Тема закрыта

Причина: 0

Моя первая работа в ковровой технике!

Юлька-оптимист
А какие размеры?

у меня в рамке формата А4-по ширине идеально, а вот по высоте убрать бы сантиметра 3-4

Фея_с_топором
из пряжи обычной, оставшейся от вязания.

а в Дименженовскую иглу влезает простая пряжа? Игла же тонкая?

Лариса
а в Дименженовскую иглу влезает простая пряжа? Игла же тонкая?

действительно тонкая-только под мулине. для шерсти другую покупала-более толстую.

Фея_с_топором
МИ

это где?
а ткань,вроде,"двойная" должна быть?

Можно не покупать спец.иглы, а взять иглу толстую от капельницы приделать вместо провода ручку (в виде трубки), чтоб удобнее держать и продергивать нить и вперед. Нитки самое оптимальное - камвольские в початках (но там цветовой ряд канеш не такой как у мулине)
Ткань плотную надо, наподобие ткани для матрасов.
Для больших работ лучше делать деревянную раму, для маленьких и пяльца подойдут, но не так удобно.
Вообще впервые такая ковровая техника была придумана в Проф.пед.колледже что на Новинской, там целая мастерская и такие шедевры делают!!! Много делают на заказ! Были даж курсы по ковроткачеству, сейчас не знаю. Кто рядом живет могут зайти на Мельковскую, рядом с бывшей недостроенной гостиницей. ТАм в фойе работы висели, можно посмотреть, но это не самые лучшие даже работы.

сЮрная
это где?
а ткань,вроде,"двойная" должна быть?

МИ-это Марья-Искусница в Сити-Центре. Там всякие товары для рукоделия купить можно. А ткань не двойная, обычная. Но вот на картине с иероглифом-там действительно двойная. фон сделан отдельно, рисунок отдельно-это видимо для объёма.

понятно,спасибо :)

Козюлька
Вообще впервые такая ковровая техника была придумана в Проф.пед.колледже что на Новинской, там целая мастерская и такие шедевры делают!!! Много делают на заказ! Были даж курсы по ковроткачеству, сейчас не знаю. Кто рядом живет могут зайти на Мельковскую, рядом с бывшей недостроенной гостиницей. ТАм в фойе работы висели, можно посмотреть, но это не самые лучшие даже работы.

Ну, хоть не придумали, но делали. Я сама в этой мастерской работала, ковры вышивала. кстати, сейчас закрыли эту мастерскую, но курсы можно пройти. А насчет скорости выполнения - у нас женщина за неделю ковер 1000*1500 вышивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы