Тема закрыта

Причина: 0

Вязаные комбезики для малышей.

По-моему комбенизон - очень важная часть детского гардероба по крайней мере лет до 2-х. Это очень удобно, т.к. можно быстро и легко одеть малыша на прогулку. Это тепло, т.к. в отличие от костюмчика, все слитно и нигде не поддувает.
Мой малыш с рождения носит комбезики, которые я ему связала. Так как мы родились летом, то первый комбез был связан из хлопка с полиакрилом и носили мы его от 0 до 3-х мес. примерно. Вот он:Сообщение было изменено пользователем 24-01-2008 в 10:05

Потом я связала вот такой комбези к из шерсти и полиакрила, который носим и сейчас. Эта модель, кстати, многим очень нравится, потому что я еще 3 таких же связала для знакомых девочек ;) Подобные комбезы видела и в детских бутиках :)
Еще очень люблю комбезики в морском стиле. Для мальчиков самое то ;)

Вот, кстати, фото малыша в белом комбезе ;) А вот мой сынок в летнем комбезике в морском стиле. Жаль, что к лету нам будет уже маловат. Ну ничего, новый свяжу ;)

а у вас есть схема? поделитесь пожалуйста :) белый заинтересовал)

Еще на зиму очень хорошо вязать комбезики с закрытыми ножками и ручками, особенно, если ребенок активный и скидывает при одевании варежки и носочки ;)
Предлагаю делиться еще находками, идеями, схемами, фотками и т.д.

я связала кофточку с шапочкой :) осталось подшаманить чуток, как доделаю - фото выложу)

Jil
а у вас есть схема? поделитесь пожалуйста :) белый заинтересовал)

Вообще-то для белого комбеза я схему сама разрабатывала. Могу только проконсультировать, как именно это сделать ;)
Берешь любой комбез в журнале Сабрина Беби, ориентируешься на его выкройку по интересующему тебя размеру. Я вязала из ниток Кроха Троицкой фабрики. Спицы № 3,5 или 4. Вот расчет на рост 68-74 см: набираешь 40 п. и вяжешь 7 р. резинкой 1 на 1, в 8-м р. прибавляешь еще 10 петель. Затем вяжешь правую штанинку: кр, 6 п. лицевыми, 2 изн. 8 лиц. (это будет косичка), 2 изн., остальные лицевыми и кр. Косичку перекручиваешь в каждом 8-м ряду, прибавки делаешь в каждом 6-м ряду. Вяжешь до ластовицы, петли откладываешь. Затем вяжешь вторую штанинку в зеркальном отображении. Совмещаешь штанинки, набрав между ними 4 петли. Вяжешь до пройм в прямом и обратном направлении. Затем распределяешь петли так (делишь кол-во петель на 4, полочки по 1 4-ой и спинка - 2 4-ых). Вяжешь одну полочку, затем, спинку, затем вторую полочку. Убавления для ворота: 4 п., 3п., 2п. и 2 раза по 1 п. Потом вяжешь рукава: набираешь 30 п., также как и у штанинок делаешь 7 р. резинкой, затем прибавляешь 10 п., косичку располагаешь посерединке, прибавки делаешь в кажд. 8-м ряду. Собираешь комбез и делаешь обвязку ;)
Не знаю, насколько понятно описала процесс, если будут вопросы, пишите ;)

Julia_Shu

спасибо)

Jil
я связала кофточку с шапочкой

Я, когда беременная была, дак кучу всего тоже своему навязала, так что не переносить. Потом некоторые вещички даже знакомым лялькам подарила ;)

Еще вот такой комбез-конверт очень удобен для самых маленьких, особенно для летних малышей, или как поддева под зимний конверт.

А вот еще яркий цветной комбезик :)

Юля! Офигенно!!! Респектище огромненнейший
Блин, а я дыру не способна зашить самостоятельно(((

Ante
Юля! Офигенно!!! Респектище огромненнейший

Спасибки :)

Julia_Shu

обалденно!

Зубная Фея™
обалденно!

Спасибо! :)
Девочки, может кто-нить еще свои комбезики покажет? Идеями поделится? ;)

я щаз вот это доделываю, осталось воротничок пришить (н фотке он просто на живульку наметан и бомбошка как то не очень продуманно пришита - надо переделать чутка

Jil

Красяво, с кружавчиками :)

Я вязала комбез без рукавов и кофту

Девочки! Комбезики - супер!
Я вообще балдею от вязаных вещей, жаль, руки не оттуда растут
Но можно я тоже похвастаюсь, правда, этот комбез мы купили, но думаю, для девочек, которые вяжут, - это будет очередная идейка для воплощения :)

а я вот такой подружкиному лялику вязала

А я вот такие связала двойняшкам

Nass

Хорошая идейка :)

Танита

фунтик

Замечательные комбезики :)

Вот еще такой конвертик я недавно связала для малышки, которая скоро должна появиться на свет ;)

Кажется просто , а как красиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы