Тема закрыта

Причина: 0

Один домик шью, на другой смотрю, третий примечаю (Павловский Синхрон, часть2)

www.u-mama.ru/forum/messages.php - начало тут

Прошу отметиться тех, кто в тельняшках, тьфу, кто в процессе

я запасла ниток на Шале

Кисточка
Прошу отметиться тех, кто в тельняшках, тьфу, кто в процессе

Sumasbrodka

желательно с фотками отмечаться ;)

У меня все так же. Но я тута

И я ,фотку вечером,батареи на фотике заряжаються

о! хорошая тема :)
я будуда, с той же "мельницей", что полгода назад обещала
только киньте в меня ссылкой с адекватным переводом цветом, т.к. я хочу Гаммой вышивать... %)

я тут:)
сады-2 дошиваются потихоньку
на сады-1, наверное, я не замахнусь, с этими утомилась%) буду шить либо повариху-мамочку, либо тосканские сады, не определилась еще

Levёnka
ссылкой с адекватным переводом цветом

www.fabrics.ru/color_map/Muline1Gamma.htm вот что сама гамма говорит.....
хотя я к переводам в принципе скептически отношусь

У Пауэла,анкор лучше не заменять,покрайней мере в местах где переход из нес4ольких цветов,я сначала все гаммой закупила,а потом поняла пом\смотрелас анкором который от прошлого процесса остался-непроканает,вообщем сейчас на работе гамма только в одном месте-небо...там один цвет который не во что не пперетекает :)
могу вечером отфоткать как у меня выгляели замены....(моток гаммы рядом с анкором)твсего один цвет сопал один в один

zapadlo

ясно. спасибо! а у тебя тоже "фирменная" (как Кисточка дала) таблица перевода?

Отмечаюсь. КГ1. Фотка из той темы еще, но как половинку окончательно закончу - выложу.

Оль, любой перевод лучше проверять по каталогу. Я никогда не заменяю, если цвет не совпадает более-менее точно. А у Анкора действительно может очень сильно отличаться цвет-оттенок. Я прямо в магазине анкоровские нитки сравниваю, если пытаюсь их заменить.

Вот мои фото первое процесс,фторая-перевод ниток из анкора в гамму(чтоб примерно представить насколько оно может отличаться)....кстати про перевод и каталоги..
тема мотания каталога анкора так и не поднялась :(

Черт..фотки прикрепить забыла

zapadlo

супер! как быстро движется!

zapadlo

Мне тоже очень нравится:)
А вопрос - у тебя же супертонкий фломик, который водой смывается? тебе нравится он? Я вот получила его - и что-то мне не нравится: чтобы в процессе шитья удалить, приходится это место не просто мокрой тряпкой протирать, а мочить конкретно, соответственно потом ждать, пока высохнет.. А от тряпки мокрой он сначала исчезает, а потом, когда высохнет - все вокруг голубым замазано... Или это только у меня такие проблемы?

Дубрава
в процессе шитья удалить

у меня такой фломик, я его в процессе не удаляю, когда закону работу - вымачиваю в холодной воде, он исчезает полностью, потом стираю вышивку как обычно
на зайке я толсто намазала в двух местах, у меня просто от намокания весь маркер не сошел, держала в тазике несколько часов - исчез бесследно

Дубрава
в процессе шитья удалить

есть такие маркеры со стирателем,чтобы легкео в процессе удалять,
мне пока ни разу не понадобилось смываю после

zapadlo
Изображение 104.jpg (743.2 Kb)

хм.. может это свет на фотке так лег, но мне показалось что желтые (анкор 303) и оранжевые (последние)- попали тон в тон

по теме- почти все дощила, осталось пара строчек. Фотки не будет-забрали фотик

Оранжевые совпали тон в тон ,даже один кусочек вышить можно смесью,незаметно будет,а вот желтые чуть-чуть отличаються,а там перепад из 3 желтых будет,я не рискну такую замену делать,так как переходы у пауэла достаточно сложные,со смешением цветов,и соответственно с заменой эффект может потеряться :)

АААА!!! Добыла себе кучу кучинскую домиков с классными четскими схемами! Как я хочу!!! Но когда?.. Скажите мне, а по времени примерно сколько уходит на картинку, например 20 на 20 см. на 14 аиде? Чтобы знать, стоит ли начинать...

Бисеринка
по времени примерно сколько уходит на картинку, например 20 на 20 см. на 14 аиде

я шила в ОЧЕНЬ ЛЕНИВОМ темпе около 2-х месяцев, в нормальном - примерно полтора

Бисеринка
сколько уходит на картинку

у меня предыдущий пацэл занял два месяца. Шила по часу-полтора вечером в будни и по сколько влезет (часа три-четыре - в выходные.

zapadlo
мне пока ни разу не понадобилось

везет. Я размечаю области крестиков одного цвета, которые буду вышивать. Иногда промахиваюсь. Раньше размечала ручкой - приходилось извращаться, применять разные значки для разметки, если ошибусь. Купила этот фломик, думала - круто, где ошиблась - потру тряпочкой и стирать не надо, и извращаться. Видимо, теперь надо

zapadlo
маркеры со стирателем,чтобы легкео в процессе удалять

А ручка, кстати, нормально выстирывается. Обычная шариковая, из офиса притащаная нечаяно.

Дубрава
А ручка, кстати, нормально выстирывается

Я бы не рискнула,авдруг гденибудь останеться...

А у меня вот еще один вопрос заинтересовал,вышив свою первую работу (греческий остров) я поняла что она не последняя,сейчас вышеваю замок, как только закончу,начну мини котеджы шестые,нитки уже купила,а после буду сады и грецию из предпоследней серии шить, (это то что 100%) а еще хочу Тасканию,и что нибудь из новогоднего....Это только у меня так...или Пауэл как наркотик и затягивает всех?Какие у вас планы набудущее(касательно Пауэла)

Кисточка
я шила в ОЧЕНЬ ЛЕНИВОМ темпе около 2-х месяцев, в нормальном - примерно полтора

Все очень индивидуально! С поправкой на детей, мужей, пагоду, и банальное не хочу. Первого шила полгода, второго- за 2 недели вышила половину и запал пропал. Дошила потому что бабушка на ДР себе его попросила.

Пауэл затягвае конечно... но вот только когда же я всего его вышью и куда потом дену? %) :D

zapadlo
Какие у вас планы набудущее(касательно Пауэла)

шить, шить и шить! у меня уже все припасено на Шале.. дальше - посмотрим

zapadlo
Пауэл как наркотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы