Вышивальный забег 2020. Финишшш!! 50 недель - 150 готовых работ!!!

За 01.02 - норма! Закончила Пушкина) перехожу к следующему.

дааа ,
а почему он Пушкин? милаха!

O'Brams,
Вроде каждый день отчитывалась первый выходной за весь забег взяла
Может ,поздно когда то отчиталась ,в любом случае -без проблем-на меня выходные плохо влияют ,могу забросить .поэтому цель ставила без них вышивать

Отчёт за 1.02

дааа: Закончила Пушкина) перехожу к следующему.

Я вчера смотрела - думаю, "не видела такого дизайна"
Пушкина помню ))

Лариса ,
В каком то отчете он на профиль Пушкина походил)))

Лариса: ребенку задачку про мух задай

да он-то пять ответит, тут к гадалке не ходи

Лариса: насчет снов я зависла

получается соники только
RoSSo ViVa ,
чего там должно быть?

RoSSo ViVa: математика интересная наука

не настолько насколько у петерсон мозги не туда повернуты. еще и ошибки в их изданиях теперь регулярно. мы по дошкольным ее занимаемся сами. говорю ж - не люблю

дааа: перехожу к следующему.

Лермонтов?

O'Brams: Лермонтов?

Возможно, он как раз за «решеткой» с молодым «орлом» будет.

Маричка: мне ответ на задачу-ловушку расскажите, мне интересно

У этой задачки нет однозначного ответа. Ребенок должен смекнуть, что точного ответа быть не может. Можно поймать как и 5 рыбок, так и вовсе больше ни одной.

O'Brams: как показала практика плохое чтение связано только с маленькой практикой этого самого чтения. и речь от хорошего чтения не исправляется.

Вот и борюсь с ребенком за эту самую практику. Катастрофы в целом пока нет. Вчера ему даже скорость чтения почти приличную намеряли (41 сл/мин). Но читать не любит, потому что медленно и не понимает с разбега смысл. Учимся... Но говорит... это полный атас. Если не знаешь предисторию, то фиг поймешь, о чем ребенок пытается рассказать. Короче, русский у него - не родной
А вот старший читал отлично и много (до 14 лет, сейчас не читает). С говорением особых проблем нет, тут вот устный русский пробный удачно сдал.

Sahara,
ну у нас ситуация наоборот. почти. старшая не читает и не говорит, русский пробный только-только на зачет, мелочь читает. но говорит от этого не лучше.

Sahara,
Ничего себе скорость 41 в минуту вы смеётесь ,что расстроены? Так норма 30-40. Мой 21 прочитал и никто не огорчился . Была ведь алалия сенсомоторная . К 4-м говорить начал и что-то понимать . Сейчас говорит хорошо, все звуки есть, но словарный запас и скорости думаю дома начать марафон как вышивальный -15 минут чтения каждый день...

за 1.02 норма
экватор пройден)

Лисоля: думаю дома начать марафон как вышивальный -15 минут чтения каждый день...

(потирая ручки) вводим допотчет? ;)

O'Brams
Тоже не люблю Петерсон. Мешанина какая-то. До 3 класса старшего я ещё спокойно относилась к программе, но когда в 3 классе началась теория множеств и теорема Эйлера-Венна, я стала по-другому относиться. Оооочень много лишнего. Очень мало заданий на логику, задачи огромные, множество действий. А самое главное - 3 урока новые темы, четвёртый - проверочная работа по этим трём темам. Ни закрепить, ни отработать. Сейчас с дробями в 4 классе проходим те же действия, что сосед - в 6-м. Ну вот и зачем такая гонка?

За 1.02-430

dolu: Сейчас с дробями в 4 классе проходим те же действия, что сосед - в 6-м. Ну вот и зачем такая гонка?

и еще очень крупный вопрос, по каким учебникам будете в 5м классе учиться..
наши, к счастью, в третьем классе сменили учебники математики, так что описываемые прелести нас минули..

marinaiva ,
разгреблись? когда возвращаетесь?

VetochkaLi ,
в теме вас вижу, а отчетов нет.. помните, что еще два - сегодня и завтра - с вас?

Лисоля ,
Мы так с 1 сентября «марафоним», только не минутами читает, а страницами. Учитель принимает в читательском дневнике «отчёт» за каждый день, рабочий, выходной, каникулы - не важно. Просила читать по 3 страницы в день, с нового года - по 5. Записываем только то в читательский дневник, что слышали. Чтение про себя - не считается. Пока в 1 классе.
Кстати, была со старшим на защите проекта, параллельно для пед. работников проводилась конференция, так вот одна лингвист доказывала, что устную речь развивает во многом чтение вслух. Если человек не читает вслух постоянно, хорошим докладчиком ему не стать.

dolu: Чтение про себя - не считается.

dolu: Если человек не читает вслух постоянно, хорошим докладчиком ему не стать.

хм. а я всё недовольна. что мелочь никак на чтение "про себя" не перейдет. зря получается?

O'Brams ,
В 5 не знаю пока. Вы в 130? Или я неправильно помню с того марафона? Кто там в этой параллели математики?

O'Brams ,
Честно, я не знаю. У старшего учитель все время говорила, что, заставляя читать вслух, мы не даём ребёнку наращивать скорость чтения. У младшего - требует, наоборот, чтобы вслух читали.

Абривеатура ,
Их в этом году официально разрешили снова к использованию в рамках Перспективы

За 01.02 - норма в лайт-режиме

Sahara ,
Бог мой, хорошо, что у нас Моро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы