Вышитые работы (общая похвастушка)

ну и я решила выложить свои работы. вышиваю уже очень давно. Люблю это дело. В последнее время нахожу картинки в интернете, через программу их обрабатываю и сама выбираю количество оттенков и размер готовой работы (тигр, ктулху, горгона, янтры). В итоге работы от А4 (знамение, янтры, горгона, олень) до А3 (тигр, ктулху, исаакиевский собор, казанская б.м) формата. Сейчас начинаю работать над новой работой А3 формата (сова), где-то в интернете нашла схему и очень понравилась.

Такие работы у вас разные. Правда в серединке не поняла кто.
Я пока не рискую сама схемками заниматься, будет время научусь. Я думала, это довольно сложно - самой схемы составлять, гамму подбирать... О какой программе вы говорите?

в середине это Ктулху, мифический персонаж Лавкрафта Г.Ф. Как правило я вышиваю работу для конкретного человека, поэтому и все работы разные :) пользуюсь самой простой программой www.pic2pat.com/. распечатываю на цветном принтере готовую схему и иду в магазин за нитками, там на глаз выбираю те оттенки, которые мне нравятся. В наборах очень часто указывается фирма мулине ДМС, но они очень дорогие, поэтому я ищу заменяющие оттеники. Не люблю покупать наборы, т.к. очень много оттенков и часто стоят дорого.

настя_

Извините, конечно, это труд, но свой труд вы не цените. Схемы не проработаны. Особенно Ктулху и горгона. Янтры не знаю, может они такие и должны быть. Олень и собор - очень резкие переходы, нет ощущения картины, как из пикселей состоят. Попробуйте хоть один набор вышить, можно недорогой посмотреть, ту же Алису. Вы поймете разницу. Еще раз извините за критику.

на счет собора и оленя я бы поспорила,т.к. это наборы :) после них я и стала заниматься самодеятельностью)) про янтры, там вообще никаких переходов по цвету нет, вышивается 1 цветом без оттенков, в итоге 4 цвета. Про Ктулху и горгону могу сказать, что это плохие фото, т.к. сделаны на самом примитивном сотовом. В реале выглядит все очень красиво. Я не спорю, что есть профессиональные красивые наборы, но мне не хочется вышивать черно-белую картинку 30-ю оттенками, чисто лень :) В конце-концов я же не навязываю свои методы вышивания. Каждому свое. Мне так больше нравится:)

настя_ Не люблю покупать наборы, т.к. очень много оттенков и часто стоят дорого.

Вы сэкономили не на том, и это видно.
Я заменяла ДМС на Гамму, подбирая "на глаз", результат немного отличался от картинки, но был не хуже, просто другой. Схемы пока не рискнула сама ваять.

настя_ на счет собора и оленя я бы поспорила,т.к. это наборы

а чьи наборы? Кто производитель?
Конечно, хочется что-то свое иногда вышить, чего в продаже нет, я вас понимаю. Правда, сама тоже не рискую, потому и предпочитаю платить как за наборы, так и проверенным авторам схем.
Черно-белые действительно немного размыты, может и правда дело в качестве снимка, но мне казалось, что как раз в черно-белых схемах нормального качества может быть гораздо меньше 30 оттенков.
В любом случае, вы молодец, и главное - это то, что работа приносит удовольствие.

Для убедительности попрошу людей, которым подарила горгону и ктулху, сфотографировать работы. Думаю качество должно быть лучше. Работы сфотографированы очень близко и на плохой телефон вот и качество плохое получилось :(

настя_

Жаль столько времени и денег . работы кустарные. наборы тоже уметь выбирать надо.

Lilit24 Lilit24

как говорят "на вкус и цвет..."

Lilit24 Жаль столько времени и денег . работы кустарные. наборы тоже уметь выбирать надо.

++++++

настя_

Вы не обижайтесь, просто действительно жалко, когда вложено столько труда а оценить как-то не получается. Посмотрите очень интересные сайты есть с вышивкой вот например francebroderie.blogspot.ru/ Я когда начинала вышивать 11 лет назад, тоже думала, ох какие красивые вышивки у меня, какая я молодец, но чем дальше погружалась в это дело, поняла, что расти мне и расти и смотря, на работы других мастериц, до сих пор так думаю )))

mamaksushi вот например

мне, наоборот, не нравятся такие миниатюрки. Хотя, это тоже труд, для кого-то даже изящно. Мне по душе больше картины и картинки, а не то, что можно прицепить на наволочку или фартук. И я тоже за качество, нравится чёткость и реалистичность, настолько насколько это вообще возможно. А самое главное, что самой нравились свои работы. Наверное, именно поэтому их сюда и не выкладываю Без обид, девочки, вы иногда чересчур прямолинейны )))

n2 вы иногда чересчур прямолинейны )))

Я свято верила, что вышиваю красоту примерно года 1,5 ))), пока не дошел до меня интернет и магазины рукоделия приличные Была бы рада, если бы мне показали, что есть и другие красивые вышивки ))
Вот например темка не е1 www.e1.ru/talk/forum/read.php там девочки такую красоту вышивают, в т.ч. и большие картины

n2

а покажите свои, интересно же. Мы же любя )))

Олень и собор похожи на наборы от Марьи Искусницы.Я когда начинала хапнула что-то подобное и шила весь отдых на морском берегу.Дошить не смогла ,т,к результат сильно отличался от картинки и было жаль время,но это ж опыт.Сейчас только Риолис ,Алиса....

настя_

Вы измените свое мнение со временем ,просто сейчас на вас чуточку навалились,но это тоже определённый успех,хуже когда выложил ,а в ответ полная тишина.

Лисоля Вы измените свое мнение со временем

++++

Лисоля уже когда выложил ,а в ответ полная тишина.

или вообще никуда не выкладываешь и даже не знаешь куда

Я когда начинала свой первый ДИМ вообще с ума чуть от счастья не сошла, а потом так гордилась собой )))

Раз уж зашел разговор про ниточки DMC, перенаборы, наборы и качество, вставлю свои 5 копеек.

Два фото. Одна работа отшивалась по оригинальному набору с дорогими ниточками DMC. Вторая по родной схеме, но делали перевод в Гамму. Разница очевидна. Слишком резкие переходы между цветами. Вторую так и недошили в итоге

Ан_Нет

Какая шикарная работа!!!! Красота !!

Да, работа замечательная и оформление отличное. Но не моя )

mamaksushi mДа и книги франц дизайнеров этому способствуют

У нас мимо это идет да красиво, но если если что то розовое) да с блестками))) то все))) у вас ребенку сколько лет?

настя_

Извините, но ой... Вам время своего не жалко? Простите, но подбор сделан кустарно, видно дешевый и некачественный материал( после этого я начинаю понимать почему некоторые люди считают, что вышивка это фигня какой дети в садике, да в начальной школе занимаются.
И вы это еще дарили кому-то? Завидую вашей уверенности.

настя_

Есть несколько рукодельных правил. Вот некоторые из них:

• цени свой труд и своё время
  • уважай своего клиента
  • ваша работа будет настолько хороша, насколько хороши используемые материалы
    Вашу б трудоспособность, да в мирное русло.

n2 вы иногда чересчур прямолинейны

А Вы чо хотели? Восторгов и причитаний "ах, какая титаническая работа?" Вы их и получили, только смысл у этих причитаний не тот, что Вы ждали. Работа проделана огромная, видно. Но результат действительно на любителя, извините.
Получить критику в свой адрес не всегда приятно, но на самом деле полезно. Она помогает взглянуть на свою работу по-новому и двигаться дальше.
Могу понять, почему Вас олень напугал, но...
Удачи Вам, чо)

настя_ попрошу людей, которым подарила горгону и ктулху, сфотографировать работы.

У Ктулху интересно оформление посмотреть.
Горгоне (почему горгона, а не горгулья?) фона не хватает

Ещё раз удачи в дальнейшем творчестве! Искренне

Sumasbrodka у вас ребенку сколько лет?

уже 12 )))

mamaksushi или вообще никуда не выкладываешь и даже не знаешь куда

а зачем вообще куда-то выкладывать? Ну, есть мои работы на Галерее, и там ограниченный друг друзей, единомышленников, а на безликий форум что за удовольствие?

Maxx А Вы чо хотели?

Я? Лично я - ниЧО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы