Тема закрыта

Причина: 0

Размеры работ (к вышивальщицам)

Светик
Если беретесь за такой сложный дизайн все-таки лучше раззориться на родной Крейник.

Насчет того, что лучше разориться на родной крейник - совершенно согласна. А сложность дизайна в чем, если не секрет?

Светик
Полноценной замены именно Крейнику - увы! - нет

именно поэтому я решила родной покупать и изначально смирилась с его стоимостью:) Это первый раз, когда я готова столько заплатить за нитки:)
У меня больше проблема сейчас, что в палитре ДМС не получается сделать картинку, близкую к оригинальной картине, с которой этот дизайн делался. Нет там нужных цветов. И в Анкоре полностью тоже не получается. Самый близкий к оригиналу вариант получается в Гамме таки:) или 1 номер Гаммы, остальные Анкор. Вот мучаюсь теперь.

Света, раз Вы нитками торговали, может знаете что-нибудь насчет ДМС ниточек американских? Вот думаю, стоит гнаться за их дешевизной и подгонять под них схему, делая смешанные цвета, или уж анкором обойтись.

Девочки, киньте плиз ссылку, где можно взять эту схему и ключ, пожалуйста!! Увидела аж слюна закапала!!! ;)

Лариса

если вы Крейник еще не заказщали, давайте вместе скооперируемся?

Лариса
Вот думаю, стоит гнаться за их дешевизной и подгонять под них схему, делая смешанные цвета, или уж анкором обойтись.

на днях видела ниточки которые по русски звучат как "финка" может там палитра есть подходящая?Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 10:45

Марусяк
Девочки, киньте плиз ссылку, где можно взять эту схему и ключ, пожалуйста!! Увидела аж слюна закапала!!!

Напишите куда, схему скину.

Мудрая птица

didenkom@yandex.ru спасибо!

Марусяк
didenkom@yandex.ru спасибо!

Отправила, если не дойдет, напишите.

дошло!! спасибо!!! А ее нужно через РМ открывать, или др прогу использовать (сорри за идиотский вопрос - у меня РМ пока не ставится, жду когда программист настроит все путем)?

это не рм. Adobe Reader прога называется

я уже наэкспериментировалась в РМ с этой картиной - в разных палитрах. Результаты в моем фотоальбоме. Пока остановилась на анкоровской палитре, хотя еще не попробовала, как будут выглядеть смешанные цвета. Тем более, что в американском магазине анкоровские нитки тоже есть, оказывается, и стоят недорого.

Лариса

Лариса, посмотрела мне больше всего понра анкор смешанный многа+++++
а вы еще не сделали заказ? как насчет скооперироваться?

не заказывала, конечно:) Сижу-нитки кручу по всякому:) Пока у меня вариант, на котором остановилась, вот такой - это тоже анкор, только смешанных там всего 2 цвета. И хочу дождаться, когда придет тряпочка, на которой я собиралась вышивать. Чтобы попробовать, как эти смешанные цвета будут живьем смотреться. И выбрать, чем шить - полукрестом или гобеленовым швом. На полукрест ниток явно меньше надо будет А вообще сильно хочется заказать прямо сейчас:) Пока при расчете на шитье на Хардангере 22 или Лугане 25 гобеленовым швом, получается, что нитки будут стоить около 2350 руб. с доставкой. Шить в одну нитку крестом не получится, если выбирать вариант схемы со смешаными цветами.

Вы выберите пока, на какой ткани шить будете и каким швом, чтобы можно было посчитать, сколько ниток надо.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 15:47

Ларис, а не боитесь, что работу перекосит? Картина не маленькая. Просто видела у девочек на таких картинах перекос ближе к завершению работы идет градусов на 30. Хотя при оформлении может и ровно натянут, не знаю.

девочки а это набор для вышивания с такой схемой??? кто производитель, где можно купить и примерно сколько стоит? хочу родителям что нибудь сделать...

Marusya25
девочки а это набор для вышивания с такой схемой??? кто производитель, где можно купить и примерно сколько стоит? хочу родителям что нибудь сделать...

Это не набор, это схема. купить можно на официальном сайте www.heavenandearthdesigns.com, а можно в инете поискать. только обратите внимание - работа оч. большая :) Соответственно ниточек уходит много.

спасибо. схема есть) просто думала что набором можно купить.

Лариса

Вот это размах)) клева!!!

Перекашивает полукрестом когда шьют - по крайней мере так пишут. Поэтому и считаю все-таки количество ниток на гобеленовый шов.

не представляю даже, сколько времени буду их шить:) Но это единственный случай, когда жаба у меня тихонечко сидит-помалкивает, несмотря на количество и стоимость ниток:)

Лариса
И выбрать, чем шить - полукрестом или гобеленовым швом. На полукрест ниток явно меньше надо будет Я тоже измучилась вся
:). Начала крестом, на фоне хотела перейти на полукрест и гобеленовый шов попробовала. Самый малый расход ниток - полукрест, самый большой - гобеленовый шов. но гобеленовый и полукрест шьются раза в 1,5- 2 быстрее чем крест. А от полукреста работу и вправду перекашивает сильно - фотки видела.

Вот и склоняюсь к гобеленовому. А что, на него больше ниток, чем на крест, идет? Всегда считала, что столько же.

я сейчас посчитала геометрически - на гобеленовый шов должно уходить в 1,3 раза меньше ниток, чем на крест
И еще в мадейре сделала картинку. Вот как получается

Лариса
HAED_Guardian_Мадейра.jpg (888.5 Kb)

не в анкоре лучше, имхо. плавнее как-то

в мадейре со смешанными цветами вот так можно сделать:)

Что-то долго не могла зарегистрироваться. Бывшая Светик. Отвечаю по ниткам. ДМС американского производства ничем не отличаются от ниток французских. На территории США работает представительство ДМС и существует фабрика, на которой делаются эти нитки. Настоящие нитки американского производства имеют ту же маркировку, что и французскую и те номера и цвета. Поэтому если кто-то вт.хивает про различия в этих нитках - значит врет. ДМС только-только привезли в Марью-Искусницу - сама выкупала в пятницу. Теперь по гобеленовому шву. Считается, что на него уходит ниток в 1,5 раза больше, чем на крестик. Шьется он в отличие от полукреста всегда из нижней точки в верхнюю и поэтому с лица получается маленький полукрестик, а с изнанки длинный полукрест. Поэтому для экономии ниток возьмите Лугану 25 (видела в пятницу в МИ и была еще в Карнавале) и шейте не через дырочку, а в каждую дырочку (ну или как написано - через 1 нитку), тогда полукрест будет в 2 нитки. Еще вот что - Мадейра потоньше чем ДМС и Анкор и возможно не закроет квадратик так как ДМС. Сильно не затягивайте полукресты, чтобы ткань не перекашивало. Кстати, в моей схеме ХАЕДа как раз предлагается Лугана 25 и шить в 2 нитки через 1 нитку полотна.

я на хардангере шить собиралась, а похоже, что придется все-таки лугану брать, чтобы в 2 нитки шить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы