Тема закрыта

Причина: 0

Как хранить мулине

Lenka07
У меня несколько коробок по производителю с нитками. И отдельно лежат чек-листы, где отмечено какие у меня номера есть. Если я например беру инетовскую схему то смотрим ключ, видим производителя. Далее по чек-листу смотрю есть или нет ниток. Далее как приспичит, могу за недостающими поехать, могу искать аналоги других производителей, здесь уже нужны каталоги . чтоб сравнить оригинал и подбор.

ВЫ меня пугаете :D Я бы не догадалась с чек -листами... Да, интересная мысли, и просто...

Lenka07
честно прочитала 2 раза ничего не поняла

Ну я к тому, что взять сейчас все мои нитки и опознать их номера по палитре - это весьма долго будет.

У меня основная часть это бабушкино наследство. Потом полкоробки точно - это нитки, которые мне мама покупала когда меня учили вышивать в 1 классе. :))))
А сама я когда по магазинам хожу, то часто покупаю нитки , которые мне понравились. Совершенно не заморачиваясь ни на ее номере, ни на производителе.

А фирменные и по конкретным цветам покупаю если только работа требует тщательного подбора оттенков.

теперь поняла :)
у меня просто сейчас нет неопознанных ниток.Запасы которые были -раздарила. :)

Vladilena
А сама я когда по магазинам хожу, то часто покупаю нитки , которые мне понравились. Совершенно не заморачиваясь ни на ее номере, ни на производителе.

а зачем? ИМХО ненужная трата денег :) так для души если только
покупая нужные под работу вы 2-х зайцев убьете

1. будете вышивать оригиналом или хорошо подобранным подбором.
  2. у вас появится стратегический запас :) ВЕсь моток ведь в работу не идет , обычно несколько ниток, остальное до след работы остаетсяСообщение было изменено пользователем 18-06-2008 в 16:25

Уважаемые, можно я спрошу вас не по теме?
Я сто лет не вышивала, а новинок появилось много, но так как все дорого, то все не купишь. Может, посоветуете полезные вещи? К примеру, раньше думала, что иголки все одинаковые, а попробовала специальную иглу для вышивания - и поразилась, насколько она удобнее. Ну вот в таком роде, вы же люди опытные

Lenka07
а зачем? ИМХО ненужная трата денег

Для удовольствия, наверное.
Я очень люблю процесс, когда начинаешь новую работу и подбираешь к ней нитки. Сначала по карте, потом иногда оттенки меняю сама.
Вот ради этого "порыться/покопаться" у меня их и много, пожалуй.

шарлоттта
Я сто лет не вышивала, а новинок появилось много,

Я как-то за новинками не слишком пристально слежу.
из последних приобретений у меня только гобеленовые пяльца. Чтобы при вышивании большой работы не надо было по нескольку раз обычные пяльца отцеплять/нацеплять.

шарлоттта
полезные вещи

мы много таких вопросов обсуждале в теме "научите меня вышивать"
про гобеленовые рамки и станки, про шпульки-косточки для хранения... еще воск есть, чтобы нитки не скручивались.. я ножнички себе специальные купила с узкими концами.

Кисточка
я ножнички себе специальные купила с узкими концами

тоже у Люсиль. сначала все сомневалась, нужно -не нужно. То неожиданно жаба душить начинала. Сейчас хочу ещё каких нибудь прикупить. Очень удобные :)

Кисточка
я ножнички себе специальные купила с узкими концами.

покажи, что за зверь, и в чем удобство :)

www.luceel.ru/catalog_accessory_needle.html

я почему то у неё скопировать не могу. Ножницы-цапельки называются

чем эти цапельки хороши?

режут хорошо. и пороть ими можно :)
честно вопрос в тупик немного ставит, не могу обьяснить чем эти ножницы лучше других. надо пробовать :)

Lenka07
надо пробовать

вот, тему заоффтопили ;)
но все же: а давайте организуемся во встречу-выставку-опробование всяких вышивальных приспособ. А то я чувствую, много чем полезным не пользуюсь и даже не знаю о существовании такого

С удовольствием бы послушала. Кстати, если кто не знает, иголка вышивальная с огромным ушком и совершенно круглым кончиком. Поэтому она в дырки канвы сама заходит и не цепляется за остальные стежки. Разница ОГРОМНАЯ
Еще у меня есть пяльцы -рамка, диаметром где -то сантиметров 8, не больше. Там внутренняя часть пластмасс, а внешняя -толстое резиновое кольцо. Оказалось, что так очень удобно вышивать маленького размера рисунки (например, у меня лента 7 см. толщиной, ее обычные пяльцы плохо держут, и не видела я таких маленьких в продаже). А эти китайские малютки одеваются просто и держат ткань достаточно натянутой, удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы