Тема закрыта

Причина: 0

Рамка для вышивания

Вот прилагаю изображение

это у вас еще нормально получилось, такое равномерное натяжение поулчается, когда канва в высоту много больше высоты рамы. У меня сейчас кусок канвы где-то 40 см, там волны побольше (рама 30 см). Но мне это не мешает, если канва жесткая - можно посильнее натянуть, и все. Мне главное, что она не мнется как в пяльцах и вся картинка (в большинстве случаев) доступна сразу. На еве видела фото - там на такой же раме канву крепят еще к вертикальным планкам нитками - можете попробовать

Калинка

А рисунок при таких волнах не перекашивает потом?

если канва жесткая достаточно (а не типа марлевка из запасников магазина Ткани), то не перекашивает

вот посмотрите, немного моих вышивок
eva.ru/main/photo_album_show
последние три вышиты на раме, причем корзина с яблоками на ней же и сфотографирована (только на фото этого не видно)
если сильно интересно - утром сфотографирую теперешний процесс и чего еще накопилось с момента создания этого альбома, еще, по-моему, 2 схемы отшила на раме уже

Калинка

Спасиба :)
Пойду повышиваю...
"По волнам по морям...." (неспеша пошла напевая)

Калинка

не смогла посмотреть :(
открылась только пустая страничка сайта и написано вверху "только для зарегистрированных пользователей"

www.eva.ru/albumpage/85642/1.htm
а так попробуйте

Получилось!!!
Как здорово у вас получается!! :clap:
И вправду ровно все в конце-концов выходит, и это главное :)
Сомнения мои рассеялись :) не без вашей помощи.

вот еще к вопросу о рамах и станках. с разрешения автора даю ссылки
www.eva.ru/albumpage/70200/9.htm
тут на фото видно, как на рамах закреплены вертикальные стороны вышивки, плюс еще куча прибамбасов для удобства процесса:)

keep4u.ru/full/080520/e0a3dd899a01ad8179/jpg
тут тоже процесс на раме, но он закреплен только сверху-снизу, т.к. кусок канвы довольно-таки узкий и высокий

А как крепить канву хорошо описано здесь www.stitchshop.ru/shop/information.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы