Тема закрыта

Причина: 0

Декупаж! Хвастаемся здесь!

В програме Фазенда для декулажа тарелок использовали упаковочную бумагу и клей для декулажа под обжиг, а кромки тарелок покрасили краской по керамике. такую технологию кто нибудь пробовал. А вы едите из тарелок покрытых лаком или только для дизайна?Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 00:03

абалдеть какая красота!

liv
И еще меня смущает эта вонь от лака, после краски то сутки пахло дома, а лаком вроде как на несколько слоев надо покрывать? Семью травить не хочу. Вы как дома все делаете?

Я детский стол и стульчик декупажила, покрывал алаком Текс на водной основе, запаха почти никакого, чуть-чуть чем-то пахнет, вроде водоэмульсионки и все.

катёнок
В програме Фазенда для декулажа тарелок использовали упаковочную бумагу

в той же фазенде показывали декупаж лоскутами тканевыми...пошла в тканевый магаз, ситец весёленький искать...там, блин, такие ткаааани....и мишки, и зайчики, и бегемошки...и все такого приличного размера! кроме того, ткань легче приклеить, чем салфетку - не рвётся же!...
кароч, глаза у мня просто разбежались, так и не купила пока ни одной тряпки с рисунками :D

Варварка
Или лак не вонючий

любой акриловый на водной основе ;)

Молодецццццццц

можно тут выкладывать декупажные хвасты? автор не против? а то столько тем..можеттт объединить?
на ваш суд очерердная бутылка :)

и еще подарок - рамка и вазочка - икеевские :)

Как все красивооо... %)

Lencher

Блиин, как здорово! У меня куча бутылок для декупажа и прочего декора лежит. Схомякнула идею с морской темой ;)

Lencher

красиво очень!!!!! просто супер! :clap: :clap: :clap:

Lencher
можно тут выкладывать декупажные хвасты? автор не против? а то столько тем..можеттт объединить?

я только за! щас тему поменяю!

вот как славненько :)
теперь не придецца перерывать и искать подходящую темку :)

Lencher

супер %O
на чё клеила? нам тут с Кралей глаза-то открыли, что пва - это совсем не для декупажа, что типа надо клеить лаком-грунтом, чтоб не бороться с дефектами, которые пва только и даёт ))))
и ещё: на чё приклеила верёвки на бутылке? ))

ну так-то да - пва не только для декупажа...есть спец клей для декупажа...мы с Кралей тоже об этом говорили... а про девекты...если небольшие фрагменты - то можно и пва...а особо большие я не к леила...
вот с веревкой ваще кранты были.. уже все покрыла лаком хорошо так, слоев на 5...а потом на суперклей момент из маленького тюбика... он быстро схватывает...потом еще лаком прошлась... на горлышке прям по веревке и фрагментам..веревка ваще не поменяла цвет и структуру..или фактуру...короче на ощупь особо не заметно было то веревка лаком покрыта... но я этим клеем нанюхалась так, что день в лежку лежала....траванулась...аж жуть... вот думаю - все равно буду этим делом занимацца...никакая аллергия меня не остановит...может пистолетный клей не такой вонючий? а?

Lencher
может пистолетный клей не такой вонючий? а?

он приятно пахнет канифолькой ;)
выбрось момент на веки :D я щас тож много что клею именно термоклеем - а для текстиля, в т.ч. и верёвок он ваще прелесть незаменимая, ага ))) до и стоит копейки (пистолет в оби брали рублей за 100 брали, а палочки на рынке по 5 рэ штука)

Зубная Фея™
термоклеем

я его ваще в глаза не видела, он от липистричества работает? на шнуре?
палочки видела в атланте тканевом....вот и задумалась о таком

Мастерицы,киньте инфу,как работать в этой технике - я пока профан,но заинтересованный зато )))

ща накидают кучу ссылок..мне ковыряться лень я кратко напишу:
выбираешь поверхность - бутылка, банка, да что угодно!!!
красишь в белый цвет
клеишь на клей ПВА кусок трехслойной салфетки, вырезку из журнала или фото - на выбор
подрисосываешь фон, детали
покрываешь акриловым лаком слоев на 5-6...в промежутках можно шкурить шкуркой нулевкой для получения более гладкой поверхности
дополняешь "аксессуарами"
пункты могут меняться, но смысл остается тот же

Lencher
красишь в белый цвет

обязон? а если поверхность светлая?

Lencher
подрисосываешь фон

гуащью,акварель,водоэмульсионка?

Lencher
покрываешь акриловым лаком слоев на 5-6

скока по времкени сохнет примерно лак?

т.к. салфетки прозраяными становятся то лучче шоб фон был светлый....на белом лучче всего...мое мнение :)
фон - я пользую акриловые краски, покупала в художнике
лак сохнет быстро..минут через 30 можно на второй слой

Isubr ©
Яндекс

О, мерси! И мерси автору за тему!:)
Я раньше вещички при помощи этой техники делала и даже не знала, что занимаюсь декупажем!! :D
В закладки:)

Lencher
я его ваще в глаза не видела, он от липистричества работает? на шнуре?

ага, как паяльник, ток не такой страшный :) там всё просто: палочку поставил, нагрел и вперёд )) ток руки успевай убирать, горячий очень, собака, да ещё и приклеивается - ожоги оч неприятные и сильные оставляет %) так что простейшая техника безопасности и всё ок :)

плднимаю давно забытую темку :)
т.к. мужу домик вышить не 3спела пришлось срочно что-то ваять :)
отпуск у нас обломался поэтому решила сделать этакое напоминание ...благо столь "интимное место" находится в состоянии ремонта то не сршано было экспериментировать
зы вариаент еще не окончательный

%O Красота!!Тоже хочу научиться

прикольно :)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы