Тема закрыта

Причина: 0

Декупаж! Хвастаемся здесь!

MonAmi
IMG_7552.jpg (404.5 Kb) IMG_7553.jpg (377.9 Kb)

Ааах!

Сеньора Акварель

Julia_Shu

Lencher

Беремка

Спасибо, оч приятно, что людям нравится, так вот похвалят и хочется еще что-нибудь заделать :)

Кстати, а подскажите кто знает: где купить шкатулки под декупаж? Надо мне шкатулку большую для бумаг... Видела только в московских инет-магазах и чет очень недешево

MonAmi
подносик

Чай? Кофе? Потанцуем? Здорово!

Alexxx

:)

MonAmi
где купить шкатулки под декупаж

Видела в "Художнике" на Уралмаше, по -моему. Там под роспись есть много типа яиц и т.п. :)

вопрос мастерицам :)
а если я хочу такой рисунок, который я напечатаю на принтере цветном, НО при попадании влаги краска размывается, как покрывать ПВА в этом случае? чем можно заменить тогда ПВА?
и конкретно кто скажет что за лак в оби акриловый? можете точное название написать, что бы уже точно знать что брать? и что ещё нужно для первого декупажа? ;)

Акшири

Может лаком для волос рисунок полить? читала - так делают... Насчет ОБИ не скажу, я вобще сколько искала - ничего декупажного там не нашла :( . Лак акриловый покупала в суперстрое - PARAD для саун. Может конечно специалисты раскритикуют

MonAmi
Может конечно специалисты раскритикуют

подождём :D
сама инфу ток собираю, хочу сынуле столик и стульчик заварганить .. руки чешутся, Но боюсь, обычно у меня с самоучением все плохо, вот если б кто рядом стоял помогал :D

Я покупала лак акриловый в Ашане, водостойкий для наружных и внутренних работ, бесцветный, производитель ООО "Предприятие ВГТ" Пушкинский р-н п. Лесной. Приличный лак, ПВА хуже, он желтит.

MonAmi
;)
В Леонардо много чего есть под декупаж, про шкатулки точно не скажу, но там дороговастенько.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 00:23

а я вот тарелочку в догонку сделала :)

Lencher
а я вот тарелочку в догонку сделала

Какая шикарная тарелочка!!Раскошно!Мне очень понравилась.

Вот для сынули оформила икеевскую мебель - столик и 2 стульчика. Это мой первый опыт декупажа. Но понравилось очень!!! Буду еще творить ;) На очереди комод к этой мебели, тоже икеевский.
Жду мнений, впечатлений, критики

Стульчики отдельно:

И еще сразу вопросик задам опытным в энтом деле: На стульчиках салфетки разрезала и клеила на яичный белок - все ок! А вот на столик на яичный белок приклеить не смогла, т.к. фрагменты большие и при намокании рвутся... Наклеила прямо на лак. В итоге картинки как бы присобрались, сжались немного. Думала, что при высыхании растянет их - ан нет... Девочки, поделитесь опытом, как клеите большие картинки, чтоб все ровно было?

Julia_Shu
как клеите большие картинки, чтоб все ровно было?

скпировала с форума Ручная работа, сама хочу попробовать эту технику :)
Рассказываю как получилось ровно (если кому интересно):
Попрыскала водой салфетку , оставила сохнуть.
Тем временем намазала клеем рамку (погуще) - тж оставила сохнуть.
Погладила высохшую салфетку утюгом, чтоб была идеально ровная.
Рамка+салфетка , сверху бумага, глажу утюгом горячим. Пахнет вкусно
Идеально ровно!
Выстригаю маникюрными ножницами серединку, обрезаю лишнее с краев, подклеиваю сгибы. Внутри по периметру зеркала - шнурок блестящий на клей. По внешнему периметру - атласная ленточка на клей. УСЕ!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 18:01

Julia_Shu

Юля, здорово! Как всегда - все супер

Julia_Shu
Вот для сынули оформила икеевскую мебель -

Очень красиво.Тоже время надо выбрать для оформления столика и стульев,а то все разрисованы уже.

А какая тут может быть критика-очень красиво!!!

шарлоттта

OLsha

AlenaN

Julia_Shu
оформила икеевскую мебель

Замечательно. А по поводу приклеивания больших картинок я писала уже - на почти высохший ПВА кладу салфетки, и утюгом приглаживаю. Все почти как выше писали, только я салфетку не смачиваю предварительно.

Julia_Shu

Симпатичные мебеляшки получились :)

Очень красиво, научите меня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы