Тема закрыта

Причина: 0

Как хранить мулине

Подскажите кто знает, где можно купить пластиковые мешочки маленькие с защелкой для мулине. Или напишите, как вы их храните :)

в МИ есть специальные болванки, на которые наматываешь ниточки, а их все на одно кольцо. Стоит около 150р. Но у меня просто в коробочке

В коробках из-под конфет и в папках для бумаг.... ;) По цветам- все оттенки одного цвета в отдельной папке-коробке...

Хрюша
в папках для бумаг.... По цветам- все оттенки одного цвета в отдельной папке-коробке...

А поподробнее? :)

шарлоттта
А поподробнее?

Ну вот берём папку для бумаг, картонную, с завязками ..подписываем "зелёный" и аккуратно скаладываем туда все оттенки зелёного...

А я косы заплетаю... И так,в косах,храню в мешочке.

Хрюша

Ааааа..... Я то не знаю что подумала :D
Я в таком же ключе складываю в ящички от икеевского комода. А вот для удобства решила гамму разложить как нибудь по таблице чтобы искать было легче. Сразу скажу что гамму потому что на ДМС и т.п. денег жалко, а у гаммы есть таблица соответствия. Вот и захотелось как нибудь каталогом их разложить, а не россыпью
А на косы я несколько лет назад убила две недели чтобы их расплести и намотать на самодельные картонные шпульки. Сейчас бы еще таких шпулек нарезала, но картон прочный кончился, а из непрочного смысла нет делать -разлохматится махом. А как в косы новые нитки добавлять? И цвета тогда только подбором можно искать?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2008 в 14:17

ничего не разлохматится. Я мотаю на вырезанные из всяких коробок бобинки одного размера и складываю рядами по порядку номеров в большие коробки. Все номера всех фирм ниток подписаны, искать очень легко.

Я в фотоальбоме храню. Каждый оттенок в своем прозрачном кармашке.

Я весь день бродила в поисках, и нашла для себя наверное оптимальный вариант. Зубчатым колесиком разогретым обычный прозрачный файл "прошивается" на кармашки (у меня получилось по 7 штук на файле), а потом в кармашки вставляется картонная длинная и узкая шпуля (20*3 см. где -то) с намотанным мулине. И все эти красивые штучки потом в папку -регистратор. Удобно блин получилось, дешево и сердито. Завтра картону хорошего куплю шпули вырезать и фотку покажу :dance2:

Классно!!! А то я все шпули в одной большой косметичке храню

слабо представляю, как бы я свои полторы тысячи мотков по файлам-косметичкам распихивала:) Пока ниток мало, так, может, и потянет, а потом придется придумывать более удобный способ:)

Купила бобинки в МИ, пока все намотано и в соответствии с цветом разложено по коробкам. в планах икеевский комодик вместо коробок

Лариса
полторы тысячи мотков

у себя насчитала около 800 %O нет предела совершенству ;)

Лариса
полторы тысячи мотков

Так не бывает...... Ааааа.... У меня всего штук 200.....

это не совершенство, это хомякоз :D

Сегодня не делала ничего, докрашивала свои икеевские комодики. Кстати, 9 ящичков под мулине ;) Но это которые россыпью. Кому интересно -посмотрите, я рядом в темке хвастаюсь. А завтра если ничто не помешает, сделаю файлы для мулине и сфоткаю

КатеринаВ
А я косы заплетаю... И так,в косах,храню в мешочке.

я также
так хранили еще моя бабушка и мама, еще т них пухлые косы остались

у меня на бобинках. каждый производитель в своей коробке. по номерам лежат. Для вышивки выбираю нужные , кладу в рабочую коробку и вышиваю. Остатки потом обратно в коробку с производителем и под номером.

Хрюша
В коробках из-под конфет и в папках для бумаг.... По цветам- все оттенки одного цвета в отдельной папке-коробке...

У меня так же. несколько коробок, особенно люблю из -под посуды. В частности бокалов.
Они перегородками на 6 отсеков разделены.
В каждом отсеке мешочек с нитками определенного оттенка : красные, синие, зеленые и т.п.

Vladilena
каждом отсеке мешочек с нитками определенного оттенка : красные, синие, зеленые и т.п.

а как вы потом номера находите нужные? это же все перебрать приходится

Lenka07
а как вы потом номера находите нужные? это же все перебрать приходится

Вот -вот, мне тоже интересно

Lenka07
а как вы потом номера находите нужные?

У меня карта цветов ДМС. Я вытаскиваю нитки и по карте выбираю цвет.

Vladilena
У меня карта цветов ДМС

у меня их 2 АНкора и Гаммы. Но я их только если мне перевести нужно достаю :)

Просто процесс выбора ниток не так уж и част.
Я думаю, упорядочить мои 3 коробки ниток по цветам займет больше времени, чем при подборе ниток для очередной работы сравнить их с картой ;о))) :dada:

Vladilena
Просто процесс выбора ниток не так уж и част.
Я думаю, упорядочить мои 3 коробки ниток по цветам займет больше времени, чем при подборе ниток для очередной работы сравнить их с картой ;о)))

честно прочитала 2 раза ничего не поняла :)
У меня несколько коробок по производителю с нитками. И отдельно лежат чек-листы, где отмечено какие у меня номера есть. Если я например беру инетовскую схему то смотрим ключ, видим производителя. Далее по чек-листу смотрю есть или нет ниток. Далее как приспичит, могу за недостающими поехать, могу искать аналоги других производителей, здесь уже нужны каталоги . чтоб сравнить оригинал и подбор. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы