Тема закрыта

Причина: 0

Моя первая работа в ковровой технике!

вот. хочется слышать мнения. загорелась идеей попробовать эту технику после сюжета в "екатеринбург.инструкция по применению"-вот что получилось. мой первый опыт.

красиво!
а как это делается?

Красота.

Очень красиво!

Здорово!!!!!! Вы меня опередили :P :D Я то же эту передачу увидела и загорелась! Но пока доделывала свои долгострои - меня обошли на вираже :clap: :clap:

Специальная игла для ковровой вышивки есть-в МИ покупала. Рисунок наносится на ткань и за работу!

а-а-а! Сейчас буду напрашиваться посмотреть, как вы это делали! А то игла давно валяется без дела. Пробовала раньше - не получилось, так и оставила. Вы какими нитками шили? И на какой ткани?

а может мастер-класс сделаете??

Фея_с_топором

Ткань не помню как называется-довольно плотная, а нитки-мулине в три ниточки. Ткань мне кажется любая подойдет которая не тянется и не рыхлая.

Что такое мастер-класс?

ой! обалдеть!

Можно подумать, что Е-рг какая-нибудь китайская провинция!

Новый год с атрибутами в виде крыс всяких по-китайцам, вышивки-рукоделия по-китайцам....

Класс молодцы

Фея_с_топором
Что такое мастер-класс?

этокогда вы пошагово описываете то что делали к каждому отдельному этапу привязана фота. пример: рисует желаемое на ткани (фота), натягиваем ткань на раму(фота), крепим кнопками по периметру (фота)... ну и так до победного. Только описания д.б. по подробнее ;)

Угу, поняла, спасибо за пояснение. У меня в планах сейчас сыночкам подушки сделать в такой технике со смешариками. Как начну-буду все фотографировать и описывать.

Фея_с_топором
У меня в планах сейчас сыночкам подушки сделать в такой технике со смешариками. Как начну-буду все фотографировать и описывать.

ну вот и эта идея ушла от меня :D :D :D

Ну извиняйте, если что... Мы с вами, похоже, мыслим одинаково.

Фея_с_топором

не , мне радостно что не одна я такая а то периодически начинаю сомневаться :D

Это же по набору Dimensions сделано? У них эта техника Punch Needle называется (техника продергивания).

mariart.ru/rus/inet-shop/catalogue/

Алена да, это было из набора сделано. не решилась сразу самостоятельно делать.

А какие размеры?

Девочки,а большое значение имеет-чем работать -спец.иглой или спец.крючком? В Оби видела эти крючки и наборы в ковровой технике...

Это не крючком, это иглой полой шьется. Крючком - другая технология, там каждая ниточка привязвается отдельно на сетку основы.

Фея_с_топором
Ткань мне кажется любая подойдет которая не тянется и не рыхлая.

если бы, у меня вот не подошла. Я по Димовской инструкции пыталась делать. Но нитка все-таки обратно выскакивала. И вопросов еще осталось. Посмотреть для меня понятнее, чем просто прочитать. Может, правда, мастер-класс возьметесь провести - не в виде фотографий, а живьем?

Альфочка
мне очень нужен ковер маленький - долго это?

вот этот вот коврик делала дитю на детский стульчик-он пластиковый, холодный. размер примерно 25*35. сделан на канве Аида 14 через одну дырочку в шахматном порядке из пряжи обычной, оставшейся от вязания. без схемы, рисунка, всё "на глазок". высота ворса около сантиметра.очень мягкий и пушистый. делала три дня, но не очень плотно занималась, так что можно быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы