Тема закрыта

Причина: 0

Рамка для вышивания

Помогите пожалуйста советом вот в каком вопросе - хочу заказать деревянную раму для вышивания, чтобы было удобно ткань в ней натягивать и надежная конструкция чтоб была (не на один-два раза, т.к. вышиваю много, а круглые пяльца что-0то последнне время перестали нравиться). Кто какие рамы использует и какие удобнее из собственного опыта. Поделитесь мнениями пожалуйста.

неужели никто не использет такие рамы или может даже станки?...
а может я что-то не то или не про то написала?...

выходной сегодня - завтра девочки-вышивальщицы набегут и насоветуют

я сама облизываюсь на вот такую штуку
www.svetelka.ru/index.php

я на нее сегодня тоже посмотрела на несколькиз сайтах даже - а если вышивка меньше или больше заданного размера окажется, ее придется пришивать к дополнительной ткани? а крепко ли держат такие крепления канву? может быть вы видели у кого кто использует уже такие?

У меня 2 деревянных гобеленовых рам, одна крупная пришивная, вторая на клипсах. Использую с посилком и без. Нравится

шью на рамке, размер 30*30, привыкать надо, конечно, но потом гораздо удобнее, чем на пяльцах. покупала в Оби, что-то около 400-500 руб.
фото прилагаю, там правда вышивка натянута, но принцип понятен
станок тоже хочу давно, но пока ставить некуда, про него

Leda
завтра девочки-вышивальщицы набегут и насоветуют

меня заинтересовали деревянные рамы, но вот не могу никак по изображению на экране компа понять каков принцип крепления в каждой из них - есть пришивные там понятно, а вот какие-то с вращающимися планками, с опять же пластиковыми зажимаи как на вашей ссылке, а еще есть какие-то с непонятным креплением - видно только что ткань как-то натянута и вышивку рулоном навернули на одну из планок, а как это сделано - непонятно...

неЛеди

а на клипсах это как?

Асенька

а на этой деревянной раме не равномерное получается натяжение, да? (разглядываю вашу фотку)

Асенька

а еще простите за непонятливость - как на этой рамке ткань крепить?

равномерное, у меня просто не сильно натянута там тряпочка.ю чтобы весь рисунок видно было-я для этих целей фоткала тогда:)
рама у меня пришивная, т.е. с двух сторон края пришиваются, а потом уже наматываются на вращающиеся планки-вот рулоном вышивка и получается

неЛеди
Использую с посилком и без. Нравится

Это что за приспособление?

Асенька

а как рулон закрепляется тоб не разматывалось?

Уже руки зачесались - завтра в ОБИ сгоняю рамочку прикуплю такую как у Асеньки на фотке - вдруг понравиться... :-)

Листочек весенний
как рулон закрепляется тоб не разматывалось?

на вращающейся планке с обратной стороны барашек-им планка фиксируется

рама у меня деревянная пришивная, как на первой фотографии в ссылке, размер 30х45, вышивала на нец и без посилока (посилка? ну неважно), но с ним гораздо удобнее имхо)
luceel.ru/catalog_frame_frames.html
как купила раму - про пяльца забыла вообще, даже если картинка небольшая - ну 10х15 см, канва все равно побольше, и как раз на раму натягивается
про посилок смотрим тут
luceel.ru/catalog_frame_elbesse.html

Листочек весенний
Это что за приспособление?

первая фотка - посилок с рамой
На второй рама с пластиковыми клипсами. Просто вставляется в паз, зажимается ткань и защелкивается

неЛеди
090907.jpg (51.5 Kb)

офф: и у всех традиционно в рамку вставлен миша павлов :D

неЛеди
рама с пластиковыми клипсами

а клипсы надежно фиксируют натяжение канвы? или периодически надо перенатягивать?

Листочек весенний

у меня 2 рамки на клипсах, как у Асеньки, одна 30 на 30, вторая - 30 на 45, мне нра.
если канвы достаточно, тобы замотать вокруг планки. то клипсы фиксируют туго. если канвы маловато, то приходится поправлять. но все равно удобно. мне очень нравится. ткань не заминается, ест оперативный простор, вышивку видно если не целиком, то большим куском

Неполучилось в ОБИ съездить сегодня за рамкой, но обязательно туда попаду на этой неделе (а то вышивка бисером среди крестиков наметилась и работа встала... :(
Хочу заказать рамку на клипсах - что-то вкусно оней так рассказала Кисточка, тож хочу.
Пошла в по сайтам пошарюсь - где-нибудь закажу рамку на клипсах.
Спасибки всем кто откликнулся за советы и объяснения - много интересного узнала. :)

Листочек весенний
Неполучилось в ОБИ съездить сегодня за рамкой, но обязательно туда попаду на этой неделе (а то вышивка бисером среди крестиков наметилась и работа встала...
Вы не могли бы посмотреть самый большой размер рамки, который есть в нличии в ОБИ? Работку наметила себе большую, рама заказана, но, ждать не знаю сколько этого заказа, а до ОБИ ехать далековасто. Буду благодарна, если ответите.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 09:58

Мудрая птица

Вернулась из ОБИ - самая большая рамка 61 на 30, цена меньше 600 руб.

Листочек весенний
Вернулась из ОБИ - самая большая рамка 61 на 30, цена меньше 600 руб.

Спасибо огромное :)

Асенька

Вчера натянула канву на купленую рамку - как-то не очень получилось.
Мои действия - пришила канву мелкими стежками к лентам на планках и закрепила все это в боковых планках закрутив барашками. Так вот получаются вертикальные такие волны хотя канва пришита ровно и натянуто тоже ровно. Что я делала не так? Подскажите пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы