Тема закрыта

Причина: 0

Декупаж! Хвастаемся здесь!

Yтёна
мой первый комодик

как только эти комодики не сделают. каждый раз смотрю и поражаюсь.
было бы интересно галерею комодиков создать. потому что их уже много сделано все классные и такие разные

С-С-В
Lencher

:clap:

С-С-В , >OLsha

спасибочки:)

Почему салфетки с морщинками наклеиваются? Лак акриловый. Может из-за того что поверхность шершавая?

Девочки подскажите, а если на бутылке делать декупаж, то что в самом начале на бутылку наносить? Или сразу салфетку?

anita2007
Девочки подскажите, а если на бутылке делать декупаж, то что в самом начале на бутылку наносить? Или сразу салфетку?

Да -да, я наношу слой лака, немного подсушиваю, чтобы не тек, потом салфетку, и кисточкой сразу же второй слой лака наношу, так сказать, разравниваю эту салфетку кисточкой с лаком. Может, от этого морщится? Подскажите пожалуйста, а то я забуксовала на этом деле.

В магазине на Победы,57 на Уралмаше (то ли Лайт называется, то ли "Млечный путь", не могу понять по карточке) неплохой выбор салфеток трехслойных для декупажа, видов 10-12. Там продается всякая бытовая химия и косметика, я туда случайно забрела. Может, кому пригодится.. :)

Девочки ХЕЛПните мне!!!!!!! Пожалуйсто!!! Прогрунтовала комодик и он весь "закучерявился" стал шершавым(((( что с ним теперь делать??? снова шкурить?? а зачем тогда вообще грунтовать???????? Чет я запуталась

OLsha

спасибо за комментарии и похвалу
наверно фото блеклое, смотрится ярко, а не красила намеренно, чтобы было видно всю структуру дерева

Марусяк
Yтёна
а вы комод и доски разделочные перед декупажем грунтовали?

доски намазала пва и сразу салфетки, потом лак 1 слой
комод покрыла морилкой, клей пва и салфетка, сверху лак яхтный (купила по чьему то совету, воняет ужыссссс, наверно лучше акриловый, чтобы запаха было меньше)

hirabambyna
было бы интересно галерею комодиков создать. потому что их уже много сделано все классные и такие разные

я вот тоже об этом думаю, надо наверно отд темку создать по оформлению икеевских комодов ;)

шарлоттта
Да -да, я наношу слой лака, немного подсушиваю, чтобы не тек, потом салфетку, и кисточкой сразу же второй слой лака наношу, так сказать, разравниваю эту салфетку кисточкой с лаком. Может, от этого морщится? Подскажите пожалуйста, а то я забуксовала на этом деле.

Лучше салфетки клеить на грунтовку(водоэмульсионку или грунтовку для стен,или на клей ПВА уже высохший),а не лак.И сверху салфетку тоже приклеивать клеем ПВА,разведенным водой,если он густой.Многие наклеивают не кисточкой,а пальцами.Наливают на салфетку каплю клея на середину и размазывают пальцами к краям,чтобы не морщилась.А вообще умение приклеивать без морщин приходит с практикой.
Есть ещё способ приклеить салфетку без морщин(правда на прямую поверхность,зато большой фрагмент):намазать клеем ПВА поверхность,хорошо высушить(можно феном),затем наложить фрагмент салфетки,сверху термостойкую бумагу(для выпечки)и прогладить утюгом.Приклеивается великолепно и ровно.Это хорошо для картин,ну и для любых других поверхностей.

Pfibi
(банки жестяные)

Сначала банки надо прошкурить,чтобы лучше было сцепление.Затем загрунтовать.Ну и дальше по описанному.Я делала не жестяные,а из под чипсов.

Вот как это называется...моя мама очень давно делала -но мы тогда и слова такого не знали....щас вспомнила всякие штучки(на которых её творения были-красиво,даж взгрустнулось...
Автор-Красиво

подниму темку :)
вот шо натворила

альбом

вот такущая книженция:)

мольбертик соорудила из палочек бамбуковых
это - подарок ко дню учителя, поэтому афоризмы про учителей Л. Толстого (его собсно портрет на другой странице)

:clap: :clap: :clap: супер ! Здорово! Великолепно!!!!!!!

Lencher
вот такущая книженция

:clap: это просто слов нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lencher
альбом

схомякнула идею :clap: :clap:

спасибочки :)

Марусяк
схомякнула идею

мастер-класс по этому альбому показывали в утреннем экспрессе....похвасталась :) воть :) и разыграли среди телезрителей :)

да...кста обложка у книжки тоже интересная...обтянута такнью со слкдкаи и отдекупажена :)

Блин, как классно!!!! Аж дух захватывает! :clap: :clap:
Вопросы к автору:

1. Чем и как сделана объемная надпись на первой бутылке и потеки?
  2. Где берут знающие люди стебли бамбука, насколько они драгоценны в плане цены, и нет ли еще где и циновок?
    А комментировать даже слов не находится. Как хорошо жить в доме, где каждая вещь -шедевр такой!!!!

дух уже напрочь перехватило. особенно книга - невероятно придумано и сделано!!!

шарлоттта
Вопросы к автору:

во1 - спасибо!!!!!
во2: горлышко на "шоколадной" бутылке постепенно облито клеевым пистолетом..начинала снизу...круг сделала - дала капелькам просохнуть, и так до верха....поток када красила основной тон сделала как фон на бутылке, а коричневымгубкой просто прошлась сверху вниз не глубоко...получились как будто капелки шоколадные..ну это мне так кажется.... - извержение шоколадное :)
надпись просто 3D конутром
в3: искала сама бамбук..зашла в цветочный магазин..и там увидела такие типа заборчики чтоли....для поддержки больших растений....вот и купила пару таких держалок...разобрала их....режу ножом пилкой...стоит такая штука в 60-80 руб...у меня еще остались паочки :)
starушка спасибище :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2008 в 15:11

а вот где еще палочки использовала :)

Всё очень красиво!

Lencher
DSCN9301.JPG (682 Kb) Это ваще супер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы