Тема закрыта

Причина: 0

Есть такие, кто рисует маслом??? Напишите :)

Девочки, есть тут увлекающиеся рисованием? Я рисую маслом. Пишите, будем делиться всем-всем :)

я больше пастелью. масло - грязное((( пачкается, фу(((

а я всем рисую:), а чем делиться?

Маслом, акварелью, гуашью... немного графики

Strekozka Lena
Я рисую маслом

а вообщето маслом, да и прочими красками - пишут ;)

Я рисовала, сейчас пока некогда. Чем делиться? ;)

Strekozka Lena
Пишут может профессионалы какие, а то, что делаю я - это рисование, если не сказать жестче

Нас еще в изостудии Дворца пионеров, куда я пришла второклашкой сразу научили - красками пишут. :)
Мне хватило глупости рассказать об этом в классе - вот все ржали. А мне обидно было.

А покажите ваши работы ;)

Я уж давно не писала... давние работки есть... вот одна. правда акварель

я рисую, вот мои работы еще 2 года назад написанные, после уже некогда было(беременность и роды и т.п), правда работы учебные. одна моя творческая - это танец мансийский , большая которая...

Ну вы прям профи!!!!!!!! А я любитель, рисую гуашью. Вот хочу маслом попробовать, не купила краски ешо.
Вот картинку мужу на 14 февраля нарисовала. Кстати не знаете. что сделать чтоб краска не потрескалась?

Звездочка
Кстати не знаете. что сделать чтоб краска не потрескалась?

вы про какую краску спрашиваете, про масло?.ну тут скорее от грунта зависит на холсте, если сильно сухой, то краска и будет трескаться, или качество краски может повлиять...ну надо разбавитель делать пинен + даммарный лак - трескаться не будет...или масло льняное еще добавить можно немного......а в гуашь клей ПВА добавляют, и таракашки не скушают, и не потрескаеться и цвет не поблекнет....

девочка с севера
в гуашь клей ПВА добавляют,

А готовую картину чем нить можно зафиксировать?

честно, даже не знаю...если на картоне написана, то наверное лаком можно покрыть акрил-фисташковым губкой, не размазывая...а на бумаге и не знаю...а почему вы решили что она потрескаеться, большой слой? у меня вот работы лежат даже не оформленные с 2001-го года, и ниче..не потрескнные, хотя там таааакой слой гуаши...

У меня картина на ДВП (которая на фото). просто я раньше рисовала. и у меня они трескались со временем, вот и щас боюсь что тож с ней станет(

ну попробуйте лаком закрепить...а вообще в гуашь надо всегда ПВА добавлять, если работа надолго пишеться...этож краска водорастворимая, может во влаге работы подержали а потом они ссохлисьв двойне, много причин для тресканья...на будущее рисуйте с ПВА;)

ок!

да не за что...:) и пробуйте маслом, этож практичнее...и на века!!!

девочка с севера пробуйте маслом, этож практичнее...и на века!!!

а если масло стало трескаться. к примеру. я подретуширую, но как остановить процесс. чтоб дальше не пошло. Писала не я, поэтому чего там куда добавляли и чем покрывали - не в курсе...

Gess™
а если масло стало трескаться

дак вот в этом я не мастер, это уже почти реставрация:), я изначально знаю правила, чтобы избежать той или иной проблемы, а вот как с этим бороться? у меня масляные работы есть потрескавшиеся, но они лежат без дела, поэтому я не заморачиваюсь, а потрескались они у меня от большого количества краски и плохо натянутого холста, холст ходил туда сюда и краска трескалась...препод мой сказал что ничем не помочь, будь в след. раз умнее...ведь картины в музеях висят потерскавшиеся, и холсты у них провисли..если они там с ними ничего сделать не могут, то и в дом. условиях тож навряд ли что то можно сделать...:)

Я тоже и пишу(в основном маслом, хочу попробовать акрил), и рисую (карандаш, тушь). Цифровых фото нет, но одна из моих работ в данный момент выставляется в "Гамаюне", можете посмотреть там, если интересно. А так дома работ мало, все подарены-распроданы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы