Домик для куклы своими руками

Не знаю правильно ли выбрала раздел. но если что, сориентируют)))
Вот хочу дочке сделать дом для кукол (Барби и поменьше) из коробок. Нашла большую коробку, обклеила ее. Встал вопрос в расстановке мебели, все не влезает. Думаю второй этаж может нарастить... Может быть кто-то делал уже такие домики, покажите как у вас? Свой вечером сфоткаю и выложу.

О, мы сейчас как раз в процессе проектирования кукольного дома. Дочь проявила инициативу, убрала из стеллажа все книги и расставила мебель на полочках, как будто комнаты. Я подумала, что это отличная идея, превратить книжный стеллаж в домик. Клеим каркас комнаты из картона, обои - бумага для скрапбукинга или красивая ткань, светильник - светодиодный на батарейках, на двухсторонний скотч к потолку

Масявр светильник - светодиодный на батарейках, на двухсторонний скотч к потолку

о, хорошая мысль. у нас тоже такой есть. Вот задумалась как раковину, душ, унитаз сделать, чтоб все по-настоящему было.

вечером сфотаю наш. Муж построил для дочери)

Такой у нас.
Только в нем попеременно живут то куклы, то
животные. Мебель меняет дочь и норм.
Сегодня там живут все

Наш папа вот такой сделал.
только он у нас пока еще не оформлен. сделан только каркас. сейчас начинаем с дочей творить) и оформлять - пока этап внешней отделки.

Третий день как тоже интересуюсь этим вопросом. Тему в закладки прикреплю.
Я планирую купить фанеру, клей для дерева и саморезики маленькие. Делать, так капитальный.

Mama_Nataliya

вот такой и хочу сделать, нашла в яндексе. Но проблема в том, что я еще ничего не делала своими руками и не знаю получится у меня или нет.

Mаманя Я планирую купить фанеру,

листы лучше брать 8 мм, (взяли 5 мм - папа долго "старался и делал", было сложновато, в итоге на жидкие гвозди все собрал)

Mama_Nataliya Наш папа

рукастый мужчина!

Мария Михайловна автор темы Может быть кто-то делал уже такие домики, покажите как у вас? Свой вечером сфоткаю и выложу.

Фотку нет, ну в детстве у меня был крутой 2хэтажный, 4 комнатный дом. основание от шкафа на ножках- из двп были стены, были настоящие ковры, стены оклеены обоями, мебель, все дела. настольные лампы и бра из колпачков от зубной пасты на проволоке, а торшер из половинки от киндера. и жили там 2 барби с мужьями и 2 мамы барби

Mama_Nataliya листы лучше брать 8 мм

Mama_Nataliya на жидкие гвозди

Вот спасибо за подсказку.

Мария Михайловна как раковину, душ, унитаз сделать, чтоб все по-настоящему было.

вот вам ванна, только не сильно большая- продается на симе, в фамилии

Mаманя

он большой получается!!! знала бы что такой будет , попросила бы сделалать по такому типу , лучше в высоту большим чем в ширину)

Митиль

но это т.к. у нас у дочи пока нет своей комнаты)

Mama_Nataliya

А чем вырезал стенки? Лобзиком?

Mаманя Вот спасибо за подсказку.

я просто думаю если толщина была бы больше проблем не было с гвоздиками) а у нас они возникли, потому жидкие гвозди были выходом из ситуации

Митиль

Mama_Nataliya

так круто папы ваши молодцы!

Mama_Nataliya он большой получается!!!

И еще можете примерно размеры сказать, что в итоге получилось?

Так может сразу тогда задумывать жидкие гвозди? На них наверно удобнее крепить? Или прочнее все таки на гвоздики?

Mаманя А чем вырезал стенки? Лобзиком?

в инете есть МК по этому дому, все размеры в дюймах, муж перевел в см.
потом в леруа мирлен пришли фанеру покупать и на распиле все прямоугольники распилили ( 20 р - 1 спил), детали с углами сперва прямоугольниками оставили, дома муж сам углы спиливал эл. лобзиком.
там дядька в отделе распила все в размеры в программу завел и все попили быстро, мусора дома почти не было.
еще важно наждачную бумагу прикупить что бы детали обработать.)
но у нас еще все самые интересные работы впереди) покраска и выбор деталей интерьера)))
сама как в детстве когда садимся делать что-нибудь в домик)))

Mаманя Или прочнее все таки на гвоздики?

я думаю при толщине 8 мм второй этаж легче крепить будет, у нас там папа долго зависал как бы все это собрать)
мы планировали и гвоздики и жидкие гвозди) в итоге все на жидких гвоздях)

Mama_Nataliya Наш папа вот такой сделал.
только он у нас пока еще не оформлен. сделан только каркас. сейчас начинаем с дочей творить) и оформлять - пока этап внешней отделки.

очуметь!!!!!!!!

Mama_Nataliya

Спасибо))) А то я доче заикнулась, что хочу ей домик сделать, теперь она с меня не слазит)

У меня есть мебель из журнала "Дом мечты". Почти полностью, может надо кому, могу продать. У меня в объявлениях есть фото

Mama_Nataliya

А что у вас за мебель на кухне? В каких наборах такое дают?

lessy28

мебели пока у нас нет. все в проекте, нахожу МК по мебели для домиков в копилку складываю.
как уже говорила у нас сейчас этап внешней отделки, потихоньку подбираю интерьеры для комнат) интересно и захватывающе)
ну и своего рода визуализация))) на пути к дому своей мечты)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы