно и актуально)

Катавласия

Какие шляпы, это бесподобно, мне понравились все просто до обморока :) , но больше всех серый комплект, а тапко-зайцы - это просто красота и трогательные такие, хочется их погладить :)

Катавласия
мои новые новогодние тапки

Мне кажется, что вы уже достигли совершенства в этом творчестве. Просто бесподобная красота

Маша-
Маша-

mamaysoli
mamaysoli

O-lesya
O-lesya

Спасибо, девушки! А совершенства не бывает- всегда есть, к чему стремиться! ;)

Катавласия
А вот мои новые новогодние тапки:

афигеть, красотища какая, так аккуратненько, супер в общем :)

Катавласия
ои новые новогодние тапки

Ой! Они как живые!!!!

Катавласия

Ваши работы восхитительны, талант!!!

Девочки, доваляла валенки (те что были первыми) сели еще лучше заготовка 37 см-стали 20, наконец прочувствовала после еще нескольких валенок процесс!!! всем респект, кто валяет валенки, занятие не простое физически)))

Любимая тема у сынульки-трактора, вот и валяем))

Здраствуйте! Можно к вам?! Моя первая работа..."Киса"

Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:21Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 15:23

Вот из последнего)

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 13:56Сообщение было изменено пользователем 30-12-2010 в 13:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы